none
Ограничение доступа к полям списка/библиотеки в MOSS 2007 RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.

     

    Каким образом можно ограничить доступ к полям списков/библиотек в MOSS 2007 определенном пользователям? Может быть, данная возможность появится в новой версии SharePoint?

    Все предлагаемые средства (компоненты на сайте codeplex.com) только изменяют формы для показа/редактирования формы. Требуется полностью ограничить доступ к редактированию определенных полей элемента определенным пользователям, а также дать возможность просмотра содержимого данных полей. Причем эти поля могут быть различных типов (текстовые, многострочные, выбор пользователей и т.д.).

    13 октября 2009 г. 5:26

Ответы

Все ответы

  • Добрый день, стандартно - никак.
    Есть программные платные решения, тут пример - http://blogs.gotdotnet.ru/personal/interface/PermaLink.aspx?guid=d145eceb-af47-414f-bd45-cdb024fa04bb Там же некоторые примеры кода, но не все.
    MCTS
    13 октября 2009 г. 6:16
    Отвечающий
  • Не нашел в данном примере самого решения и примеров кода, но судя по всему данное решение изменяет формы просмотра/редактирования формы. То есть оно просто убирает из просмотра данные поля, но фактически доступ к ним не запрещает. Я смогу например открыть список в табличном представлении и изменить там скрытые поля. Если так, то это не подходит.
    13 октября 2009 г. 6:47
  • примеры в остальных статьях серии http://blogs.gotdotnet.ru/personal/interface/PermaLink.aspx?guid=be805158-c49a-44d8-8409-abf8c7345fd6 . Самого решения нет, как я говорил. Мне показалось, после прочтения, можно применять шаблон к разным формам (ко всем например) отображения.


    MCTS
    13 октября 2009 г. 7:13
    Отвечающий
  • Скрытие полей в формах отображения не подходит, т.к. у пользователей остается изменить возможность поля другими способами. Например в табличном представлении, то есть пользователь фактически может менять поля мы лишь изменяем стандартные формы редактирования.
    13 октября 2009 г. 7:36
  • Вот это похоже на настоящее решение.
    13 октября 2009 г. 19:41
    Отвечающий
  • Вот это похоже на настоящее решение.

    Да, похоже. Но данное решение позволяет работать только с текстовыми полями, а требуется еще и другие (текстовые, многострочные, выбор пользователей и т.д.). И ограничение пользователей там неудобное.
    Допустим есть библиотека документов, в ней созданы различные поля описывающие свойства элементов (опять таки текстовые, многострочные и поле для выбора пользователя). Требуется ограничить доступ на изменение всех полей, кроме поля для выбора пользователей. Делается это для того, чтобы читатель документа не мог сам менять его свойства и сам документ, кроме одного поля для выбора пользователей.
    То есть получается, если читателю необходимо изменять хотя бы 1 поле элемента, ему надо давать права на изменение элемента. И перекрыть ему доступ на изменение других свойств документа, но при этом он может их просматривать. Значит надо создавать другие поля как "защищенные"(они различных типов). Однако пользователь может еще и изменить сам документ в этом случае.
    14 октября 2009 г. 4:21
  • Да, всё это не так уж и легко. Я тоже довольно давно пришёл к идее разнести поля по разным спискам, но вот с реализацией... Море работы там...

    14 октября 2009 г. 10:39
    Отвечающий