none
Перестала подниматься сеть на новых гостевых машинах Hyper-V RRS feed

  • Вопрос

  • При создании новой ВМ интернет не поднимается, состояние сетевого подключения "неопределённая сеть", ай-пи адрес настроен, гостевые сервисы установлены, внешняя сеть Hyper-V создана и на ней работает порядка 20 ВМ. Внешняя сеть также используется для доступа к самой ноде, так как на машине всего один сетевой интерфейс подключен к Интернету. На ноде только Hyper-V manager, Hyper-V role, нода изолированная, все ВМ работают на локальном диске, не в домене.

    Только при полной перезагрузке всей ноды, со всеми живыми 20 ВМ - сеть на новой ВМ начинает работать.

    Проблема возникла предположительно после того, как случайно была удалена роль Hyper-V, машины работали, потом нода ребутнулась сама и после ребута роль Hyper-V была установлена повторно, после установки и перезагрузки, все старые ВМ определились, только пришлось назначить новую сеть для каждой ВМ и всё заработало, однако теперь, каждый раз на новой ВМ сеть не работает. Пробовал устанавливать гостевую ВМ с нуля, тоже сеть не работает.

    Отключил фаервол на ноде, не помогло.

    Все гостевые ОС: Windows Server DC 2008 R2 и старые и новые.

    Вторая причина возникновения проблемы может быть в том, что на эту ноду устанавливал SCVMM, установил, но на момент установки SCVMM, сеть на новых ВМ работать перестала. Hyper-V роль переустанавливал до установки SCVMM.

    Переустановил виртуальный свич, дал ему другое название - не помогло решить проблему, рабочие 20 ВМ остались работать.


    • Изменено Akim Negrey 30 ноября 2011 г. 9:42
    30 ноября 2011 г. 9:39

Ответы

  • Изначально нода Hyper-V была изолированной. При установке SCVMM ставил AD на неё. Скорее всего какая-то не состыковка прав доступа, которые были настроены на Hyper-V и новыми, настроенными в AD.

    Проблему решили установкой нового, изолированного сервера и миграцией туда всех ВПСок.

    • Помечено в качестве ответа Akim Negrey 26 января 2012 г. 6:18
    26 января 2012 г. 6:18