none
SCCM 2007 WDS PXE путаница с настройкой... RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!
    Почитав различные советы до сих пор до конца не понял как, как по-очередно, по-пунктно настраивается сетевая загрузка-заливка машин.
    Возможно кто то мог бы по-пунктно расписать что за чем идет и как нужно, с учетом того что есть DC и есть отдельно сервер где сайт SCCM.
    Так же вопрос, если мы настраиваем WDS(а иначе не хочет ставиться pxe.msi, наша роль в SCCM), то у меня возникает сообщение по завершению wizard'а :The share name is already in use on the server.
    Как сие понимать и что с этим можно поделать?


    Да, это все тестовая среда:

    Antsrv - DC, Win2k3 Sp2 R2 Ru Ent

    (знаю, что изврат? но такой уж попался под руку тогда...пока нет разногласий пускай живет)

    SMS07 - SCCM 2007 Site, Win2k3 Sp2 R2 En Ent

    ClientXP - WinXP SP2 Ru


    10 июля 2008 г. 18:23

Ответы

Все ответы

  • Обратите внимание вот сюда. И документация, и с картинками, и видео - решительно все есть.

     

    11 июля 2008 г. 5:26
  •  Ivan A. Budylin написано:
    Обратите внимание вот сюда. И документация, и с картинками, и видео - решительно все есть.

     

    Благодарю. Это все я обязательно изучу.

    Но мне бы получить ответ на вопрос связанный с возникающим в процессе настройки WDS сообщением:

    The share name is already in use on the server.

    Вот как быть с этим?

     

    11 июля 2008 г. 6:43
  • Что значит в процессе настройки WDS? WDS не нужно настраивать для работы с SCCM, вообще.
    А sharename alredy in use наверное потому что такая шара уже существует на сервере.
    Может вот это  - (http://www.maxx.net.ua/sccmst1.php) вам поможет.
    14 июля 2008 г. 6:42
  • Все делал, как написанно на том сайте, указаном Вами, но вот возникает проблема...
    Сам компонент не ставится, и при попытке  ручной установки pxe.msi, он ругается что не настроено WDS.

    Собственно, в своем первом посте, я как раз подробно указал, что почему...

    14 июля 2008 г. 9:48
  •  maxx-ode написано:
    Что значит в процессе настройки WDS? WDS не нужно настраивать для работы с SCCM, вообще.
    А sharename alredy in use наверное потому что такая шара уже существует на сервере.
    Может вот это  - (http://www.maxx.net.ua/sccmst1.php) вам поможет.

    Все еще раз сделал по описаному методу на указанном вами сайте и...
    Я сразу подумал, что приворачивать всю эту бодягу к All Systems, будет наверное не хорошо...

    На деле же вышло так, что как только я сделал адвертайзмент, так сразу почти запустилось окошко на сайте сервера о подготовке к великим переменам...)))

    То есть сайт полетел...

    Машинка же, которой пытался цепануться и залить, так и не смогла ругаясь на то, что нет образа и почему то она бутилась х64 образом....

     

    Сейчас все переделал. В этот раз не стал адвертайзмент делать на Ол))) а сделал на WinXP, что то тишина...

    Разбираюсь...

    18 июля 2008 г. 6:36
  • Долго не было времени разбираться в этом направлении...
    Снес WDS и PXE Service Point, перезагрузил, ну в общем сделал так, как в этом случае советуют делать.
    В таких местах, как забугорский технет.
    Поставил WDS - не стартует служба ...поиcкал в нете, да и сам нашел на мысль запуска с правами доменной учетки(так как в логах ругался на права...), запустилась, потом опять сделал запускаться с праваи Local System.
    Отлично вроде разрулили.
    Далее ставим PXE Service Point. В оснастке SCCM он ставится вроде нормально. правда сразу же за тем в Site Status, начинают появляться ошибки у PXE в сообщениях и в логах PXE пишется о том, что не завершена усатновка pxe.msi.
    Если самому запустить, то почти в самом конце установки ругается на то, что мол не сконфигурирован WDS, тот же вполне себе номарльно функционирует ежели посмотреть в его консольке на состояние сервера  WDS на данной машине.
    Как быть, господа?
    И почему вдруг появились проблемы с доступом к AD при запуске службы  WDS?

    Заранее спасибо за помощь. Smile
    17 сентября 2008 г. 7:01
  •  Hitman@BloodBrother@ написано:
     Ivan A. Budylin написано:
    Обратите внимание вот сюда. И документация, и с картинками, и видео - решительно все есть.

     

    Благодарю. Это все я обязательно изучу.

    Но мне бы получить ответ на вопрос связанный с возникающим в процессе настройки WDS сообщением:

    The share name is already in use on the server.

    Вот как быть с этим?

     

     

    Start - Control Panel - Administrative tools - Computer Management. Смотрим Shared Folders. Если есть в поле шара RemInst, то удаляем её, Либо в командной строке набираем WDSUTIL /Uninitialize-server. WDS всё-таки нужно конфигурить, без этого у меня ничего не получилось. WDSUTIL /Initialize-server /Reminst:"D:\RemoteInstall". Хотя не проверял, возможно шары для этой папки было бы достаточно. В DHCP открываем Scope подсетей, которые должны цепляться через PXE. Добавляем теги 066 и 067. В 066 - прописываем ip сервера WDS. В 067 - SMSBoot\x86\wdsnbp.com. По-поводу загрузки x64 архитектуры... Это значит, что процессор поддерживает amd64 и будет идти загрузка 64х битного boot.wim - это никак не мешает устанавливать 32х битные ОС.
    17 сентября 2008 г. 7:58
    Отвечающий
  •  bobgreen написано:

     Start - Control Panel - Administrative tools - Computer Management. Смотрим Shared Folders. Если есть в поле шара RemInst, то удаляем её, Либо в командной строке набираем WDSUTIL /Uninitialize-server. WDS всё-таки нужно конфигурить, без этого у меня ничего не получилось. WDSUTIL /Initialize-server /Reminst:"D:\RemoteInstall". Хотя не проверял, возможно шары для этой папки было бы достаточно. В DHCP открываем Scope подсетей, которые должны цепляться через PXE. Добавляем теги 066 и 067. В 066 - прописываем ip сервера WDS. В 067 - SMSBoot\x86\wdsnbp.com. По-поводу загрузки x64 архитектуры... Это значит, что процессор поддерживает amd64 и будет идти загрузка 64х битного boot.wim - это никак не мешает устанавливать 32х битные ОС.

    Cпасибо за ответ Wink

    Теперь можно у вас поподробнее узнать про настройку WDS...

    И что можете сказать на счет ошибок описанных мною в предыдущем посте?

    И именно в таком виде и вписать "SMSBoot\x86\wdsnbp.com" ?


    PS: вот ошибка при попытке установки pxe.msi :

    SMS PXE Service Point Setup

    "Setup failsed because it could not configure WDS.

    The error code is 80004005"

    17 сентября 2008 г. 8:30
  •  

    "SMSBoot\x86\wdsnbp.com" - Если уже установлен SCCM. Я в WDS настроил только аутентификацию на DC. http://swdukk.livejournal.com - здесь можно очень много прочитать про WDS.

    17 сентября 2008 г. 12:02
    Отвечающий
  • Спасибо, оч полезный материал Smile
    Но вот только не нашел я там описания какой-либо схожей проблемы...

    22 сентября 2008 г. 6:15
  •  

    https://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=2557491&SiteID=17&pageid=0 - посмотрите здесь. Похоже вам нужно удалить вот эту шару SMSPXEIMAGES$, затем установить pxe.msi
    22 сентября 2008 г. 7:23
    Отвечающий
  •  bobgreen написано:

     

    https://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=2557491&SiteID=17&pageid=0 - посмотрите здесь. Похоже вам нужно удалить вот эту шару SMSPXEIMAGES$, затем установить pxe.msi


    Спасибо.
    Посмотрел. Почитал.
    Удалили шары, все переустановил, как описано и здесь и не только здесь.
    Получил следующее:
    1) Не запускается WDS, выдает половину ошибок вот отсюда, запускал и тормозил его, как советует оф. инструкция(KB):
    Code Snippet

    C:\>wdsutil /Verbose /Progress /Uninitialize-Server

    Windows Deployment Services Management Utility [Version 6.0.6000.16386]
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

    Tearing down server...

    == Original server operational mode: Native ==

    -> Resetting setup state

    -> Disabling and resetting Windows Deployment Services services

    -> Removing server BINL SCP

    -> Removing Windows Deployment Services share at \\srv-cmp.SKYLINK.local\REMINST

    == Final server operational mode: Not Configured ==

    The command completed successfully.

    C:\>wdsutil /Verbose /Progress /Initialize-Server /REMINST:"c:\RemoteInstall"

    Windows Deployment Services Management Utility [Version 6.0.6000.16386]
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

    Setting up server...

    -> Creating Windows Deployment Services installation tree

    ---> Creating Windows Deployment Services installation root at \\srv-cmp.SKYLINK.local\c$\RemoteIns
    all

    ---> Creating Windows Deployment Services share at \\srv-cmp.SKYLINK.local\REMINST

    -> Installing Windows Deployment Services files

    ---> Installing system files
    .

    ---> Installing boot files for x86
    ....

    ---> Installing boot files for ia64
    ..

    ---> Installing boot files for x64
    ..

    -> Updating registry

    -> Configuring the TFTPD service

    -> Configuring BINL SCP

    Enabling Windows Deployment Services services...

    Starting Windows Deployment Services services...


    An error occurred while trying to execute the command.
    Error Code: 0x41D

    Error Description: The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.
    30 сентября 2008 г. 11:56
  • Ну а потом можно установить pxe.exe и увидеть в логах pxecontrol:

    Error receiving replies    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:22 PM    6740 (0x1A54)
    Sending availiability packet to: 127.0.0.1    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:22 PM    6740 (0x1A54)
    Sent 274 bytes to 127.000.000.001:4011    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:22 PM    6740 (0x1A54)
    Error receiving replies    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:37 PM    6740 (0x1A54)
    Pxe test request failed, error code is 16389.    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:37 PM    6740 (0x1A54)
    PXE test request failed, status code is -2147467259, 'Error receiving replies from PXE server'.    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:37 PM    6740 (0x1A54)
    Successfully performed availability check against local computer.    SMS_PXE_SERVICE_POINT    9/30/2008 2:56:37 PM    6740 (0x1A54)


    Пока сделал паузу, перерыл много всякой инфы, которая в основном скудна и приимущественно зациклена...
    Что дальше пока не ясно.
    Будет время попробую переустановить все снова с новыми познаниями...
    А вообще странно...
    В первые же разы на тестовых доменах все отлично работало(по-крайней мере все ставилосьи и пребывало в состоянии покоя без ошибок), сейчас все вроде тоже, только ничего не работает.
    Да, находил ошибку связанную якобы с тем, что я перетаскивал сервер из одного OU в другой, чего не делал...
    Надеюсь на свежие мысли, спасибо. Или на не очень свежие, но верные)))
    30 сентября 2008 г. 12:29
  • В общем в итоге все поставилось...чудным образом.
      Просто после очередного сноса:
    1)Сносим WDS, удаляем все папки какие находим с именем Remoteinstall
    2)Сносим(удаляем) PSP.
    3)Перезагружаем
      И установки в таком порядке:
    1)Ставим WDS.
    2)Перезагружаем
    3)Инициализируем его - C:\>wdsutil /verbose /initialize-server /serverTongue Tiedrv-cmp /reminst:
    "c:\remoteinstall"
    все создается, запускается, все здорово.
    4)ставим PSP, ставится, в логах видим все запускается, не на что не ругается.
    Далее в DHCP определенной подсети настраиваем опции 60, 66, 67:
    60 - имя серва с WDS, либо IP
    66 -
    имя серва с WDS, либо IP
    67 - SMSBoot\x86\wdsnbp.com

    Собственно все.
    Далее Стартуем тачку жмем F12, машинка благодаря DHCP цепляется к нашему серву с WDS и тут начинает ругаться... Оказывается, что в .c:\Remoteinstall\SMSBoot\x86\ никакаих файлов нет.
    Файл wdsnbp.com есть в .\Boot\x86.
    Ок думаю попробую покуа просто через WDS хотя бы бут образ стартануть.
    Ну далее после загрузки wdsnbp.com у нас по плану pxeboot.com которого нет ни в одной, ни в другой папке бутов.
    Нашелся он в $system$\temp\ забавно...
    Вот и вопрос, что не так и что нужно поставить дабы все компоненты были?
    6 октября 2008 г. 6:47
  •  

    чтобы дальше всё работало нужно SCCM2007 установить, либо WDS запустить и boot.wim в boot images поместить.
    6 октября 2008 г. 7:28
    Отвечающий
  •  bobgreen написано:

     

    чтобы дальше всё работало нужно SCCM2007 установить, либо WDS запустить и boot.wim в boot images поместить.

    Далее я вспомнил, возможно не совсем Smile Совсем забыл, пока ковырялся с начальной установкой...
    Так вот в SCCM потер все ранее добавленные Boot Images(BI), Operation System Install Packages(OSIP), Operation System Images(OSI), Task Sequence, ну и само собой удалился Advertisement.
    Затем все заново добавил и разместил на DP(Distribution Point), ну и позже обновил и в SMSBoot\x86 появились заветные файлики ))
    BI - SMSPXE DP server share
    Остальное на SMS DP server
    далее добавил Task Sequence затем назначил(сделал Advertisement)
    ---pause---
    не грузится до конца, грузит abortpxe.com
    ----
    вспомнил что нужно добавить computer association, так как испытуемый сменился.
    Ну и тут все стартануло, пошло поехало...
    Но не до конца...
    После минут 2-3 зарузки и после того, как показал мне картинку SCCM, на пару секунд черный экранчик и перезагрузка - ничего не произошло.
    Теперь грузится и говорит то же что и до заведения асоциации.
    Сейчас буду читать логи...
    6 октября 2008 г. 10:38
  • Стукнись в аську два-девять-пять-342-сто семь. Я сейчас с тем же мучаюсь. Авось вместе разрулим Smile
    6 октября 2008 г. 11:17
  • Описываю далее ситуацию...
    Далее добавил ввод пароля до выполнения Task Sequence.
    И сделал таск с образом диска снятого с одной стационарной тачки(до этого был OS Inst Package), довольно старой. Таск выбрал build and capture, отрезал половину, оставив первую часть установки(развертывания образа)
    Адвертайзил этот таск на ноут.
    Все залилось здорово. Ноут не запустился. Ну наверное не подошел образ такой вот винды...
    Далее попробовал другую XP Pro SP3 Rus тоже копия диска. Все залилось - все здорово Smile
    Видимо в первую заливку у меня не было совсем места на диске - это факт.
    После решения проблемы с местом, все нормально.
    Это то что хорошо.
    Теперь о плохом:
    При выполнении Task Sequence "Build and Capture image", Capture Image не срабатывает и выдает ошибку - (0x0000002)
    Далее создал Таск именно со второй частью, захватом образа и он создал в корне диска С, папочку SMSTSlog
    В котором вот такой вот кусок содержит ошибку:

    Code Snippet

    !--------------------------------------------------------------------------------------------! TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    Expand a string: FullOS TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    !bInWinPE, HRESULT=80070032 (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\executionengine\instruction.cxx,2725) TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    The step (Install Deployment Tools) must be running in full OS TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    !--------------------------------------------------------------------------------------------! TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    Failed to run the action: Install Deployment Tools.
    The request is not supported. (Error: 80070032; Source: Windows) TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    Sending status message . . . TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    Send a task execution status message SMS_TSExecution_ActionFailError TSManager 07.10.2008 17:38:27 1584 (0x0630)
    ....

    TSManager    07.10.2008 17:42:11    1584 (0x0630)

    The request has succeeded. 200 OK    TSManager    07.10.2008 17:42:11    1584 (0x0630)

    Finalize logging request ignored from process 1580    TSManager    07.10.2008 17:42:11    1584 (0x0630)

    Process completed with exit code 2147500037    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1516 (0x05EC)

    Task Sequence Manager returned code 0x80004005    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1516 (0x05EC)

    ThreadToResolveAndExecuteTaskSequence returned code 0x00000000    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1236 (0x04D4)

    ResolveProgressPage::OnWizardNext()    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1236 (0x04D4)

    Activating Finish Page.    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1236 (0x04D4)

    Initializing the countdown timer.    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1236 (0x04D4)

    Exiting with return code 0x00000000    TSPxe    07.10.2008 17:42:11    1236 (0x04D4)

    Execution complete.    TSBootShell    07.10.2008 17:42:11    860 (0x035C)

    Finalizing logging from process 832    TSBootShell    07.10.2008 17:42:11    860 (0x035C)

    Finalizing logs to root of first available drive    TSBootShell    07.10.2008 17:42:11    860 (0x035C)

    Successfully finalized logs to C:\SMSTSLog    TSBootShell    07.10.2008 17:42:11    860 (0x035C)C


    8 октября 2008 г. 6:38
  • Ну и резюмировав, остаются такие вопросы:
    1) Как сделать выбор действия при загрузке, так сказать, выбрать таск?
    2)Как сделать так чтобы все компьютеры подключаемые к сети могли заливаться, которых не знает SCCM?
    3) Как можно было бы сделать, чтобы был выбор перед установкой системы, вводить имя машины?

    Может кто знает, возможно ли вообще это реализовать?
    Если да, то как?
    8 октября 2008 г. 7:06
  • Ну вопросы остаются в силе.
    Появился еще один на стадии заливки компа.
    Заливка из дистрибутива с последующей установкой софта.
    И вводом в домен.
    Все ставится отлично, все проходит на ура, кроме ввода в домен.
    Пробовал отдельно, на уже удачно залитой машинке, отработать таск содержащий пару пунктов.
    Таск с одним пунктом - применить сетевые настройки или ввести в домен, не работает, вылетает с ошибкой
    (log:The step (Join Domain or Workgroup) must be running in full OS    TSManager    16.10.2008 11:54:11    1468 (0x05BC)).
    При запуске таска с двумя пунктами, перезагрузка в win PE и далее применение сетевых настроек или ввод в домен, ругается на то, что Domain Failed.
    Хотя если вводить руками в домен все ок.
    В чем может быть проблема?

    16 октября 2008 г. 7:32
  • Может быть это видео как раз поможет от части решить необходимые вопросы:

    http://blogs.technet.com/deploymentguys/archive/2008/03/20/sccm-2007-and-microsoft-deployment-toolkit-video-walkthrough.aspx

     

    p.s.

    вопрос о том, что б всем неизвестным и не занесённым в коллекции ПК автоматически раздавался адвертайзмент с утсановко ОС решается утсновкой PXE фильтра (это есть в видео). 

     

    20 октября 2008 г. 14:05
  • Фух, хоть теперь понятно для чего нам нужен фильт. Завтра проверю работает ли такая комбинация, видимо у меня он не работал из-за того, что компьютеры уже были в коллекции.
    20 октября 2008 г. 16:07
  • Фильт ставлю, настраиваю его на колекцию "New Computer - XP" объявлен таск, однако при попытке загрузки нового компьютера все равно получаю

    PXE-T01: File not foound

    PXE-E3B: TFTP Error - File not found

    PXE-M0F: Exiting PXE ROM

    При этом, этого компьюетра в коллекциях SCCM нет. Т.е. руками я его не заводил туда.

    В pxefilter.vbs у меня вот это.

    sProviderServer = "SCCM2007"
    sSiteCode = "ABC"
    sNamespace = "root\sms\site_" & sSiteCode
    sUsername = "sccm_admin"
    sPassword = "pa$$word"
    sCollection = "New Computer - XP" 


    что я делаю не так?

    UPD: даже если вместо имени коллеции писать ID ABC00015 - не помогает
    21 октября 2008 г. 5:29
  •  altaranenco написано:

    Фильт ставлю, настраиваю его на колекцию "New Computer - XP" объявлен таск, однако при попытке загрузки нового компьютера все равно получаю

    PXE-T01: File not foound

    PXE-E3B: TFTP Error - File not found

    PXE-M0F: Exiting PXE ROM

    При этом, этого компьюетра в коллекциях SCCM нет. Т.е. руками я его не заводил туда.

    В pxefilter.vbs у меня вот это.

    sProviderServer = "SCCM2007"
    sSiteCode = "ABC"
    sNamespace = "root\sms\site_" & sSiteCode
    sUsername = "sccm_admin"
    sPassword = "pa$$word"
    sCollection = "New Computer - XP" 


    что я делаю не так?

    UPD: даже если вместо имени коллеции писать ID ABC00015 - не помогает

    Ну стоит учесть что в самом скрипте указывать коллекцию нужно по ее ID.

    Но в итоге у меня несколько иначе все.
    когда конектится к серверу WDS, проходит пару точек далее пишет: No response from WDS server.
    Launching pxeboot.com...
    Press F12 for network service boot

    Далее, если нажать, то спустя некоторое время:
    windows failed to start.
    21 октября 2008 г. 7:13
  •  Alexey Duritsyn написано:

    Может быть это видео как раз поможет от части решить необходимые вопросы:

    http://blogs.technet.com/deploymentguys/archive/2008/03/20/sccm-2007-and-microsoft-deployment-toolkit-video-walkthrough.aspx

     

    p.s.

    вопрос о том, что б всем неизвестным и не занесённым в коллекции ПК автоматически раздавался адвертайзмент с утсановко ОС решается утсновкой PXE фильтра (это есть в видео). 

     


    Спасибо, что еще раз в него ткнул)))
    Как то вылетело из головы.
    На той неделе его смотрел без звука.
    И после настроил фильтр, но как то забылось об этом и продолжал мучить машинку,ч то и так ввел, вернее импортнул в SCCM.
    А тут ... Smile
    В общем далее и впрямь была ситуация мною описанная выше.
    Но порыскав по инету нашел, что проблема решается, изменением, либо не изменением логина и пароля.
    Убрал и после еще некотрых манипуляций, все заработало почти на ура. Smile
    Ну и пару вопросов:
    1)Где указаны эти пароли и для чего они нужны?
    Я так понимаю, они для авторизации на WDS?
    2)Что то не сразу стартует и притормаживает, только со второго-третьего Request Pending ID, можно как то ускорить?
    22 октября 2008 г. 14:01