none
Предоставление доступа при помощи кнопки "Общий доступ" в Project Server RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Эксперты, подскажите пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с подобными требованиями?

    Необходимо настроить работу Project, таким образом, чтобы к проектам можно было выдавать права пользователям через кнопку "Общий доступ".

    Если я не ошибаюсь, то можно как-то объединить настройки групп Share Point с Project Server и выдавать права при помощи всего одной кнопки.

    На просторах интернета к сожалению ничего подобного не нашёл.

    Заранее спасибо.

    25 января 2018 г. 5:56

Все ответы

  • Права на Project выдаются через Кнопку "Общий доступ", если сервер работает в режиме безопасности SharePoint.

    Доступно про это написано тут

    https://blogs.technet.microsoft.com/project_ru/2013/09/09/project-server-2013-project-online/

    Важно помнить, что если вы переключитесь с одного режима безопасности на другой, нужно будет вручную делать все настройки прав заново!

    • Предложено в качестве ответа Pavelsha 26 января 2018 г. 6:45
    26 января 2018 г. 6:26
  • Добрый день. Если предоставлять доступ через кнопку "Общий доступ" то приходит отбойник, но доступа нет. Сотрудник не может работать. Могли бы кратко описать пример настройки в PWA и в Share Point чтобы предоставлялось как описывал ранее. Заранее спасибо.

    30 января 2018 г. 6:07
  • Статья в блогах течнета, которую я привел, все подробно и в картинках показывает?

    Доступ к PowerShell на ферме есть? Доступ к Параметры PWA есть?

    Ты знаешь в каком режиме безопасности работает PWA? Блок Security (см скриншот ниже) есть? Если есть, то режим безопасности Project и про кнопку "Общий доступ" можно не вспоминать.

    Емейл, который отправил Sharepoint, - это емейл, который сервер отправил при заполнении формы. К появлению прав он прямого отношения не имеет.

    Я надеюсь мы говорим о Project Server 2013? Если все еще не понятно, то, наверное, тут нужна очная помощь или замена специалиста ;-)



    • Изменено Pavelsha 30 января 2018 г. 9:05
    • Предложено в качестве ответа Pavelsha 30 января 2018 г. 10:37
    30 января 2018 г. 9:02
  • Доступ к Параметры PWA есть. Блок Безопасность есть. Почему про кнопку "Общий доступ" можно забыть?

    Всё что описал понятно) Ок, определились с тем, что есть. Что дальше? Если есть вариант напишите в вот сап 89284410291. Заранее благодарю.



    30 января 2018 г. 10:35
  • Так же в продолжении хотел уточнить, чем чревато переходить на режим безопасности  Share Point или Project ? Чем они принципиально разнятся? Организация у нас очень большая, проджект только внедряется, но проектов будет очень много.
    30 января 2018 г. 11:22
  • Статью по ссылке выше точно читал? В ней ответы ровно на те вопросы, что ты задал в последнем посте.

    "Организация у нас очень большая, проджект только внедряется, но проектов будет очень много."  - советую выделить человека, который пройдет обучение по курсу администратора Project Server.

    Если проще выделить ресурс на консультацию / помощь в настройке - внедрении силами внешнего спеца, то выбирайте такого спеца и готовьте деньги.

    По поводу кнопки "Общий доступ"... Тебе так поставили задачу: "Выдать права доступа к проекту на Project Server при помощи кнопки "Общий доступ". "? Тогда постановка задачи неполная. Какой уровень прав должен выдаваться? Насколько "тонко" надо уметь разграничивать права на проекты и ресурсы? Кто будет нажимать эту одну кнопку? 

    Сначала стоит понять, что хотим добиться этой кнопкой. А после станет ясно куда и как копать в настройках или доработках.

    Ради интереса глянь сколько и каких групп доступно в диалоге Общий доступ... А чтобы совсем запутаться в Projet Server работают также "динамические права" (права могут зависеть от "отдела", "кода структурной декомпозиции ресурса") 


    30 января 2018 г. 12:24
  • Статью более подробно изучил. Часть ответов нашёл, спасибо.

    На счёт кнопки "Общий доступ" именно так задачу и поставили. У нас в организации есть проектный офис, в котором работаю Руководители проектов. Все они работаю в одном пространстве, где располагаются все их проекты. Каждый из руководителей проектов, хочет давать для своего проекта пользователям доступ при помощи кнопки "Общий доступ". Кнопку будет наживать Руководитель проекта. Предположительные виды прав которые может дать Руководитель проектов:

    а) чтение (чтение всего проекта),

    б) чтение (только своих задач)

    в) изменение (всего проекта),

    г) изменение (только свои задачи)

    Мы хотим при помощи этой кнопки сделать простой способ предоставления пользователям ролей к проектам и сайтам проектов.

    На счёт количества групп:


    30 января 2018 г. 13:27
  • Project Server - это централизованный пул ресурсов, единый корпоративный шаблон планов проектов, анализ загрузки исполнителя с учетом других проектов, общая отчетность, отчет ресурсов по факту, переназначения задач, утверждения, СДРЕС и многое другое. При этом многие вещи настраиваются и работаю неочевидно и сложно. 

    Мое мнение - далеко не всегда Project Server нужен.


    "Project профессиональный 2013 может синхронизировать список задач с SharePoint, не используя при этом Project Web App. Участники группы могут просматривать расписание и обновлять сведения о своей работе в SharePoint, а вы — просматривать эти изменения в Project. И наоборот."

    https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87-sharepoint-fb956d2c-723d-4d5a-b7e5-710ef82aa27a

    вот в этом случае кнопка "Общий доступ" будет работать.

    А в случае Project Server РП влияет на доступ к плану проекта через состав рабочей группы, кнопку "Разрешения проекта".


    • Изменено Pavelsha 31 января 2018 г. 6:05
    31 января 2018 г. 5:59
  • Итого резюмируем: если заказчик хочет сделать настройку через кнопку "Общий доступ", то необходимо переходить на режим безопасности SharePoint, если режим не планируется менять, то про кнопку "Общий доступ" как вы писали ранее можно забыть и осуществлять настройки доступа только через группы безопасности, СДР и т.д. Всё верно? Спасибо.

    31 января 2018 г. 6:16
  • Почти верно ;-)

    Практически все примеры разграничения прав, отчетов и т.п., которые найдете в Интернете, будут ориентированы на модель безопасности Project Server. В режиме безопасности Sharepoint придется оперировать теми уровнями разрешений, которые заданы для объектов по умолчанию.

    Я бы советовал развернуть тест с режимом безопасности Sharepoint и под учетной записью РП попробовать предоставить доступы. Что-то мне кажется, что "одной кнопки" будет недостаточно. 

    З.Ы. Совет пройти курс по администрированию Project Server это не отменяет. А еще я бы советовал РП или руководителю проектного офиса пройти обучение по особенностям работы с проектами на Project Server. Тогда есть шанс, что у кого сложится понимание как можно организовать работу проектного офиса и исполнителей и задачи будут ставить более корректно.

    31 января 2018 г. 6:53