none
ActiveSync + Exchange2007 + Android = LOVE RRS feed

  • Вопрос

  • да, любовь, или даже много любви

    Итак, у меня есть мой старенький телефон. HTC HD2

    И вот я панимаешь решил таки поставить на него Android

    Все бы хорошо но телефон ни с того, ни с сего делает иногда Hard Reset

    Думаю срабатывает у него какой-то тригер и запускаеться локальная очистка. Потому как я точно знаю что удаленную никто не запускал.

    Полазив во интернету. Почитав и вендора и евангелистов я не нашел ответа и решил спросить:

    Можно ли у себя на SBS2008 на котором стоит Exchange 2007 SBS увидеть в логах, что устройству была дана команда на удаление?

    Потому что у меня есть только одно обьяснение, оно основано не на фактах [логов то нет], а на домыслах:

    Устанавливаем в Android 2.3.7 синхронизацию Microsoft Exchange ActiveSync при этом нас обязательно спрашивают - "Согласны ли вы что это приложение может в соответствии с политиками установленными администратором делать то-то и то-то в том числе очищать ваше устройство, стирать  и т.д." И через несколько часов Андройд погибнет. Если не устанавливаем - то живет. Сейчас кстати эксперементирую - поставил moxier и галки про очистку и пароль убрал в политике...

    Думаю происходит потому, что на Аппарат приходят (ну в SBS2008 из ящика дефолтная политика почтовых ящиков ActiveSync Windows SBS Mobile Mailbox Policy) некоторые настройки... скажем Дистанционное стирание памяти устройства при наступлении определенного события, скажем привышение порога паролей или ... ну сами знаете. И даже если ничего такого не происходит, то все равно тригер срабатывает и бабах - Hard Reset

    Может потому то я и не могу найти нечего в логах на стороне сервера - все происходит на устройстве? Хотя все же думаю мой крайне нзкий экспириенс в ActiveSync мешает мне найти. Хотя сам пользуюсь им с незапаятных времен.

    Кстати - вот тут класный туториал с лабами, хоть и для старой версии WM

     

    • Перемещено Hengzhe Li 12 марта 2012 г. 5:55 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    6 января 2012 г. 16:57