none
Можно ли сохранить в SharePoint 2007 шаблон со значениями отображения не "по умолчанию", а с измененными настройками? RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Для начала опишу порядок моих действий, дабы было понятно, что я, собственно, хочу.

     

    На узле SharePoint 2007 я создал список Событий (Календарь), там есть нужная мне возможность создания Рабочей области для каждого из событий. Настроил список так, как мне нужно, и т.п.

    Далее, используя один из предложенных мне шаблонов (а именно "Пустая страница") я создал Рабочую область. Она имеет некоторое представление по умолчанию, которое мне не подходит.

    Удалив и добавив все нужное/ненужное, изменив Общее представление страницы, представление каждой из библиотек и списков на Домашней странице, включив в настройках узла Навигацию переходов, а также удалив с помощью SP Designer 2007 некоторые ненужные мне элементы страницы ... я сохранил этот узел в качестве шаблона. (Забегая вперед - я сохранял узел и с помошью самого SP 2007 и в SP Designer 2007).

    Сохранение прошло успешно.

    Но! при последующем использовании этого шаблона я получаю Рабочую область с теми же веб-частями и их содержимым, ТОЛЬКО вот не в том представлении, которое мне нужно.

    Конкретно, что не удается реализовать, но особенно необходимо для моего процесса:

    - представление каждого из списков (причем, не только на Домашней странице) становится снова "по умолчанию", с ненужным мне набором столбцов;

    - панель инструментов для списков и библиотек на Домашней странице отображается всегда Полная, а я где-то выключал её, где-то задавал неполную;

    - отсутсвует Навигация по родительским узлам (флажек в настройках опять выключен);

    - и что самое интересное, 3 библиотеки документов, отличающиеся только названием (т.е. одинаковые), после использования шаблона, имеют каждая свое представление. Причем у двух на Домашней странице узла появляется панель выбора отображения (как на странице самой библиотеки). Я средствами самого SP так даже и не сделаю сам...

     

    Вот вопросы - 1.) Как можно сохранить узел в качестве шаблона, да так чтобы отображение этого шаблона было таким, какое нужным мне, а не компании Microsoft?  ^)

     

    Вопрос - 2.) Не по теме. Но тоже надо.

    Можно ли сохранить разрешения для Рабочей области для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом, что разрешения будут задаваться для каждой Рабочей области не родительские, а свои собственные? (Нужно чтоб у каждого узла были разные владельцы плюс группа для всех узлов общая, и вот эту группу не хочется постоянно указывать, а сделать её, если можно, по умолчанию, т.е. сохранить).