none
Отправка письма на внутренний и внешний ящики одновременно RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть два типа почты: внутренняя - exchange 2003, (ходит внутри офиса) и внешняя - у провайдера для интернета с почтовым доменом. Пользователь при создании нового письма выбирает учетную запись внешней почты, в поле "Кому" пишет интернет-адрес получателя, например, aa@dd.com, а в поле "Копия" - внутренний ящик второго получателя, например, "Ivanov". Проблема в том, что в Outlook XP это письмо доходит обоим адресатам: уходит и в интернет и внутреннему пользователю, а в Outlook 2003 - только в интернет, а для внутреннего пользователя внешний почтовый сервер генерирует сообщение о невозможности доставки письма пользователю "Ivanov". Помогите, пожалуйста, решить эту проблему, поскольку пользователям Outlook 2003 приходится отсылать письма 2 раза: внешним адресатам с внешней учетной записи, а внутренним - с внутренней (она по умолчанию).

     

    Заранее благодарю!

    Игорь

    28 декабря 2007 г. 11:19

Все ответы

  • Вообще, это скорее вопрос настройки не только Outlook, но и Exchange.

     

    Для начала уточните как настроены и чем отличаются "внутренняя" и "внешняя" учетная запись в Outlook XP и в Outlook 2003.

    29 декабря 2007 г. 5:55
  • Внутренняя почта - это учетная запись типа Microsoft Exchange Server, а внешняя почта - это учетная запись типа POP3/SMTP, которая хостится у провайдера почты. Exchange Server стоит внутри нашей сети и с интернетом не связан. Почти у всех пользователей почтовые клиенты Outlook 2003, а у двух - остался Outlook XP. Основной проблемой при такой схеме работы было то, что при необходимости отправить письмо одновременно и интернет-адресатам и внутриофисным exchange-адресатам, приходилось отсылать два одинаковых письма: одно через внешнюю учетную запись в мир и второе - через exchange server внутри офиса. И вот недавно с изумлением узнал, что пользователи Outlook XP прекрасно отсылают с внешней учетной записи письма одновременно и интернет-адресатам и внутренним exchange-адресатам (в копии). Каким образом Outlook XP догадывается правильно маршрутизировать смешанную почту ума не приложу. Outlook 2003 этого, к сожалению, не делает. 

    29 декабря 2007 г. 15:06