none
Корпоративная лицензия Windows RRS feed

  • Вопрос

  • Подскажите пожалуйста. Насколько я помню, на ОС XP можно было приобрести права на неограниченное количество ПК для корпоративных клиентов. При этом даже ключ вводить не нужно было, а активация осуществлялась через локальный сервер. Существует ли такой вид лицензирования на ОС Windows 7/8. И ещё вопрос - возможно ли устанавливать Windows 7 (box лицензии) через WDS без ввода на каждом ПК ключа из одного образа и активировать через тот же локальный сервер? Спасибо. 
    18 августа 2015 г. 5:39

Все ответы

  • Да, лицензии на Windows Server закуплены. И на Windows 7 Pro (box)
    18 августа 2015 г. 5:41
  • Нужно поставить KMS-сервер в сети, там условие чтобы было не меньше 5 установленных windows server и не меньше 25 рабочих станций... и если не ошибаюсь боксовые лицензии здесь не подходят
    18 августа 2015 г. 5:47
  • А какие подходят? Лицензий только серверных 7, ещё штук 100 box
    18 августа 2015 г. 5:59
  • здесь нужны лицензии, купленные по программе open license, не меньше 5 штук. тогда получите доступ в кабинет на Microsoft VLSC, там и можно будет посмотреть KMS-ключи.

    вы все лицензии покупали как коробочные?

    18 августа 2015 г. 6:15
  • Нет, все серверные закуплены по программе open license
    18 августа 2015 г. 9:54
  • Уточните, что вы имейте в виду под "неограниченным количеством"? Это наверное возможно но потребует уплаты неограниченной суммы денег, а это очень, очень много. В реальности вы сможете установить столько клиенских ОС сколько лицензий вы приобрели, докупая их если надо.

    Далее, установка клиенских копий ОС канала VL и активация их указанным способом возможна. При этом требуется базовая лицензия (за исключением GGWA) в роли которой обычно выступает ОЕМ копия ОС предустановленная на компьютере. Коробочная ОС так же подходит в качесттве базовой но обычно так не делают из за высокой цены.




    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    18 августа 2015 г. 16:01
    Модератор