none
Наcтройка обратного прокси на основе WAP для мобильных клиентов. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток Уважаемые коллеги!

    В организации внедрили Skype for Business Server 2015, ранее Lync Server 2013,я так понимаю что  Skype for Business Server 2015 по функционалу серверов точно такой же как у Lync-ка Server 2013. Предыдущий админ уволился на стадии внедрения продукта. Оказался в ситуации когда необходимо срочно настроить реверсивный прокси (на основе Web Application Proxy WS 2012 R2) в DMZ для web-служб Skype for Business, что бы использовать мобильных клиентов из вне - я так понимаю. Телефония пока не предусматривается, только клиенты skype и lync. Беда в том, что я тесно не работал с такими продуктами как Lync, хотя и собирался это сделать в будущем, да еще и к тому же решение нужно настроить уже ко вторнику. Конечно уже начал жить не технете, но материал так обширен боюсь не хватит времени, что бы попробовать даже развернуть данное решение на стенде. В принципе знаком с функционалом WAP фичи Windows Server 2012 R2. 

    Вопрос к профессионалам:

    Может у кого есть некий более "выцарапанный" материал , или мануал от официалов как настроить обратный прокси.Хотя бы упрощенно без ADFS.Хотелось бы еще по сертификатам немного проконсультироваться-> нужно покупать для такого решения коммерческий сертификат, если будут использоваться внешние и внутренние клиенты/мобильные для совместных конференций ?  Ну и последнее-> смогу ли я использовать один "белый" айпишник для своих внутренних Web-служб Skype for Business ?

    Заранее благодарен !  P.S. С DNS зоной проблем нет, так же как и с пулом белых айпи адресов.Так же нет проблем с покупкой сертификата-если нужно.


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!


    19 сентября 2015 г. 16:27