none
Перенос всех ролей на другой Exchange сервер RRS feed

  • Общие обсуждения

  • День добрый. Наконец-то начали перевод почты с больного Exchange сервера на новый. Перенёс все почтовые ящики, включая служебные. Перенёс адресную книгу, общие папки. Удалил роль сервера почтовых ящиков со старого. Почта ходит, owa работает - всё хорошо. НО. Выключаю старый Exchange - у всех в Outlook "нет подключения". Посмотрел статус подключения у себя - есть соединения ПОЧТА как с новым, так и со страым. Точнее, пока старый не работал, висело "Подключаюсь". Отправил письмо коллеге, ушло, но не дошло. Смотрю статус подключения у него - с новым сервером соединений "Почта" нет. Включил старый сервер обратно - письмо пришло. ОК. Решил вечером удалить со старого роль сервера клиентского доступа. Удалил. Подключился к своему компу на работе, запустил Outlook. После некоторой заминки всё OK, соединения только с новым сервером. Пишу коллеге (рабочий ноут дома, подключается через VPN). Ответ - Outlook пытается соединиться со старым сервером. Вернул CA обратно. Что дальше делать - не понятно. С 2007 на 2010 перезд прошёл без проблем, а тут такое.
    22 февраля 2012 г. 6:30

Все ответы

  •  Странно конечно, а как у вас аутодисковер работает? куда он направляет людей, на новый сервер?

    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 6:38
  • Т.к. роль CA на обоих серверах, то и записей autodiscover две  (в Services AD, в DNS одна на новый). Сейчас сидел за компьютером одной сотрудницы - у неё с новым сервером соединения только "Каталог" и "Общие папки", "Почта" только со старым. Запустил у неё "проверка автоконфигурации эл. почты" - старый сервер встретился лишь как один из двух OWA/ 
    • Изменено GL-vim 22 февраля 2012 г. 7:06
    22 февраля 2012 г. 7:05
  • А когда вы удалили старый, вы изменили аутодисковер ссылаюшиеся на старый сервер, срв рекорды в днс тоже ссылались на новые сервер?

    Если у вас есть доступ из внешний сети, поведение для таких клиентов было таким же?


    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 7:09
  • Насколько я понимаю, запись из AD об autodisvover удаляется после удаления роли Клиентского доступа. А SRV записи Outlook будет использовать только если предыдущие запросы оказались неудачными http://support.microsoft.com/?kbid=940881 Сейчас в локальном DNS есть одна А запись autodiscover на новый сервер. Попытка пройти по https://autodiscover.contoso.com/autodiscover/autodiscover.xml даёт запрос логина/пароля. Сообщений о неправильном сертификате нет.
    22 февраля 2012 г. 7:22
  • Посмотрите вот что:

    Get-MailboxDatabase | fl name,RpcClientAccessServer

    Если рпс кас сервер указан старый тогда все понятно, измените и настанет счастье.


    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 7:28
  • Запустил на обоих серверах. И там, и там указывает на новый
    22 февраля 2012 г. 7:35
  • А в оутлуках которые пытаються подключиться и попадают на старый сервер, в профиле сервер изменился на новый?

    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 7:38
  • Тогда не страно что оутлук не может подключиться когда нет старого сервера, у вас скорее всего есть проблема с аутодисковер, я бы на вашем месте после того как вы мигрировали маилбоксы, подождал бы денек другой, что бы клиенты апдейтанули конфиг, а уже если не получается, то полез бы смотреть что не так с аутодисковером.

    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 7:47
  • Маилбоксы перенесли в субботу, так что денёк-другой уже позади. Начальство предлагает перенастроить всех вручную, но хотелось бы решить пролему правильно

    22 февраля 2012 г. 11:55
  • вы в субботу сделали, за выходные никто скорее всего не подключался, потом вы начали хост переделывать, это опять время.

    Сделайте проверку конфигурации в профиле, если она пройдет, то думаю что все таки стоит пождать:)


    Мой скромный Блог

    22 февраля 2012 г. 12:43
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    27 февраля 2012 г. 13:57