none
ISA Server 2006 + ICQ 6 RRS feed

  • Вопрос

  • имеется ISA Server 2006 EE + Win2k3 SP2 ....с 1 июля не работает ICQ через фаервол клиента...слышал что они поменяли протокол или что-то вроде того...

    дело вот в чем - с 1 июля, когда пытался запустить рабочую 5.1 версию ICQ, то она принудительно предлогала обновиться до 6 весрии. далее я вручнуюю скачал ICQ 6 с сайта. установил, настроил порт. далее пытаюсь залогиниться и ничего не происходит. пишет "standby" и все. никакого конекта нету. смотрю в ИСЕ логи - никакого конекта нет !!! жму пару еще пару раз на логин - все равно ничего и в логах ни одного соединения. никакой активности. такое чуство что фаервол клиент не может перехватить или не видит ICQ или что то вроде того.

    правила на ICQ созданы. ничего не блокирует соединение. через SECURE NAT когда я пропишу на клиентской машине шлюз все работает. убираю шлюз - никакого конекта. до 1 июля все работало нормально (я имею ввиду ту же ICQ 6).

    далее прверил - поставил помимо ICQ 6 еще и ICQ 5.1...запускаю 5.1 ввоже UIN и пароль жму логин - соединение пошло(тоесть пишет проверка пароля, загрузка списков и т .д - но потом предлогает обновить до ICQ 6). это я к тому что предыдущаю версия работает нормально.

     

    может кто подскажет в чем дело? читал в инеет у многих не конектится, ошибки и т. д.

    ПОМОГИТЕ !!!! Smile

    4 июля 2008 г. 12:30

Все ответы

  • Столкнулся с аналогичной проблемой: QIP не коннектился к серверам ICQ. Проблема решилась установкой последней версии с qip.ru. Через ISA Server этот клиент работает - проверено. Так что единственное, что могу посоветовать - попробуйте использовать последнюю версию qip в связке с Firewall Client, Если заработает, значит проблема не в ISA Server и не в Firewall Client.

    4 июля 2008 г. 14:46
  • qip и у самого работает Smile))))))) просто у мя пользователи говняются - хотят ICQ  клиент Smile

     

    да и самому интересно стало разобраться.

    4 июля 2008 г. 15:31
  • Эксперименты проводились с последней версией ICQ-клиента?

    Опять же, если QIP у Вас работает в связке с Firewall Client, то проблема явно в связке ICQ-клиента и Firewall Client. Если есть возможность, попробуйте ICQ-клиентов настроить на работу через прокси, в качестве которой укажите ISA Server. О результатах сообщите Smile

    7 июля 2008 г. 13:08
  • да с последней версией АСИ Smile пробовал через проксю - тоже самое....по всей видимости 6 версия аси никак не хочет дружить с исой Smile

    7 июля 2008 г. 13:37
  • Шестая версия работает через ISA и как FWC, и как WebProxy.

    Модератор
  • Если у Вас с одной и тот же машины QIP работает нормально в качестве Web Proxy Client и Firewall Client, но в то же время ICQ 6 не работает никак (а правило для разрешения ICQ трафика одно), то проблема явно в ICQ 6. Попробуйте подключиться с помощью свежеустановленной ICQ 6 на другой машине.

    8 июля 2008 г. 12:13
  • может подскажите как заставили работать ?Smile или может нужно в настройках фаервол клиента какие-то парамерты поменять или добавить для приложения ICQ???

    PS: у меня стоят стандартные с самой установки исы

    25 июля 2008 г. 17:17
  •  Artyom [d.raven] Sinitsyn написано:

    Если у Вас с одной и тот же машины QIP работает нормально в качестве Web Proxy Client и Firewall Client, но в то же время ICQ 6 не работает никак (а правило для разрешения ICQ трафика одно), то проблема явно в ICQ 6. Попробуйте подключиться с помощью свежеустановленной ICQ 6 на другой машине.

     

    пробовал конечно...ни на одной машине не работает...работает только в том случае если основной шлюз прописать...

    25 июля 2008 г. 17:21
  • А если настроить ICQ в качестве WebProxy-клиента? Для начала необходимо заставить ICQ работать через прокси-сервер, а уже после настраивать его в качестве Firewall Client.

    Вообще ситуацию у Вас более чем странная. Попробуйте при коннекте ICQ  в качестве WwbProxy-клиента включить Diagnostic Logging на ISA Server с отмечткой всех параметров (их там 2 всего). Полученный в результате этих хитрых манипуляций лог-файл приведите в сообщении.

    27 июля 2008 г. 11:58
  • У меня ICQ 6 как WebProxy клиент работает, но глючно, а вот после перенастройки как FWC стала работать нормально.

     

    28 июля 2008 г. 7:55
    Модератор