none
HP ML370G6+ HostOS Win2008Ent+HyperV+(GuestOS Win2008 | Win2003) RRS feed

  • Вопрос

  • Наблюдаю странное поведение гостевой системы Win2008 Ent - она в упор не хочет видеть локальную сеть, хотя:
    - Hyper-V настроен по default;
    - сетевой адаптер в режиме external;
    - физический адаптер - как учили, т.е галка только у MS Virtual network switch protocol;
    - правда тут же стоит галка HP network Conf utility;
    - пингуется только host система;
    - фаервол отключен как сервис.

    однако поставленная в качестве гостевой системы Win2003 Ent + integration service дает нужный результат - сеть пингуется!
    вот у меня пока две гостевых на одном хосте. одна работает с сетью, другая нет.
    Кто-ть в курсе как побороть проблему? Заранее благодарен ...

    ps, Если баян, ткните по ссылке.

    18 февраля 2010 г. 20:56

Ответы

Все ответы

  • Удаление утилиты от HР не приносит требуемого результата?
    19 февраля 2010 г. 4:37
    Модератор
  • Нет, все осталось как и было. + Установка SP2 тоже не помогла.

    19 февраля 2010 г. 5:42
  • Какой тип адаптера установлен на проблемной виртуальной машине? Legacy или синтетический? Компоненты интеграции установлены?

    19 февраля 2010 г. 5:58
    Модератор
  • На Win2008 в качестве сетевого адаптера: хост - HP NC375i integrated quad port gigabit adapter
                                                                     гостевая - MS virtual machine bus network adapter

    win 2003 - гостевая - MS virtual machine bus network adapter

    19 февраля 2010 г. 7:05
  • В свойствах виртуальной машины, на External-сети - какой адаптер указан?

    19 февраля 2010 г. 7:28
    Модератор
  • Если имеется ввиду Hyper-V \ Диспетчер виртуальной сети \ Свойства виртуальной сети  Виртуальная сеть (External) - HP NC375i integrated quad port gigabit adapter порт №4
    Остальные порты отключены (программно). В сетевых подключениях включены два адаптера - виртуальный и физический порт №4. Все это верно для хост системы. (уточняю т.к. не совсем понял вопроса)
    19 февраля 2010 г. 7:58
  • http://www.virtualizationadmin.com/img/upl/image0041241520662318.jpg - попробуйте добавить сетевой адаптер снова для проблемной ВМ.
    Попробуйте указать сначал Legacy (эмулирующий работу 100 Мб сетевой карты), а потом просто Network Adapter (эмулирующий гигабитный синтетический адаптер).
    • Помечено в качестве ответа Vladimir Suchkov 19 февраля 2010 г. 8:17
    19 февраля 2010 г. 8:11
    Модератор
  • Упс :) Кто придумал такую фичу? :)
    Огромное спасибо за идею!!!

    ps, Жалко убитого времени :(

    19 февраля 2010 г. 8:21