none
Отзывы по установке официального SP1 Rus RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Создаю этот топик чисто из эгоистических побуждений. Обжегшись раз, теперь буду дуть на холодную воду.

    Пожалуйста, отпишитесь в любом случае, удачно ли все прошло или нет.

    Желательно со спеками системы (хотябы кратко)

     

    СПАСИБО!!!

    16 апреля 2008 г. 6:40

Все ответы

  • Дома пробовал установить на английскую х86 с русским языковым пакетом. НЕ ВСТАЛО.
    Попробовал на работе поставить на ноут английскую х86 без русивикации, а потом СП1. встало. А вот потом пакет русификации вставать отказался.
    Так что есть выбор - либо русская без пака, либо английская с паком...
    16 апреля 2008 г. 9:04
  •  Andrey DED написано:

    Пожалуйста, отпишитесь в любом случае, удачно ли все прошло или нет.

    Ставил еще в феврале,

    отдельно русский сп1 х64 - удачно,

    русскую висту с инегрированным сп1 х64 - удачно.

    16 апреля 2008 г. 9:19
  • Только что поставил русский СП1. Все нормально.

     

    16 апреля 2008 г. 9:22
  • СП 1 рус для x86 проставил на ноут и рабочий компьютер. Встало без проблем. В обоих случаях использовал stand alone обновление, а не WinUpdate.

    16 апреля 2008 г. 10:10
  • Поставил  в 8-00 на ноут (Rover V770, Vista HP) через Центр обновления. Новых проблем пока не видно, кроме чуть большей загрузки оперативки - приблизительно на 3-4 %. А старые проблемы, типа неработающих "Отчетов о проблемах и их решениях", глюков с различными приложениями так и остались. И чем они год занимались???
    16 апреля 2008 г. 12:00
  • Все отлично, с первого раза. Только и правда около часа, как и предвещал МС Smile
    16 апреля 2008 г. 13:22
  • Только что установил на Vista Ultimate 6.0.6001 (Vista Retail) встала без проблем, но баги старые остались. При копировании на флэшку не дай бог сделать отмену копирования система уходит в глубоченный ступор, в результате принудительная перезагрузка. При подключении флэшки в режиме Ready Boost тормоза бесподобные. Пробовал на двух разных флэшках, результат одинаковый.
    В остальном разницы пока не вижу.
    16 апреля 2008 г. 15:37
  • Подскажите, что делать. После установки СП1 на 32х не удаётся загрузить explorer.exe (т.е. рабочий стол).

     

    Во время установки произошла ошибка, что нету какого-то DLL для Windows почта 7.

     

     

    16 апреля 2008 г. 15:58
  • Windows Vista Ultimate x64

    Установил без проблем. Пока никаких минусов не наблюдаю, впрочем как и плюсов. Любые замечания постараюсь выложить.

    16 апреля 2008 г. 22:06
  • Поставил на 12 машин (разнотипные, Vista Business) проблем небыло, жалобы не поступали.

     

    17 апреля 2008 г. 0:18
  • А где можно прочитать об изменениях после установки СП 1 ?
    Новшества, исправления и т.д. - по-русски, т.к. форум вроде бы для руссифицированных.
    17 апреля 2008 г. 10:57

  • У меня ошибка установки, как через мультиязычный пак так и через автоапдейт

    все пляски с бубном, описанные тут, результата не дали. Хотя, в общем, чего еще ждать от Майкрософта. Тут же поработать надо было, а не рекламные презентации о преимуществах висты рисовать...
    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/947366


    17 апреля 2008 г. 12:31
  • Установился нормально но улучшений пока не каких невижу, кстати где directx 10.1 который мелкософт обещал включить в сервис пак, как был 10 так и остался

    17 апреля 2008 г. 13:14
  • Установился через update, вот только долго, что то около 2х часов, так ещё и раза 3 перегружался. Больших изменений тоже не заметил, но мелкие есть Smile в основном визуальные.

    17 апреля 2008 г. 19:32
  • У меня 32х-битная английская  Vista Business. SP1 скачался по Windows Update, установился без проблем где-то минут за 40.

    17 апреля 2008 г. 20:52
  • Ultimate RUS OEM 32-bit. Установилось отлично. Примерно 45 минут на установку. Установка с автоапдейта. На ASUS M2n WS Pro\AthlonFX 4200+\Radeon x1950\2GbRAM\ASUS WiFi Card

    Ничего из драйверов оборудования не слетело, даже вдруг WiFi карта, с которой были некоторые мелкие проблемы, решила работать хорошо. Smile 

    18 апреля 2008 г. 4:22
    Отвечающий
  • Сегодня установила на Vista HP  SP1 скачался по Windows Update. долго правда но пока никаких изменений не заметила. хорошо что плохого тоже не видать
    18 апреля 2008 г. 7:23
  •  

    Люди HEEELP!!!

    Вообще ничего не понимаю. Скачал для висты заплатку (у меня рус. версия ос), после решил реинсталить висту. Пока все норм.... Потом когда начал реинсталить, то у меня установка шла таким образом, что можно было успеть съесть слонаSmile Никогда до этого он у меня так не глючил WinInstaller. Потом, короче поставил ос  и она стала жуууутко тормозить, дрова напрочь отказывались ставиться на мое железо. После всего этого идиотизма, решил снова реинсталить ос. Инстал уже шел норм. Когда инсталировал, то начал ставить дрова. Дрова на мать с треском, но поставил. Потом начал ставить дрова на видюху... Вставил дистрибутив в рекордер, комп диск не определил, пришлось напрямую зайти через тотал и ткнуть install. Дрова на видюху поставил. Но дальше произошло то, что произойти в принципе было не должно. Я вставил в привод ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Bioshock, который до этого у меня летал без запинки, и в конце установки он выдал мне типа нехватает некоего файла(некоего helper.dll, точно не помню). Потом решил поставить другую гаму, инсталировал норм. но когда я ткнул лаунч, то  он вновь выдал мне окно, что нехватает, но уже другого файла: d3d10x.dll, что-то типа этого. Установил обновления, но ничего не изменилось. Вот в чем проявляется АБСОЛЮТНОЕ железное ГАНИНО: у меня же виста лицензионная, заного инсталированная, +заплатка(sp1), +апдейты и недавно купленное железо. При этом не работать виста просто не должна, тем более, что когда я ее первый раз купил, то свободно жил без ошибок и без sp1, 2 месяца, а теперь хз че... Помогите плиззз разобраться люди добрые, заранее всем большой РЕСПЕКТ! Smile

    18 апреля 2008 г. 9:54
  • Vista Ultimate rus x64, Athlon X2, 4G. После установки СП1 при переключении на другого пользователя (не важно через выход из системы или без выхода) система загружается на 90-100% и остается в таком состоянии. Помогает только перезагрузка. До СП1 все было нормально. Также на экране входа раскладка клавиатуры корректно переключается только для первого логина. При последующих логинах возникает глючная строка с языком, которая так и остается на экране.

    Все остальные глюки этого недоразумения под названием Виста как были, так и остались. Очень надеялся на СП1, однако, команда МС все больше напоминает даунов, которые что-то делают, делают, а результат, хорошо, если нулевой.

    Интересно, а можно вернуть ОЕМ версию Виста и получить обратно деньги. Никто не пробовал ?

     

    18 апреля 2008 г. 20:34
  • У меня виста 64 битная. Сервис пак установился через винд. апдейт, всё нормально установилось. Минусов и плюсов пока необнаружил, как всё работало так и работает.

    18 апреля 2008 г. 21:41
  •  DimonDimon написано:

    Vista Ultimate rus x64, Athlon X2, 4G. После установки СП1 при переключении на другого пользователя (не важно через выход из системы или без выхода) система загружается на 90-100% и остается в таком состоянии. Помогает только перезагрузка. До СП1 все было нормально. Также на экране входа раскладка клавиатуры корректно переключается только для первого логина. При последующих логинах возникает глючная строка с языком, которая так и остается на экране.

    Все остальные глюки этого недоразумения под названием Виста как были, так и остались. Очень надеялся на СП1, однако, команда МС все больше напоминает даунов, которые что-то делают, делают, а результат, хорошо, если нулевой.

    Интересно, а можно вернуть ОЕМ версию Виста и получить обратно деньги. Никто не пробовал ?

     

    Была подобная проблема. У меня стоит Kaspersky IS 7. Лечил отключением проактивной защиты. Что касается Vista, то сам бы с удовольствием вернул Smile.

    18 апреля 2008 г. 22:21
  •  

    Я нашел покачто один плюс в сп1. После его установки обнулились настройки звуковой карты. Когда заметил что работает в играх обычный звук выставил заново на 5,1. И шас проверил музыку и теперь работают наконец то все колонки и не только режим стерео(раньше приходилось запускать EAX эффекты а шас без них всё нормально работает) и звук стал намного качественней играть
    19 апреля 2008 г. 7:40
  •  B.Gates написано:
     DimonDimon написано:

    Vista Ultimate rus x64, Athlon X2, 4G. После установки СП1 при переключении на другого пользователя (не важно через выход из системы или без выхода) система загружается на 90-100% и остается в таком состоянии. Помогает только перезагрузка. До СП1 все было нормально. Также на экране входа раскладка клавиатуры корректно переключается только для первого логина. При последующих логинах возникает глючная строка с языком, которая так и остается на экране.

    Все остальные глюки этого недоразумения под названием Виста как были, так и остались. Очень надеялся на СП1, однако, команда МС все больше напоминает даунов, которые что-то делают, делают, а результат, хорошо, если нулевой.

    Интересно, а можно вернуть ОЕМ версию Виста и получить обратно деньги. Никто не пробовал ?

     

    Была подобная проблема. У меня стоит Kaspersky IS 7. Лечил отключением проактивной защиты. Что касается Vista, то сам бы с удовольствием вернул .

    Огромное спасибо, отключение ПЗ помогло. А то совсем было собрался ставить Линукс Smile. На сайте Касперского также нашел статейку о проблемах с СП1 (с мультиком Smile !). Может кому будет полезно - http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635965

    19 апреля 2008 г. 9:08
  •  

    Vista Ultimate 64bit box rus, комп - проц квад Q6600, 5 Гб ОЗУ. При попытке установки СП1 как через Центр обновления (2 раза)  так и самостоятельно, по завершении 3 этапа (выполнено 100%) получаю сообщение - пакет обновлений не установлен, производится отмена выполненных изменений. После этого все возращается в прежнее состояние. В чем дело, не знаю. Антивирь - каспеский 7 internet security, при установке самостоятельно я его отключал.
    19 апреля 2008 г. 15:11
  • Здравствуйте.
    Пока есть проблема с подключением удаленного доступа по модему:

    Есть Vista Home Premium русская. SP1 русский.
    После инсталляции SP1 попытался впервые соединиться с интернетом с помощью встроенного модема.
    Создал исходящее соединение, соединился, посёрфил чуток, решил проверить Callback. Создал соединение, подключиться не смог. Решил попробовать предыдущее исходящее соединение. Подключиться не смог. Решил попробовать сделать тестовое подключение с общими тестовыми паролем и логином. Подключился нормально, проверил свой счет. Отключился. Попробовал подключиться опять - не получилось.

    Отключил брандмауэр, антивирус. Подключений нет.

    Созвонился с СТП, мне сказали, что у них все нормально и они видят мои попытки, но ошибка на моей стороне.

    В event появились ошибки следующего содержания:
    ----------------------------------------------------------
    Имя журнала: Application
    Подача: RasClient
    Дата: 19.04.2008 9:14:25
    Код события: 20227
    Категория задачи:Отсутствует
    Уровень: Ошибка
    Ключевые слова:Классический
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: kushnir-PC
    Описание:
    CoID={E92BAA48-D922-4808-B1A5-4E98A0A0A806}: Пользователь KUSHNIR-PC\kushnir установил удаленное подключение Platinum Direct, которое завершилось сбоем. Возвращен код ошибки 720.
    Xml события:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="RasClient" />
    <EventID Qualifiers="0">20227</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2008-04-19T04:14:25.000Z" />
    <EventRecordID>2465</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>kushnir-PC</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>{E92BAA48-D922-4808-B1A5-4E98A0A0A806}</Data>
    <Data>KUSHNIR-PC\kushnir</Data>
    <Data>Platinum Direct</Data>
    <Data>720</Data>
    </EventData>
    </Event>
    ---------------------------------------------------------------

    Имя журнала: Security
    Подача: Microsoft-Windows-Security-Auditing
    Дата: 19.04.2008 8:56:12
    Код события: 5032
    Категория задачи:Другие системные события
    Уровень: Сведения
    Ключевые слова:Сбой аудита
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: kushnir-PC
    Описание:
    Брандмауэру Windows не удалось уведомить пользователя о том, что прием входящих сетевых подключений для приложения заблокирован.

    Код ошибки: 2
    Xml события:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Security-Auditing" Guid="{54849625-5478-4994-a5ba-3e3b0328c30d}" />
    <EventID>5032</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>0</Level>
    <Task>12292</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8010000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2008-04-19T03:56:12.698Z" />
    <EventRecordID>6519</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="772" ThreadID="848" />
    <Channel>Security</Channel>
    <Computer>kushnir-PC</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data Name="ErrorCode">2</Data>
    </EventData>
    </Event>
    -------------------------------------------------------------

    Подключения удалял полностью, перегружал компьютер, создавал новые, но соединения уже, как в первый раз, не происходит.

    На сайте поддержки Microsoft толковых советов не нашёл.

    Видел в инете, что не я один такой, но теперь интересно, когда в MS исправят эту проблему?

    Заранее спасибо.
    20 апреля 2008 г. 17:40
  •  

    HP Pavilion dv6742er Vista HP рус... проблем не возникло. После переустановки начал вылетать Sidebar. Методом тыка высянил что глючил гаждет батарейки.

    Работает похвально

    Ставил как Standalone

    20 апреля 2008 г. 20:17
  •  

    d3d10x.dll - это из ДиректИкса, 10-ого. походу. С ним что-то.
    20 апреля 2008 г. 22:30
  •  Inscriptor написано:

     

    d3d10x.dll - это из ДиректИкса, 10-ого. походу. С ним что-то.

     

    У меня с ним тоже проблемы. Не определяет вообще. Хз че за фигня.

    21 апреля 2008 г. 4:24
  • ну вообщем понацалу после установки sp1 не было видно ни + ни -, а вот потом стало ясно, что на буке перестали работать буквально все устройства, и пришлось закачивать у устанавливать все дрова специально для sp1. не понимаю что они хотели сделать выпустив этот sp. висту настроить сложно, только 
    все настроил как, на тебе,сервис пак и все опять слетает.....
    24 апреля 2008 г. 14:10
  •  Wish999 написано:
    потом стало ясно, что на буке перестали работать буквально все устройства, и пришлось закачивать у устанавливать все дрова специально для sp1. 

    Назовите, пожалуйста, компанию, изготовившую нутбук, и какая серия устройств. Чтобы знать, чего следует избегать при покупке.

    24 апреля 2008 г. 14:56
    Модератор
  • Привет. Поставил себе sp1. Правда ставил на голую винду сразу после установки. Просто лиценз только купил. Короче всё прошло нормально. Ставился около получаса. До этого заценивал стоит ли покупать на пиратке. Ставил на винду, которая уже около месяца проработала, была настроена, ну и со всеми прогами. И опять же прошло всё нормально. Из позитива заметил только что из меню пуск пропала дублирующая папка "программы". Ухудшений тоже не видно. Правда есть предположение, что пак забили инфой о несовместимых прогах. У меня таких оказалось три. Винда без подключения к нету облаяла инсталяхи. Ну а вобщем, комп как часы работает. Правда получилось всё случайно. Пиратку то я практически с момента выхода висты пробовал, ещё на старом компе. А когда последний раз ставил приспичило чтоб ХР про висту не знала. Ну и сделал партишин мэджиком отдельный раздел ntfs под ХР. И при инсталяции висты его не форматировал. Короче посадил её на "устаревший" ntfs. И вот после этого она стала работать как часы. Теперь и лиценз также поставил. Ну и о покупке жалеть не приходится.
    Не знаю что такое спек компа, а конфиг такой:
    AMD Athlon64 X2 4200+
    FOXCONN A690GM2MA
    2xSamsung M3 78T2953EZ3-CE6 (по версии CPU-Z, на самом деле какой-то kingston) 1GB каждая
    ATI Radeon HD 2600 Pro
    Behold TV 407 FM
    Creative Audigy SE
    Hitachi HDP725032GLA3, SATA контроллер в режиме AHCI (почемуто работает быстрей)
    Samsung SP0802N (а здесь будет жить linux)
    Peoneer DVR-112D
    Кормит всё это FSP 350W, точную модель не помню, но раритетный бесперебойник на 300W на перегрузки не жалуется. Моник напрямую от сети.
    Ну и винда Home Basic 32-bit
    24 апреля 2008 г. 19:40
  •  Igor Leyko написано:

     Wish999 написано:
    потом стало ясно, что на буке перестали работать буквально все устройства, и пришлось закачивать у устанавливать все дрова специально для sp1. 

    Назовите, пожалуйста, компанию, изготовившую нутбук, и какая серия устройств. Чтобы знать, чего следует избегать при покупке.



    Проблема не с компанией, аналогичные поблемы возникли и у персонального компьтера. Правда в отличии от бука на который производитель выставил драйвера на Visty sp1. на персональный комп пришлось искать дрова по разным сайтам..... а производитель asus модель не помню
    25 апреля 2008 г. 7:19
  • Vista Home Premium х32

    Обновление скачивал через апдейтер. Скачал минут за 40. Ушел на перезагрузку. Доустанавливал еще минут 20.
    Потом погнал проверку файлов и на 1503 файле (wextractor.exe)  выдает ошибку и все...
    Не откат не востановление не помогло. Все равно возвращается к проверке файлов и застревает на том же месте.
    Есть способ как-нибудь откатить или дойти до нормальной загрузки, чтобы скачать обновление заново?
    25 апреля 2008 г. 7:31
  •  

    А я продолжаю танцы с бубном... Vista Business x64 - при установеке Sp1 выдает ошибку 80073712. Загружался в безопасном режиме и удалял все из папки SoftwareDistribution (хотя я лол - можно было просто остановить службу центра обновления и удалить папку). Это тоже не помогло. Не хочет устанавливаться ни с сайта, ни с файла. Сейчас попробую остановить лишние службы и антивирь, а потом снова попытаюсь. Не поможет буду звонить в техподдержку. Спрашивается и нафига этот сервис пак, если дойдет до переустановки системы?

     

     

    Остановка всех сторонних служб успеха не принесла... Позвонил в техподдержку микрософт и там мне обещали, что ихний специалист презвонит, при этом особо подчеркнули что делается это в порядке исключения (то есть из милости) для ОЕМ версий. Короче подсунули лотерею - кому повезло, а кому нет. Браво.

     

     

    И вот итог обращения в службу технической поддержки: инженер майкрософт после долгого изучения логов сказал, что лучше бы мне систему с нуля переустановить и потом поставить Sp1. Они видать тоже к бубну не равнодушны. 

    25 апреля 2008 г. 11:48
  •  

    У меня ACER 2920, проц.  2,2, двухядерный, оперативки 2 гига, установлена виста премиум. Сервис пак 1 установил через "центр обновлений" сразу как только появился (у меня это случилось Smile 16.04.2008 , я в Украине) . Что заметил, "диспетчер задач" вызывается очень быстро (не так как раньше), ноут перестал сам произвольно выходить из режима сна (раньше это случалось часто). Что не понравилось и я ещё не понял почему это происходит - каждый час ноут выстреливает в эфир пакет размером 2.5 мегабайт (возможно это в связи с тем что я подписался на участие в "майкрософт антиспай" и система отправляет данные про работу висты (после установки разных прог, которые например не имеют сертификатов нужных) но, раньше , до установки сервис пака 1 я этого не наблюдал, такие пакеты уходят в эфир не каждый день (переодичность ещё не отследил). Сразу оговорюсь (вирусов нет, проверено перепроверено).

    30 апреля 2008 г. 17:22
  • бук SONY vaio SZ серия,  виста бизнес

    SP1 "весил" 66,9 мб, поскольку все предидущие оновления скачивал исправно через windows update

    установка вместе с перезагрузкой длились минут 15-20

    до установки периодически проскакивал голубой экран, сейчас тьфу-тьфу-тьфу и три раза по карбоновому корпусу...

    моя ласточка уже не тормозит, а учится летать

    жду новых обновлений и SP2

    13 июня 2008 г. 1:50