none
Проблемы с Pop3 Exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Я создавал похожую тему уже но как оказалось вопрос не решился. Если дам мало информации, спрашивайте, буду все отвечать. 

    Проблема в следующем. Есть Exchange 2010 + Edge. Оба в домене. Происходит какая-то ерунда с отправкой и получением писем. 

    1. Настройка pop3 ящика извне компании. Не проходит аутентификация SMTP. Если в соединителе получения поставить галочку на анонимных клиентах а в Outlook в настройках  сервера исходящей почты поставить точку в пункте "Вход на севре исходящей почты перед отправкой" То проверка учетки проходит, но почту не шлет на внешние адреса типа mail.ru.

    Ошибка выдается: Ошибка 550 5.7.1 Unable to relay

    Если же в соединителе получения убрать галку с анонимных пользователей то при проверке учетной записи в outlook вылетает ошибка:

    "Отправка тестового электронного сообщения: Невозможно отправить сообщение. Проверьте адрес электронной почты в свойствах учетной записи.  Отклик сервера: 530 5.7.1 Client was not authenticated"

    Т.е. получается что аутентификация не проходит. Это же можно увидить на следующем примере. Если при такой настройке в outlook выбрать не пукт "Вход на сервер входящей почты перед отправкой" а "Вход с помощью" И указать логин и пароль учетной записи домена, то он будет запрашиваться до бесконечности. Почему?

    Галки уже какие только не ставил на конекторах и на Edge и на Exchange. Уже запутался и не понимаю что не так? 

    По MAPI и OWA все работает.

    2. Если подключить pop3 ящик внутри локальной сети, то все письма отправленные наружу повисают в очереди на Exchange с пометкой что висят на соединителе отправки до Edge сервера. Т.е. до Эджа они не доходят. Куда копать помогите.




    • Изменено Predator_3000 23 сентября 2013 г. 13:26
    23 сентября 2013 г. 13:24

Ответы

Все ответы

  • А какие методы проверки подлинности выбраны во вкладке Authentication?

    Разрешать релей для анонимусов - первый и последний шаг в черные списки спамеров. 

    25 порт опубликован, указывая на Edge или Внутренний сервер?

    Если так, то нужно опубликовать какой-либо другой порт, например 587, с внутреннего Exch Сервера

    Попробуйте вариант 

    Network

    Локальный адрес - Все локальные, порт который опубликован (587)

    Внешние адреса - 0.0.0.0-255.255.255.255

    Authentication - Basic (С/Без TLS), Integrated

    Permission Groups - Exchange Users

    И с интернета подключаться с указанием 587 порта

    чем для внешних клиентов RPC over HTTPS  не устраивает?

    24 сентября 2013 г. 9:39
  • Роман, спасибо что откликнулись. Я решил проблему тем что опубликовал порт 587 на сервере с HUB Transport ролью. Его слушает коннектор который идет по умолчанию при установке Exchange. Сдела по инструкции которую рекомендовали в теме на которую я дал ссылку в посте выше. Просто до этого был опубликован тоже коннектор слушающий 25 порт и вот на нем какую бы я аутентификацию не стаивл, она не проходила, требовала пароль и логин на SMTP до бесконечности. Делал даже специальный коннектор где можно было всем коннектиться даже анонимусам и давал права на этот коннектор в консоли но все равно было запрещено. Т.е. в конечном итоге на 25 порту SMTP снаружи не публикуется у Exchage. Только вот я не понимаю причем тут анонимус, если я публиковал 25 порт но с аутентификацией, которая просто не проходила, а вот 587 все заработало. Мне интересно а можно как-то опубликовать SMTP на 25 порту на внешку но при этом с аутентификацие?
    25 сентября 2013 г. 17:26