none
"Чужие" клиенты WSUS'а RRS feed

  • Вопрос

  • Есть домен 2008 в режиме 2008 в лесу 2008. В домене есть с десяток серверов и пара сотен клиентских компьютеров. Есть и свой WSUS (версия 3.2), который получает из инета обновления и "раздаёт" их компьютерам домена (и серверам, и клиентским машинам). Клиенты WSUS'а получают настройки на WSUS через GPO. Всё работает удовлетворительно.

    Но во внутренней сети есть ещё несколько рабочих станций, которые по определённым причинам не включены в домен (и введение их в домен не планируется). Когда на эти внедоменные машины ставилась ОС, в риджистри прописывались настройки на вышеупомянутый WSUS, чтобы установить последние (на момент инсталляции ОС) обновления. Всё ставилось хорошо. Когда инсталлировали ОС на эти компьютеры, они получали IP-адреса из определённой подсети. Потом, после сдачи этих машин в эксплуатацию, они получают IP-адреса из тех подсетей, в которых они работают.

    А теперь выяснилось, что эти "внедоменные" ("чужие") компьютеры так и продолжают ходить на WSUS за обновлениями. В общем-то, это логично: ведь из риджистри настройки на WSUS никто не удалял!

    А вопрос вот в чём: в консоли WSUS этих "чужих" компьютеров НЕ ВИДНО. Будто бы они за обновлениями не ходят. Но если посмотреть в WindowsUpdate.LOG на "чужом" компьютере, то видно, что он ежедневно обращается к WSUS'у, получает у него обновления (по мере их выхода) и устанавливает эти обновления у себя. Почему не видно этих "чужих" компьютеров в консоли WSUS'а? При том, не видно ни по именам, ни по IP-адресам.


    Сергей Панченко

Ответы