none
В редакторе ADSI в разделе "Конфигурация" в подразделе "Display Specifiers" отсутствует русская локаль. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день, коллеги!

    Возникла необходимость внести некоторые изменения в настройки "Display Specifiers", но нужно внести изменения в 2-х контейнерах "CN=409" и "CN=419" для того, чтобы они корректно отображались в русскоязычной версии оснастки  "Active Directory  Пользователи и компьютеры" ("Active Directory Users And Computers").

    Как это можно выполнить, если в моём случае присутствуют только 2 локали: "CN=409" (USA) и "CN=C04" (Chinese_HongKong) в редакторе ADSI разделе Display Specifiers?

    Для корректного отображения  также необходимо наличие контейнера с локалью "CN=419" (Russian), но он отсутствует.

    Уровень домена\леса - 2008 R2.

    Контроллеры домена работают под управлением Windows Server 2008R2/2012R2.

    На всех контроллерах домена установлена русская редакция операционных систем, русский язык установлен и настроен в качестве основного:

    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex\Language

    

    Версия операционных систем русскоязычная, язык по умолчанию установлен тоже русский. Все оснастки корректно отображаются на русском.

    Как можно установить, восстановить или импортировать русскую локаль в ADSI?

    Или единственный способ - вручную создать контейнер "CN=419" со всем содержимым, атрибутами и свойствами?

    9 февраля 2018 г. 11:55

Все ответы

  • Сумел найти решение самостоятельно.

    Пожалуй, единственный способ восстановить DisplaySpecifiers в русской локали - это создать все объекты локали 419 заново вместе со всеми их атрибутами вручную. Это займёт определённое количество времени, но ничего сложного в этом нет.

    В качестве шпаргалки можно использовать объекты и атрибуты из других локалей (благо ID атрибутов совпадают) или найти на контроллере домена и использовать файл schema.ini (например c:\windows\system32\schema.ini). Этот файл содержит все объекты и атрибуты для всех локалей.

    При вводе ID атрибутов, следует быть внимательным, иначе эти атрибуты будут не видны\не доступны. Также из-за этого может возникать ошибка запуска Центра администрирования Active Directory.

    Файл schema.ini можно взять на любом другом контроллере домена в любом другом домене\лесу.

    16 августа 2019 г. 15:33