none
TGM 2010 интернет тормозит через NAT RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Имеется Forefront TMG 2010 на Server 2008R2 Standart.

    Столкнулся с очень необычной ситуацией: при работе через NAT (с полученным по DHCP или прописанным шлюзом) очень сильно тормозит интернет на приём (по результатам speedtest.net и ощущениям), порядка 10 раз медленнее от ширины канала, передача не меняется.

    Но, если прописать адрес сервера в браузере как прокси - всё работает с положенной скоростью.

    Что не помогло: отключение избыточности ISP, пересоздание правила NAT, перенастройка сетевых карт и т.д. Не знаю даже, куда копать...

    Подскажите, что может быть?

    Спасибо.

    4 июня 2013 г. 12:29

Ответы

  • К сожалению - не могу. Не дожидаясь постановки диагноза снёс TMG и SQL и переустановил заново + накатил все апдейты. В итоге - не работает вообще. ) Притом в консоле служб показывает, что служба запущена и работает (позволяет спокойно перезапускать), а в консоле самого TMG показывает - что остановлена и запустить не даёт, совсем запутался (

    UPD: Проблему со службой решил следующей методой:

    1. Остановить все службы фаера

    2. Выключить все сетевые адаптеры

    3. Ребут сервера

    4. Включить все сетевые адаптеры

    На данный момент протестировал - вроде работает, вроде даже правильно. В выходные попробую на горячую, постараюсь отписаться...

    • Изменено y2k13 7 июня 2013 г. 17:22
    • Предложено в качестве ответа Elina LebedevaModerator 10 июня 2013 г. 6:40
    • Помечено в качестве ответа y2k13 12 июня 2013 г. 6:54
    7 июня 2013 г. 17:09

Все ответы

  • Покажите результаты tracert до любого сайта с клиента подключенного через NAT.

    DULCE LAUDARI A LAUDATO VIRO

    5 июня 2013 г. 11:48
  • К сожалению - не могу. Не дожидаясь постановки диагноза снёс TMG и SQL и переустановил заново + накатил все апдейты. В итоге - не работает вообще. ) Притом в консоле служб показывает, что служба запущена и работает (позволяет спокойно перезапускать), а в консоле самого TMG показывает - что остановлена и запустить не даёт, совсем запутался (

    UPD: Проблему со службой решил следующей методой:

    1. Остановить все службы фаера

    2. Выключить все сетевые адаптеры

    3. Ребут сервера

    4. Включить все сетевые адаптеры

    На данный момент протестировал - вроде работает, вроде даже правильно. В выходные попробую на горячую, постараюсь отписаться...

    • Изменено y2k13 7 июня 2013 г. 17:22
    • Предложено в качестве ответа Elina LebedevaModerator 10 июня 2013 г. 6:40
    • Помечено в качестве ответа y2k13 12 июня 2013 г. 6:54
    7 июня 2013 г. 17:09