none
Ошибка выполнения задачи рассылки сообщений, поставленных в очередь RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день! Попробую описать свою проблему.

    Имеем сервер с ОС "Windows Server 2008 R2", на котором ежесуточно отрабатывает задача рассылки сообщений через наш внешний почтовый сервер. После выполнения задачи рассылки, текущая очередь сообщений очищается, а затем формируется новая очередь сообщений (сторонней программой).
    Проблема в следующем. Иногда возникает ситуация, когда для какого-либо сообщения из очереди сообщений в качестве электронного адреса отправки указана цифра "0". Тогда, при попытке отправки сообщения на такой электронный адрес задача рассылки сообщений прерывает свою работу и завершается ошибкой (текст ошибки ниже), а очередь сообщений при этом не очищается.

    Такую же схему рассылки сообщений ранее использовали на ОС "Windows Server 2003", но там таких проблем не возникало, все сообщения из очереди отправлялись "как есть" на наш внешний почтовый сервер, где потом и отфильтровывались. Хотелось бы чтобы и сейчас все было бы так же. Возможно ли как-то решить нашу проблему?

    Текст ошибки в журнале приложений Windows:

    The VB Application identified by the event source logged this Application JobsBatchProcessor: Thread ID: 5132 ,Logged: Ошибка выполнения задачи рассылки сообщений, поставленных в очередь.

    Код ошибки: 0x80040008 (-2147221496)

    Истчочник: {JobDistributeMessages}CPCCJOB_DistributeMsg.Execute

    Сообщение: Компонент, ответственный за отправку сообщения вернул ошибку.Ошибка возникла в: {RaMailDispatcher}RaMailDistributor

    Сведения об оригинальной ошибке:

    Код: -2147221503Источник: {CPCCSender_MailCDO}Sender.SendMessageСообщение: Возникла непредвиденная ошибка.

    Оригинальный код: -2147220980

    Оригинальное сообщение: Требуется задать хотя бы одного получателя, но не найден ни один.

    The VB Application identified by the event source logged this Application JobsBatchProcessor: Thread ID: 5132 ,Logged: Ошибка выполнения запланированной задачи.

    Код ошибки: 0x80040006 (-2147221498)

    Источник: {JOBSBATCHLAUNCHLib}Launcher.ProcessBatch

    Сообщение: Задание завершилось с ошибкой.

    Оригинальный номер ошибки: 0x80040201 (-2147220991)

    Оригинальное сообщение: Возникла непредвиденная ошибка.

    Оригинальный код: 0x80040205 (-2147220987)

    Оригинальное сообщение: В процессе отправки сообщений произошли ошибки.


    12 марта 2014 г. 12:33

Все ответы

  • А что у Вас за сторонняя программа?

    13 марта 2014 г. 7:23
  • Сторонняя программа - Удостоверяющий Центр на базе Программно-Аппаратного Комплекса "КриптоПро".

    Задача рассылки писем изначально была создана автоматически установщиком данного ПАК, кроме указания адреса внешнего smtp-сервера в настройках самого ПАК настраивать больше ничего не пришлось.

    Для большей ясности хотел приложить скрины настроек, но выходит сообщение "Текст не может содержать изображения и ссылки, пока ваша учетная запись не будет проверена". Не подскажете как сделать, чтобы учетная запись была проверена?

    14 марта 2014 г. 6:52
  • Здравствуйте

    После создания  аккаунта Вы должны произвести несколько активных действий, чтобы произошла автоматическая верификация аккаунта, после этого возможность размещать ссылки и изображения станет доступной. В некоторых случаях, бывает, что если сообщения пользователя были определены или отмечены как спам, то у него блокируется возможность размещеня ссылок и изоображений.

    Для подтверждения уч. записиможете оставить заявку на проверку Вашего аккаунта (на англоязычном форуме), и через некоторое время она будет подтверждена.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    14 марта 2014 г. 7:45
    Модератор
  • Иван Проданов спасибо за подсказку, учетная запись теперь проверена!

    Прикладываю пару скринов по проблеме:

    На последнем скрине очередь сообщений после завершения задачи рассылки. Зеленым выделены сообщения, которые были отправлены, но все же остались в очереди, а красным выделено сообщение, адресатом которого является "0". На этом сообщении задача рассылки завершилась с вышеуказанной ошибкой (Требуется задать хотя бы одного получателя, но не найден ни один).


    • Изменено rinat-reg 17 марта 2014 г. 4:49
    17 марта 2014 г. 4:48