none
USB-телефоны для Lync RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Интересно, а кто какие USB-телефоны использует для Lync? Гарнитуры в расчет не беру, там всё легко и просто... А вот например самый дешевый телефон, совместимый с Lync - стоит около 2000 рублей. Это я про Plantronics Calisto, с картинок в технете. Не очень-то дешево получается, честно говоря. Для руководства, понятное дело, можно смело ставить IP-станции с мониторчиками, но для рядовых сотрудников хотелось бы что-нибудь попроще. Может подскажет кто?
    25 января 2011 г. 13:04

Все ответы

  • а чем коммуникатор не устраивает ?
    3 марта 2011 г. 10:31
  • Тем, что это не телефон.
    3 марта 2011 г. 11:04
  • Список телефонов не сильно большой, есть на сайте Microsoft. Calisto P540 - шороший аппарат, есть еще тоже самое Polycom CX300 -  сам пользуюсь. Удобно набирать номер с компьютера и принимать звонки на телефоне, как на обычном аппарате. Есть дисплей двустрочный на котором отображается кто звонит. Стоит около 180$.   Дешевле 100$ есть только трубка Plantronics без дисплея. Удобна для работы в полях с ноутбуком. Для стационарного компьютера лучше CX300 или p540, где Вы взяли цену в 2000 руб?

    Есть чуть дороже телефон Polycom CX600 -  тоже подключается по USB и одновременно по кабелю сетевому. Удобен тем, что дисплей многострочный и в случае, если компьютер выключен, можно принимать звонки, для чисто USB телефонов это - проблема. Компьютер выключен - звонки уходят на голосовую почту. Так что для сотрудников, если делать действительно удобное рабочее место, что CX600 в самый раз, если критична цена, то CX300. Есть еще круче Polycom CX700 - это для боссов и стоит соответственно, тачскрин, большой дисплей и прочая крутизна позволяет почувствовать себя большим начальником.


    http://www.useto.ru
    3 марта 2011 г. 18:39
  • Calisto 210, судя по прайсам, стоит около 2500 рублей. Но интересуют телефоны, которые могут конкурировать с уже существующими офисными телефонами, стоимость которых редко превышает 1000 рублей.
    4 марта 2011 г. 5:01
  • Вот здесь весь список телефонов, совместимых с Lync.http://technet.microsoft.com/en-us/lync/gg278164

    Других телефонов - нет.

    Если интересуют проводные аппараты, то подключать к Lync их можно только через дополнительные аудиошлюзы. В этом случае речь об экономии вообще идти не может.


    http://www.useto.ru
    4 марта 2011 г. 5:14
  • Других телефонов - нет.

    А вот это вопрос открытый, я считаю. По идее, USB-трубка для ip-телефонии - устройство довольно банальное, и я не совсем понимаю, чем трубки, совместимые с Lync, отличаются от несовместимых. Кто-нибудь пробовал их подключать? Было бы интересно поэкспериментировать.
    4 марта 2011 г. 8:17
  • отличие в том, что DialPad не будет работать. таким образом USB-телефон превратится в USB-гарнитуру.

    4 марта 2011 г. 9:02
  • У меня дома подключена Skype трубка за 600 рублей к коммуникатору. Используется в качестве микрофона. Номер на ней действительно нельзя набрать и экран ничего путного не отображает. И принять звонок можно только нажимая кнопки на компьютере. Если для домашнего пользователя с этим можно мириться, то для промышленной эксплуатации нужны нормальные телефоны с отображением звонящего, с набором номера и т.п. И все эти телефоны есть в списке на сайте MS.

    В свое время мы писали драйвер для Skype трубки под OCS 2007. С помощью такого драйвера номеронабиратель начинал работать и отображение какое-то даже было на экране телефона, но сейчас, когда для Lync есть достаточный набор уже готовых промышленных телефонов на любой вкус,  в этом нет необходимости.


    http://www.useto.ru
    4 марта 2011 г. 10:47
  • но сейчас, когда для Lync есть достаточный набор уже готовых промышленных телефонов на любой вкус,  в этом нет необходимости.

    Две трубки + полтора "какбы телефона", которые стоят столько, что за эти деньги уже можно купить полноценный ip-телефон - это как-то совсем не тянет "на любой вкус" :) А если еще учесть их стоимость...

    Когда этих трубок будет хотя бы десяток, и цена будет начинаться в районе 1000 рублей, тогда еще можно будет согласиться. А пока ассортимент приводит в уныние, и мнение наших заказчиков это полностью подтверждает.

    4 марта 2011 г. 11:20
  • Поддерживаю предыдущее мнение. Линк это реально круто, но еще больше -- это реально дорого. Когда показываем Линк заказчикам на семинарах и на своей инфраструктуре, всем нравятся и хотят себе. Пока не узнают цену. Сами по себе лицензии линка с Enterprise Voice стоят как SIP-телефон. Плюс аппаратный телефон стоит как 2-3 SIP телефона.

    Большая цена перекрывает в несколько раз все преимущества перед скайпами с астерисками.


    MCITP: EA, EMA, VA; MCSA
    4 марта 2011 г. 12:51