none
Forefront TMG - сжатие HTTP RRS feed

  • Вопрос

  • Развернул TMG. Поработав, заметил что при попытке зайти в мой профиль на my.ebay.com выскакивает сообщение что не удается отобразить страницу (ошибка прокси-сервера. недопустимые данные) Подозреваю что могут не открываться ещё достаточно сайтов с такой ошибкой.

    Погуглил, отключил сжатие HTTP в forefront. После этого стало пускать на сайт. После этого включил сжатие и решил настроить вручную, как-то добавить нужный мне сайт в исключения. Собственно тут и возникла пара вопросов. В настройках сжатия есть две вкладки - вернуть сжатые данные и запросить сжатые данные. Не совсем понимаю за что отвечают эти настройки. "запросить сжатые данные" - там я так понимаю как раз таки указываем откуда могут сжиматься запросы HTTP. По умолчанию там указана внешняя сеть. Там же в исключения я попробовал добавить my.ebay.com. Тут вот возник ещё вопрос - среди объектов, которые можно добавлять - нет объекта "наборы доменных имен". Т.е. мне пришлось создавать объект "Наборы компьютеров" и в нем добавлять четыре IP-адреса для my.ebay.com. Что не очень то удобно. По другому никак нельзя? - чтобы в исключения для сжатия запросов HTTP указывать конкретные доменные имена.

    Вот собственно вопросы: 1) Вкладка "Вернуть сжатые данные" - какие объекты туда надо указывать?

    2) Вкладка "Запросить сжатые данные" - я правильно понял, что туда надо указывать объекты, с которых мы будем запрашивать сжатие HTTP - т.е. например внешние сайты и т.д..

    3) Если нужно исключить какой-либо сайт из политики сжатия HTTP - можно ли указать как-то его по доменному имени, а не через IP адреса.


    24 февраля 2012 г. 5:44

Ответы

Все ответы

  • 1) клиентов

    2) да

    3) нет

    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 2 марта 2012 г. 10:07
    24 февраля 2012 г. 12:18
    Отвечающий
  • 1) клиентов

    Т.е. какие сетевые объекты могут использовать, сжатие данных, с ресурсов, указанных во вкладке "Запросить сжатые данные"?

    Или это от каких клиентов можно сжимать их HTTP запросы?

    И в журнале при запросе есть такая надпись например: compress rate=30% decompress rate=142%

    Что это - степень, скорость сжатия?.. 

    А бывает ещё например так: compress rate=0% decompress rate=233%

    Это как понимать?


    24 февраля 2012 г. 17:12
  • я так понял это те клиенты которым контент будет возвращаться в сжатом виде, тмг тут выступает в качестве прокси, поэтому коннекты клиент-тмг и тмг-сайт в этом смысле независимы, и сжимать можно каждый по отдельности.

    это степень сжатия, скорость в процентах не измеряют.

    26 февраля 2012 г. 9:52
    Отвечающий