none
Подробности подключения Outlook Диспетчер контактов (BCM) RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток.

    Я сейчас экспериментирую с настройкой BCM. Имеем: два компьютера с установленными Outlook 2010 eng+Lang pack rus+BCM rus. Один домен, одна подсеть.

    На первом компьютере была создана локальная база и к ней был предоставлен доступ для двух тестовых пользователей домена. На втором локальная база не создавалась, а сразу было настроено подключение к базе на первом компьютере. Все работает: изменения вносятся и видны на обоих компах.

    На втором компьютере через оснастку "Установка и удаление программ" был удален sql server, установленный в процессе инсталляции BCM. Связь с базой на первом компьютере осталась, все работает. Затем был удален нейтив клиент для sql сервера. Опять же, все работает.

    Вопрос: как уменьшить объем устанавливаемых компонентов в самом начале, без необходимости удаления лишнего потом. Вообще есть желание установить BCM и настроить его при помощи GPO (настройка одного рабочего места занимает слишком много времени, а всего этих мест довольно много).

    Вопрос: при создании бизнес-контакта или учетной записи, когда заполняется поле телефона, появляется окно с настройками "Сведения о местонахождении". Можно ли это как-нибудь отключить без заполнения?

     

    В том же домене, но в другой подсетке был развернут sql server 2010 r2 и создана база для BCM при помощи "Средство управления базой данных Диспетчера контактов", указаны пользователи, обладающие правом к ней подключаться. При попытке настроить подключение к этой BCM базе с другого компьютера (из другой подсетки), выводится сообщение о том, что по указанному адресу никаких баз не найдено.

    Вопрос: как осуществляется подключение из outlook к удаленной базе BCM (если оно происходит даже, если нейтив-клиент отсутствует)? как правильно настроить нейтив-клиент для подключения к удаленной базе BCM?

     

    Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Илья.

    10 декабря 2011 г. 15:48

Ответы

  • 1) Никак. Насколько я понял структуру этого приложения, это делается по умолчанию для обеспечения возможности работы в оффлайн-режиме.

    2) Можно, но не отключить, а настроить. Пуск - Панель управления - Телефон и модем. Там задайте текущее расположение и этот диалог вас больше не побеспокоит. Автоматически это проделывается при помощи экспорта на клиентов раздела реестра:


    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Locations\Location1]
    "Country"=dword:00000007
    "Flags"=dword:00000001
    "Name"="<Имя правила местонахождения>"
    "AreaCode"="<код города>"
    "DisableCallWaiting"=""
    "LongDistanceCarrierCode"=""
    "InternationalCarrierCode"=""
    "LongDistanceAccess"=""
    "OutsideAccess"=""

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Locations\Location1\AreaCodeRules]

    3) Попробуйте в этой второй подсети (компьютер из которой выступает в роли сервера) воспользоваться Business Contact Manager for Outlook 2010 Database Tool


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 19 декабря 2011 г. 12:10
    13 декабря 2011 г. 13:39
    Модератор