none
Переименование учетной записи Администратор в командной строке RRS feed

Ответы

Все ответы

  • Используйте Powershell и WMI классы:

    (Get-WMIObject -Query 'select * from win32_UserAccount where LocalAccount = true and SID like "%-500"').Rename("НОВОЕ ИМЯ")

    Если Return 0 значит все хорошо, если другое значение возможно нет прав или доступа.

    • Предложено в качестве ответа Nikolay_KZ 29 мая 2013 г. 20:04
  • Или из командной строки

    wmic UserAccount where Name="Administrator" call Rename Name="new-name" 

    Отвечающий
  • После успешного исполнения команды в системе появились два пользователя и старый, и новый. Как проверить, является ли новый пользователь членом группы "Администраторы". Как теперь удалить старого?

    Спасибо!

  • PS выводит приглашение на ввод вида ">>". Что требуется ввести в данном случае?

    Спасибо.

  • Вы что-то делаете не так :

  • Удалось переименовать локальную учетную запись такой командой: 

    wmic useraccount where name='Администратор' rename Administrator
    Проблема решена! Всем спасибо за участие!

  • К сожалению в локализованных версиях это всё полумеры. В файле Users в Server 12 к примеру вы увидите старое имя "Администратор" , что сильно затрудняет работу с Bat файлами, поэтому переименовывать надо уже в процессе установки. Когда при установке Windows появится окно выбора пароля для учётной записи "Администратор" вместо этого нажимаем Shift и F10. Появится Командная строка где вводим notepad. После открытия нажимаем "Открыть", изменяем показать txt файлы на все файлы. Идём по пути %windir%\system32, ЗАПУСКАЕМ (правой кнопкой мыши от имени администратора :)!!! мы же в блокноте) secpol.msc. Перед нами открывается "Локальная политика безопасности".  Далее стандартно: Локальные политики - параметры безопасности - Переименование учётной записи администратора и вводим нужное имя в английской раскладке. Или как уже было написано: wmic useraccount where name='Администратор' rename MyHiddenNameOfAdministrator

    Стоило бы отметить, что в данной ситуации вы работаете от имени СИСТЕМЫ и можете делать всё что угодно без применения специальных средств.

    (В целях безопасности можно ввести (другое) имя которое потом можно переименовать. Это даст нам возможность получить несоответствие имени в реестре и папке пользователя. Но это конечно не панацея. Реальное имя легко вычисляется в реестре через пользователей сессии компьютера но всё же).

    Главная задача выполнена. После перезагрузки система создаст администратора с латинскими буквами. Не помню точно, но вроде как система после этого сама просит перезагрузки. Не пропускаем такую возможность так как перезагрузиться из блокнота не так то и просто. Поэтому если вы что - нибудь ещё хотите выполнить в процессе установки, сделайте это до этого шага. Я находил перезагрузку из блокнота, но не помню точно где. По крайней мере можно в диспетчере серверов установить что нибудь с галочкой выполнить перезагрузку по завершении.

    В крайнем случае перезагружаемся с кнопки. Ничего страшного нет. 

    При входе вводим не новое имя пользователя, а стандартное "Администратор" и вводим пароль. Причина: переименование ещё не произошло т. к. пользователь ещё не создан. Входим в Windows. Он нам говорит что файлы пользователя не найдены. Проверяем то что у нас в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

    Переименовываем папку администратора "Администратор" на наше имя в Латинице. Затем можно в Локальных политиках сделать ещё одно переименование (возможно и на русский т.к.  имя профиля в файловой системе останется на латинском). Перезагружаемся, пользуемся Bat файлами и радуемся.

    В результате получаем абсолютно корректно установленную систему.

    Один момент. Не переносите папку пользователя в процессе установки, потому что она содержит жёсткие ссылки в папках "Users\Default" и "AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs". После такого переноса архивация системы перестаёт работать после установки модулей сервера. Это легко ремонтируется но всё же. Модулей много и неизвестно когда вы получите очередную ошибку "модуль записи системы не найден в архиве". В случае необходимости Лучше перенести потом, оставив эти папки на диске С:\.  Папку "Users\Default" фиксируем в реестре, а для папки "Start Menu\Programs" делаем обратную символьную ссылку на диск С:\. Конечно можно и лучше для "Start Menu\Programs" продублировать это поиском и заменой путей в реестре. Но к сожалению вычленить администратора среди всех пользователей (Public, Default и т.д.) задача не для слабонервных :).







    • Изменено yandiy 28 марта 2017 г. 23:14
    28 марта 2017 г. 22:24