none
Корректное перемещение документов, формирование ЕХД организации? RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Есть такая задача:

    В организации большое кол-во документов, из которых нужно сформировать библиотеки. Проблема в том, что файлы документов называются как-попало, например - 06857.docx. То есть простейшее решение - поместить файлы в библиотеки не подходит, залить файлы и вручную назначить им названия документов - тоже не вариант, так как файлов большое количество (более 350). При размещении в библиотеках документы должны иметь понятные имена. Вопрос: как автоматизировать процесс назначения документам осмысленных (отражающих содержимое) имен?

    21 ноября 2011 г. 8:27

Ответы

Все ответы

  • 350 файлов это вовсе не большое количество. 

    Вам нужно понять по какому принципу вы будете их переименовывать. Например, если название файла содержит "абв", то переименовать его в "отдел_А_категория_Б_вид_В".  А дальше прикрепляете на библиотеку event receiver и в событии ItemAdded изменяете название файла согласно своему алгоритму.

    Вот здесь пример: http://sbelskiy.wordpress.com/2010/11/16/used-spfile-and-spfilecollection-for-rename-file-name-in-sharepoint-2010/


    21 ноября 2011 г. 8:44
  • При размещении в библиотеках документы должны иметь понятные имена.

    Определите где информация, которая сделает для вас документ "понятным". Возможно это расположение файла, метаданные (создатель документа, например), дата создания или пр. Дальше придумайте как можно эту информацию получить, чтобы потом использовать для именования файла.

    Думаю, что логичнее доверить перенос документов в библиотеку и переименование документов людям, которые догадались хранить документы в таком беспорядке. Во-первых, лучше их никто не знает как документы правильно обозвать.Во-вторых, есть шанс, что они догадаются, что держать документы в порядке удобнее. Иначе, они снова начнут обзывать документы в хаотичном порядке и пользы от переименования не будет.


    SharePoint MCPD, MCITP. Высказанное мною здесь - мои личные взгляды, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.
    21 ноября 2011 г. 9:19
    Модератор
  • Принцип наименования файлов следующий, -  в старой системе документооборота был один файл формата *.docx, содержащий таблицу, в которой перечислены все документы организации в формате: номер документа - название документа. Пользователь сначала скачивал себе этот импровизированный "реестр" документов, искал в нем название нужного документа, смотрел его номер, далее - с "файлопомойки" скачивал (зная номер) нужный файл. 
    21 ноября 2011 г. 9:23
  • Так если есть таблица соответствия, в чём проблема? Пишем программу по переносу файлов в соответствии с этой табличкой.
    21 ноября 2011 г. 10:06
  • Спасибо, думаю, что тема закрыта. В программировании для SharePoint я новичок, так что далее будут вопросы по техническим моментам. Но это уже другая история.
    23 ноября 2011 г. 6:00