none
Миграция с Lync 2013 на SFB 2015 RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, подскажите пожалуйста - интересуют следующие вопросы которые я не увидел в гайде по переходу на новый сервер (разгово не об in place upgrade).

    Планируется выполнить миграцию на новые серверы с Lync 2013 Standard на SFB 2015 Standard.

    1. Верно ли я понимаю, что диалпланы, роутинг и т.д. это настройка уровня сервера - и на новом SFB сервере, мне необходимо вручную выполнить эти настройки (переносом скажем так CMS это не решается)?

    2. В момент когда я выполню перенос пользователей (предположим тестового пула) на новые серверы SFB  у них пропадет интеграция с АТС? т.е. я к тому что необходимо сделать на АТС - создать второй транк с SFB и на SFB воспроизвести все настройки Enterprise Voice, или достаточно будет в какой то момент в настройка транка на АТС изменить IP-адрес со старого на новый сервер (когда будут мигрированы все пользователи?).

    3. Я планировал паралельно установить Edge сервер на SFB 2015 (т.е. сразу для сервера FE указать Next Hop Edge 2015) при этом необходимо будет придумать новые имена для сервисов Edge (IP, сертификаты и т.д.) - не могу понять как будут регистрироваться пользователи? т.е. по LyncDiscover записи они приходят на старый RP, который проксирует их на старый FE, а дальше как приходит ответ от старого FE и Reverse Proxy переключит пользователей на новые серверы Edge?

    4. По поводу Reverse Proxy - правельно ли я понимаю что настроив новый Reverse Proxy я в любой момент могу переключить запись LyncDiscover на него - так как описанное мной выше предположение работает для зарегистрированных пользователей и на старых и на новых серверах?

    Спасибо большое за ответы.

    19 июля 2017 г. 14:54

Ответы

Все ответы

  • Привет.

    1. Перенесутся на S4B при обновлении.

    2. Надо привязать mediation к транку снова не зависимо от типа миграции.

    3. Edge вы можете обновитьв конце. Можно использовать Edge Lync 2013 c S4B. При этом не менять имена.

    4. Можно использовать тотже RP, добавив правила и IP.

    Plan to upgrade to Skype for Business Server 2015

    Upgrading from Lync 2013 to Skype for Business Server 2015 – What You Need to Know


    MCITP, MCSE. Regards, Oleg

    • Помечено в качестве ответа ЮА 19 июля 2017 г. 22:18
    19 июля 2017 г. 17:47
    Модератор
  • Олег, спасибо большое, т.е. я верно понимаю:

    1. И вправду в CMS хранятся данные не только топологии а политик и т.д. при инсталляции нового сервера SFB его локальная база данных RTCLocal синхронизируется с RTC (CMS) который пока находится на Lync 2013. Спасибо - я понял.

    2. Получается что со стороны SFB в топологии надо создать новый объект транка который будет привязан к тому же PSTN Gateway, что и на сервере Lync 2013 но Mediation будет на SFB 2015. А на АТС получается необходимо создать второй транк к новому Mediation SFB. Таким образом если миграция растянется интеграция будет работать и с Lync 2013 зарегистрированными пользователями и для пользоватей уже мигрированных на SFB. Я верно описал шаги в этом пункте?

    3. Edge - да, но вопрос даже был наверное в том, что каким образом пользователи будут подключаться к Edge если в топологии буду работать два разных Edge сервера? ведь автодисковери (Lyncdiscover) для внешних пользователей будет указан на RP, который будет проксировать запросы на Front End Lync 2013. Получается FE 2013 полюбому должен как то сообщать кому-то что пользователь зарегистрирован на другом сервере SFB 2015 и переключать пользователя на соответсвующий Edge (который указан как next hop для SFB 2015).

    4. Согласен так проще, не надо менять правила на пограничном устройстве и сертификат.

    19 июля 2017 г. 22:18
  • 2. У вас будет два пула FE c разными Mediation. L2013 и S4B. Вы в S4B Mediation можите указать использовать тотже транк и PSTN GW не создавая нового, его надо просто привязать к новуму mediation, так как дествует в L2010,2013,S4B транки можно привязаывать M:N. 

    3. Edge L2013 и RP увас будет один для двух пулов L2013 и S4B.


    MCITP, MCSE. Regards, Oleg

    20 июля 2017 г. 12:07
    Модератор