none
Проблемы с сервисами интеграции и динамической памятью на Hyper-V Server 2016 и виртуальными машинами под управлением Server 2008 SP2 RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. У меня есть несколько виртуальных машин с Server 2008 SP2. Установил Hyper-V Server 2016, создал на нём виртуальные машины, включил динамическое выделение памяти, и в качестве диска, подсунул vhd файлы от существующих ВМ. 

    Проблема №1: отсутствует пункт с диском интеграции в управлении виртуальными машинами (2016-й считает, что гостевая ОС не поддерживается?).

     При этом в управлении виртуалками не видно было ни пульса, ни требуемой памяти. На хост системе вот такая картина:

    Для того, чтобы хоть как-то заработала интеграция, пришлось на гостевых ОС поставить интеграцию от 2012-го сервера (там есть исо с службами интеграции). После этого интеграция, вроде, заработала, однако сервисов интеграции, которые нужны 2016-му серверу поставить не откуда, и сколько оно будет работать без обновлений компонентов - непонятно. На хост системе теперь это выглядит вот так: 

    Вопрос, что сделать, чтобы можно было поставить сервисы интеграции от 2016-го сервера.

    Проблема №2: 2016-й гипервизор в какой-то момент перестаёт выделять память виртуальной машине. Физически на хост машине 128GB

    На второй тестовой машине, созданной точно так же, и сделанной с тем же самым vhd файлом ситуции такая же, но памяти выделяется еще меньше:

    Раньше выделялось всего 41850МВ, потом само по себе стало выделяться больше. Места на дисках, где работают виртуалки, изначально свободно более 100GB. В момент, когда перестаёт выделяться память, остается более 30GB свободного места. 

    Вопрос: в чем может быть причина, и как с этим бороться?

    17 февраля 2017 г. 4:59

Ответы

Все ответы