none
Проблема с консолью Exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Подскажите консоль управления Exch на нескольких сервера стала открываться через раз.
    (exch 2010 standart x 64 sp2 rollup4) в логах появляеться 2 ошибки и одно предупреждение
    1. Командлет остановлен. Командлет Get-ManagementRole, параметры {Identity=Role Management}.
    2. Ошибка командлета. Командлет Get-ManagementRole, параметры {Identity=Role Management}.
    3. (Идентификатор процесса 14144, поток 25) Задача Get-ManagementRole вызвала необработанное исключение: System.Management.Automation.PipelineStoppedException: Конвейерная обработка была остановлена.
    в System.Management.Automation.MshCommandRuntime.WriteProgress(ProgressRecord progressRecord)
    в System.Management.Automation.Cmdlet.WriteProgress(ProgressRecord progressRecord)
    в Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.AutoReportProgress()
    в Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.ProcessRecord().
    а в самой консоле вот это: Клиенту WinRM не удалось закончить операцию за указаное время. проверьте правильность имени компьютера егоналичие в сети и тд.
    либо вот такое: клиенту неудалось подключиться к узлу назначения указаному в запросе . убедитесь что служба на узле назначения работает и принимает запросы ну и дальше проверьте запущена ли у вас ws-management (чаще всего это iis или winrm).
     Гуглил много покачто ничего непомогает. EMTshooter тоже ситуацию не изменил. Подскажите кто что знает. заранее спасибо.
    8 ноября 2012 г. 12:26

Ответы

  • Что показывает команда:

    netsh winhttp show proxy

    И для проверки - попробуйте все же удалить Eset Nod. Была не одна тема, где причиной ошибок при запуске консоли был именно Eset Nod.

    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 5 декабря 2012 г. 14:45
    14 ноября 2012 г. 8:32
    Отвечающий

Все ответы

  • Добрый день.

    Проверьте запущены ли все службы (Test-ServiceHealth). Установлен ли на сервер какой-либо антивирус?

    8 ноября 2012 г. 13:33
    Отвечающий
  • Все ответы True. антивирус Eset nod v.4.2.71.3

    9 ноября 2012 г. 7:39
  • Попробуйте отключить его.
    9 ноября 2012 г. 7:41
    Отвечающий
  • у него конечно есть функция временого отключения те проверки но из памяти он все равно не выгрузиться, только удаление. времено отключал не помогло.

    Ну что есть какие соображения?

    • Изменено maximus80 12 ноября 2012 г. 7:26
    9 ноября 2012 г. 8:25
  • А проблема возникла не после обновления Exchange/ОS ?
    14 ноября 2012 г. 3:57
  • нет проблема началась раньше. хотя после этого были установлены последние rollup но ситуация не изменилась. обновления на сервера ставяться через винапдейт по мере их выхода в микрософте.   пытался еще переустановить компоненты в iis читал инфу по этому вопросу но тоже безрезультатно. сегодня все таки снесу Nod по рекомендации выше посмотрю что из этого выйдет, но мне кажеться не в этом дело.
    • Изменено maximus80 14 ноября 2012 г. 8:31
    14 ноября 2012 г. 8:27
  • Что показывает команда:

    netsh winhttp show proxy

    И для проверки - попробуйте все же удалить Eset Nod. Была не одна тема, где причиной ошибок при запуске консоли был именно Eset Nod.

    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 5 декабря 2012 г. 14:45
    14 ноября 2012 г. 8:32
    Отвечающий
  • Текущие параметры WinHTTP прокси.

    Прямой доступ (без прокси-сервера).

    Что показывает команда:

    netsh winhttp show proxy

    И для проверки - попробуйте все же удалить Eset Nod. Была не одна тема, где причиной ошибок при запуске консоли был именно Eset Nod.


    14 ноября 2012 г. 9:09
  • Да похоже вы правы удалил Nod, и все стало быстро открываться, по крайней мере два дня, щас еще пару дней потестирую. Ни когда бы не подумал. Буду думать какую версию поставить nod снова, у нас там зеркало для локальных пк поднято. Думаю еще в нод письмо кинуть с этой проблемой пущай подумают.Спасибо. Еще напишу суда о дальнейших результатах.

    Поковырялся еще немного на другом сервере где таже проблема сносить нод нестал, и понял что проблема в настройках "защита доступа в интернет" как только снимаеш галку консоль прекрастно стартует, сбросил статистку в ноде кот показывает куда обращаеться сервер, вообщем при запуске консоли она соответственно ползет по адресу http://имясервера.имядомена. и тд длинный запрос. вообщем пытался добавить в исключения но без результатно. пока оставил так так как в инет с сервера практически не выходят. 


    • Изменено maximus80 23 ноября 2012 г. 6:50
    22 ноября 2012 г. 6:24