none
проблема OWA или IIS RRS feed

  • Вопрос

  • Вечер добрый,

    подскажите как лечить...
    после обновление через wsus ребутнул сервак.
    начал ругаться оутлук запрашивая пароль для доступу к серверу, но как то странно пару раз да да да нажмешь без ввода пароля, потом отмену и Оутлук работает. тут заметил что напрочь не работает IIS точнее вроде все РАБОТАЕТ. ни одной ошибки ничего. но когда ломишься на
    http://localhost 
    то появляется ошибка IE не может отобразить эту веб-страницу.
    проверяю службы все поднято, перестартовывал iisrest  что только не делал.
    ни ошибок ни подсказок в какую сторону капать...
    WSUS поставил
    скрин http://img208.imagevenue.com/loc15/th_79509_1_122_15lo.jpg
    и еще было обновление для Net Framework 3.5 и хотфикс для него. снес. переставил Framework 3.5sp1. тот же результат.
    порты заняты вроде IIS... вырубаешь iis и порт освобождается
            
    Windows 2008 sta  x64
    exhange 2007 sp1
    office 2007
    • Изменено _Zar_ 7 декабря 2009 г. 10:05 скрин
    • Перемещено Hengzhe Li 12 марта 2012 г. 8:21 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    7 декабря 2009 г. 10:03

Ответы

  • Тему можно закрыть.

    Вспомнил что не так давно менял сертификат ssl для подключения к exhange, старый естественно удалил. создал новый и подкючил его к exchange
    но забыл что тот же сертификат использовался для подключения к https. вот и все. обновил настройки под новый сертификат и все заработало.
    • Предложено в качестве ответа Andrey Larin 8 декабря 2009 г. 7:08
    • Помечено в качестве ответа _Zar_ 8 декабря 2009 г. 9:45
    8 декабря 2009 г. 3:19

Все ответы

  • Очень похоже на то, что из wsus-са поставился следующий RU без удаления предыдущих\предидущего. Было подобное, лечил удалением всех RU и установкой последнего. После этого отключил обновления exchange через wsus - и всем советую обновлять руками
    7 декабря 2009 г. 10:54
  • OWA у вас работает?
    Ошибка в аутлук может быть из-за неправильно авторизации при загрузке offline address book из-за несоответствия настроек авторизации.
    Возможно вам придется переустановить роль CAS/
    7 декабря 2009 г. 14:46
  • с вероятностью в 99% не работает IIS что то с 443 протоколом. т.к. в IIS вернул поддержку http и 
    появилось:
    Ошибка HTTP 403.4 - Forbidden
    Страница, к которой вы пытаетесь обратиться, защищена с помощью протокола SSL.

    т.е. иса сама по себе работает.
    а если заходить на https то получаем:

    Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
    Возможные причины:
    • Нет подключения к Интернету.
    • На веб-узле возникли неполадки.
    • Возможно, сделана опечатка в адресе

    по прежнему в сислог ничего нет...

    а может подскажите где храняться логи IIS в текстовом формате? по типу логов WindowsUpdate.log ?
    8 декабря 2009 г. 3:09
  • !!! Отключил в Default Web Site
    Требовать SSL

    и по http получилось зайти... что не так? как выявить почему не работает https ?
    8 декабря 2009 г. 3:12
  • Тему можно закрыть.

    Вспомнил что не так давно менял сертификат ssl для подключения к exhange, старый естественно удалил. создал новый и подкючил его к exchange
    но забыл что тот же сертификат использовался для подключения к https. вот и все. обновил настройки под новый сертификат и все заработало.
    • Предложено в качестве ответа Andrey Larin 8 декабря 2009 г. 7:08
    • Помечено в качестве ответа _Zar_ 8 декабря 2009 г. 9:45
    8 декабря 2009 г. 3:19