none
Интеграция SCOM 2012 и VMM 2012 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток.

    Не так давно начал изучать SCOM 2012 R2. Показалась нереально мутной и сложной программной. Но помучившись и начитавшись статей, немного смог в ней разобраться. Поднял сервер, установил scom и импортировал MP for win Server 2012, создал группу, настроил мониторы и почтовые уведомления. Все работает и шлет письма, когда что то случается.

    Захотелось мне произвести интеграцию с уже работающим VMM 2012. Ну и я взял и интегрировался их. И стало мне теперь непонятно как он работает(SCOM 2012). Агенты установил на сервер VMM,  и соответствующие ноды(эти ноды объеденные в кластер). Мне что то подсказывает, что я все сделал в неправильном порядке, и что скорее всего не хватает каких нить MP(for cluster или hyper-v).

    Люди, которые уже интегрировали scom и vmm, и у которых все работает.  Подскажите последовательность действий, ну или что мне нужно да установить. Ну или натолкните на нужные ссылки с литературой.

    Заранее спасибо)

    24 марта 2015 г. 4:48

Все ответы

  • А какой результат нужен?
    24 марта 2015 г. 13:09
  • В виджете "Работоспособность виртуальной машины", ВМ(виртуальные машины) дублируются, причем одна с состоянием "работоспособен", другая "наблюдение не ведется". И имена у одних машин нормальные, то есть такие как я назвал, другие уникальный идентификатор что ли ВМ.

    Хотелось бы мониторить обычные ресурсы вм, память, место на жестком, ЦП и прочие параметры. Но видать для етого нужен определенный MP.

    И какой бонус дает интеграция scom и vmm? Какие существенные плюшки я получил?

    И правильно ли я понимаю, что для мониторинга всех ВМ, необходимо на каждую ставить агента?И никакой MP не решает етот вопрос по другому?

    24 марта 2015 г. 22:19