none
ClientAccessArray problem RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!

    Есть Exchange 2010 (Server1) находящийся в сайте sub1.contoso.com и Exchange 2007 (Server2) в сайте sub2.contoso.local.
    Была идея смигрировать 2007 в 2010 с DAG и WinNLB (ClientAccessArray). В процессе этого действа были использованы 2 командлета :

    Для создания ClientAccessArray:

    New-ClientAccessArray -FQDN "wnlb.test-mail.local" -Site "Default-First-Site-Name"
    и
    Set-MailboxDatabase -RpcClientAccessServer "wnlb.test-mail.local"

    Так же была создана одна А запись в dns для wnlb.test-mail.local
    В рамках миграции все было ок.

    Проблемы начались в территориально других местах работающих по mapi на сервере Server1.
    У некоторых клиентов (2-3%) появилось сообщение, что администратор внес изменения в их почтовый ящик и после перезапуска адрес сервера с server1.contoso.local изменился на wnlb.test-mail.local. По нему они НЕ могут успешно работать.
    Например даже если принудительно поменять адрес сервера на верный, в последствии он всеравно разрешается в wnlb.test-mail.local
    В качестве временного решения помогло изменение файла hosts с добавлением ip и имени Server1.
    Однако проблема стала наблюдаться у всех новых клиентов настраиваемых по mapi.
    В данный момент миграция остановлена, Exchange 2007 (Server2) продолжает успешно работать. 

    Вопрос – как отследить почему у клиентов Server1 меняется адрес сервера и поправить это?

Ответы

  • Сорри за мини-панику.

    Проблема решена.

    Подумав стало понятно, что случайно было присвоено значение -RpcClientAccessServer "wnlb.test-mail.local" одной базе на Server1.

    Её пользователи и испытывали проблемы.

    Поменял на верный fqdn и все стало ок!

    Спасибо за участие!!!

    • Предложено в качестве ответа Oleg.KovalenkoModerator 2 мая 2012 г. 16:05
    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 10 мая 2012 г. 12:50

Все ответы

  • Test email autoconfiguration на проблемных клиентах что говорит?

  • Сорри за мини-панику.

    Проблема решена.

    Подумав стало понятно, что случайно было присвоено значение -RpcClientAccessServer "wnlb.test-mail.local" одной базе на Server1.

    Её пользователи и испытывали проблемы.

    Поменял на верный fqdn и все стало ок!

    Спасибо за участие!!!

    • Предложено в качестве ответа Oleg.KovalenkoModerator 2 мая 2012 г. 16:05
    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 10 мая 2012 г. 12:50