none
Проблема с клиентским приложением skype for business 2015 basic из облака. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем добрый день.

    Имеется доменная сеть. рабочие станции на windows 7. В этой же физической сети имеется еще один домен для инфраструктуры Lync 2013. Учетки в нем совершенно другие по отношению к основному домену. В качестве клиентских приложений для Lync-инфраструктуры, используется skype for business 2016 basic, который мы получаем по подписке Office365.

    С некоторого момента (после какого-то очередного обновления) клиентское приложение начало выдавать ошибку, при входе, о том, что адрес входа не соответствует учетным данным входа в windows.

    В тоже время: Lync client 2013 и skype for business 2015 standard по лицензии VLC работают корректно.

    Т.е. клиент из облака начал проводить проверку, которая не входит в его полномочия.

    Прошу помочь с данной проблемой, если кто-то сможет.



    13 июня 2018 г. 6:58

Все ответы

  • Проблема наблюдается на всех машинах с установленным клиентом S4B-2016-Basic?
    Либо это на какой-то одной машинке только?

    Развернул тестовый стенд - два домена как у вас. Но там у меня S4B2015-сервер и десктопная система Win8.1. Установил клиента S4B2016-Basic (для чистоты эксперимента получил его так же из подписки O365). Подключаюсь по вашей схеме - полёт нормальный. Так что вряд ли тут дело в обновлениях.

    Клиент S4B 2016 Basic совсем не обязательно получать по подписке - его можно скачать бесплатно с офф сайта MS. Попробуйте для теста на одной из проблемных машин таким образом переустановить клиента.

    Ну и необходимые DNS-записи в рабочем домене (Lyncdiscoverinternal.LyncDomain.com и тд) присутствуют? Корневые сертификаты Lync-домена распространены на все машинки в рабочем домене? Для проверки - попробуйте на проблемной машине открыть в браузере URL-адрес пула Lync. Убедитесь что есть отклик и сертификат валидный.

    Ну и следующий этап проверки - запускайте утилиту для теста подключения на проблемном ПК. Называется "Lync Connectivity Analyzer Tool". С загрузок MS её уже убрал, но найти всё ещё можно в интернете. Прогоняйте тест и смотрите на что будет ругаться. Так же можно посмотреть сессию подключения через Fiddler.

    14 июня 2018 г. 8:15
  • Спасибо за рекомендации. Однако я повторюсь: на проблемных машинах полностью корректно работает клиентское приложение lync client 2013 при прочих равных условиях. Я писал об этом в исходном вопросе.

    Вы абсолютно правы: клиент s4b 2016 basic можно получить не только по облачной подписке, но и свободно скачать с сайта MS. Так вот: скачанная и так и так программа выдает одинаковую ошибку.

    Это означает, что серверная инфраструктура работает корректно. 

    14 июня 2018 г. 8:28
  • И тем не менее - проверить все перечисленные условия стоит. Грешить только на обновления - это удобный, но не очень эффективный путь) У меня всё работает при аналогичной конфигурации.

    Можно ещё посмотреть на стороне Lync-сервера - доходят ли вообще запросы от клиента на вход.

    14 июня 2018 г. 8:46
  • Я четко знаю, что все сертификаты и службы обнаружения работают корректно. Имеется только одна конкретная проблема. Если бы все было настолько просто, как Вы описываете, то я бы сюда не писал.
    14 июня 2018 г. 11:07
  • Что-то в последнее время много чётких ребят тут))

    Что ж - рекомендации по траблшутингу вам дали. Как минимум три. Будут какие-то изменения - пишите, не стесняйтесь)

    14 июня 2018 г. 14:24
  • У меня Lync-инфраструктура настроена, как внешняя служба по отношению в рабочему домену. И она полностью доступна. Вы предлагаете проверить доступность инфраструктуры, а я пытаюсь сказать, что не работает только регулярно обновляемая версия клиентского приложения. А standard- версия не ставится «рядом» с click-and-run. И приходится ставить «рядом» lync 2013 client. Это нестандартная ситуация. В гугле нет упоминаний формулировки ошибки, которая мне выдаётся. На линковых серверах нет ошибок входа.
    14 июня 2018 г. 19:47
  • Наблюдаю в программе интересную вещь...

    Напомню, что в наземном Линке имя пользователя выглядит, как домен\имя. Так вот, программа, в качестве имени пользователя, пытается автоматически подставить ту учетку, от имени которой запускается. А данные, введенные вручную - игнорирует. Это информация из локальных логов. Такого безобразия я еще не видел.

    14 июня 2018 г. 21:32
  • У Вас есть подписка на O365, откройте заявку в техподдержке O365.

    1. В О365 надо устанавливать обновление на клиентов иначе ошибки подключения.

    2. Рекомендуется привести учетки к UPN типа user@domain.com, в у вас user@блаблабла.local или бала\user.

    Office 365 – Why Your UPN Should Match Your Primary SMTP Address

    Нет никаких проблем, надо привести ваш домен к стандарту O365

    Минут 10-15 на все с репликацией. 

    How to prepare a non-routable domain (such as .local domain) for directory synchronization


    MCITP, MCSE. Regards, Oleg

    28 июня 2018 г. 0:42
    Модератор
  • Олег, Судя по Вашей подписи, у Вас высокие статусы по компетенциям Майкрософт. В таком случае, Вы, наверное знаете следующее: если учётка Линка в одном домене, а основная рабочая учётка пользователя в другом (данна конструкция не запрещена компанией Майкрософт), то Линк стыкуется с Эксченджем через атрибут mail в учётной записи для Линка. Именно в такой конфигурации Линк-клиент в явном виде запрашивает ввод имени пользователя в формате domain\user для входа в наземный сервер. Причём разница форматов domain\user для наземного сервера и user@domain.com для облачного сервера четко указана в окне входа в клиентскую программу. К сожалению, конфигурация моей инфраструктуры не укладывается в привычные шаблоны Майкрософт. Поэтому, шаблонные рекомендации по устранению ошибок мне не помогут.
  • Проблему нашел и решил. Вопрос закрыт.
  •  Добрый день! 

    Пожалуйста опишите как успели устранить проблему это будет реальная помощь сообществу technet.



    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    Модератор
  • В вашем вопросе в начале темы нет описания вашего ресусного домена Skype\Exchange в вашей инфраструктуре.

    Да существует второй тип авторизации не по типу SIP адреса пользователя.

    Configuring Alternate Login ID

    PS>Кстате по статистике ресурсный домен используют только 5% команий.


    MCITP, MCSE.

    Regards,

    Oleg

    3 июля 2018 г. 21:04
    Модератор
  • Я попросил о помощи. Вместо этого, мне дали много бесполезных советов, которые никак не связаны с моей проблемой. Представителю компании Конвергис: Я просил Майкрософт о помощи и вашу компанию в том числе. Вы мне шаблонно отказали. Уже не в первый раз. По всем вышеизложенным причинам, своё решение проблемы я здесь описывать не буду. На этом - данное обсуждение считаю законченным. Закончил бы принудительно, но нет такой кнопки. P.S. Мой предыдущий пост затерли, как неугодный. С этого поста я сделаю скриншот. Не надо затирать посты, если в них написана правда, которая «глаза режет».
    5 июля 2018 г. 20:42