none
Подключение доменной учетной записи к аккаунту Microsoft RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!

    Столкнулся со следующей проблемой:

    при установке Win8 x64 изначально (по тех.причинам) не мог подключить сразу-же свой аккаунт на Microsoft как учетную запись для входа. Тоесть создал "временную" учетку. В последствии не смог перевести ее.

    Далее ввел машину в домен. Зашел под доменной учеткой. Вызвал правую панель. параметры. Изменение параметров компьютера. Пользователи. И нажал на кнопку "Подключить учетную запись Майкрософт". Он меня спрашивает адрес почты. Ввожу адрес почты. Немного думает и скидывает на метро. Проверяю результаты повтороением начальных действий - результатов нет. По прежнему горит кнопку подключить учетную запись и приложения, типа SkyDrive не работают.

    Ок.

    Решил переустановить. Подумал, что может-быть где-то что-то не так, а может-быть проблема  в том, что изначально не подключил учетную запись Live как учетку для входа.

    переустановил Win8 x64. Ввел учетку Live. Успешно съела. Зашел в винду. Зашел в аккаунт Live - там подтвердил, что заинсталил Win8 на этот комп и привязал его.

    Стал повторять действия с доменом и привязкой учетной записи. Но результат тот-же! Тоесть НИКАКОЙ.

    Уважаемые коллеги! Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как решается данная проблема?

    Спасибо!

    11 июля 2012 г. 16:23

Ответы

Все ответы

  • Добрый день.

    Проверил, всё в порядке.

    http://rghost.ru/39165626/image.png

    http://rghost.ru/39165629/image.png

    http://rghost.ru/39165634/image.png

    http://rghost.ru/39165636/image.png

    http://rghost.ru/39165641/image.png

    http://rghost.ru/39165644/image.png

    Скорее всего у вас проблема с интернетом. Если используется корпоративный прокси, пропишите его параметры в IE10. В сетевом подключении попробуйте прописать шлюз.

    И ещё. Перед началом привязки авторизуйтесь под своим LiveID, например зайдя на этот форум.

    • Изменено Vlad_53 12 июля 2012 г. 6:19
    • Помечено в качестве ответа TheShestov 12 июля 2012 г. 11:16
    12 июля 2012 г. 6:11
  • Vlad_53, а у вас скольки-разрядная система? (потому как мне кажется, что проблема исключительно x64)

    т.к. подозрения на интернет у меня были, но когда я провел тот-же эксперимент дома, абсолютно в других условиях и с отсутствием прокси - как понятия - результата тоже нет. Те-же грабли... :(

    12 июля 2012 г. 6:54
  • Как-же быть ? я могу не только наскринить, но даже нафрапсить, в свое оправдание :) Только вот толку то... = ) 
    12 июля 2012 г. 8:01
  • !!!!! Это из серии "метод тыка".

    Попробуйте проверить свою Майкрософт учётку, может что то с ней не так?

    http://winreview.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=620

    Хотя конечно больше похоже на проблемы с интернетом.

    • Помечено в качестве ответа TheShestov 12 июля 2012 г. 11:17
    12 июля 2012 г. 8:10
  • Vlad_53, вот сейчас пишу с тестовой машины.

    Что удалось выяснить сегодня:

    Интернет в стандартном режиме(оконном) - работает без проблем, с этого браузера сейчас пишу ответ.

    Однако интернет в браузере МЕТРО-стайл - крутится бегунок и толку никакого, страницы не открываются. Только мигание кружочка курсора и больше ничего.

    Относительно настроек интернета: имеется возможность ходить в интернет с проксей, так и без нее. Вот сейчас я пишу с браузера IE, в котором не прописана прокся. И метро-браузер не работает.

    Также были тесты, когда писал проксю в свойство "оконного" IE10 - и результат тот-же. Оконный - работает. Метро-не работает.

    По всей видимости, с этим и связаны НЕ работающие приложения метро, такие как SkyDrive, Почта и т д. Они ведут себя точно так-же, как если я пытаюсь присоединить учетку к Майкрософт. открываются, думают и сворачиваются "на метро".

    Подскажите возможные пути-решения?

    12 июля 2012 г. 10:24
  • Скайдрайв работает только из под Microsoft аккаунта. Почтой не пользуюсь.

    У меня метро приложения заработали после того как я прописал в сетевой карте шлюз.

    Попробуйте, может поможет.

    И вот: Устранение проблем с Metro приложениями в Windows 8


    • Изменено Vlad_53 12 июля 2012 г. 11:19
    12 июля 2012 г. 11:14
  • Тестировал различные варианты, но так и не пришел к ответу: почему такое происходит.

    При том повторюсь: дома, аналогичная ситуация с ОДНИМ из компьютеров, на x64 платформе. И конечно-же без прокси.

    На x32, установленной на ноутбуке - такой проблемы не наблюдалось.

    На данный момент оставляю это вопрос, как нерешенный. Ибо все-же устанавливая систему - не предполагались танцы с бубном, на таком, начальном этапе. Поэтому сношу, ставлю родную 7чку :)

    Vlad_53 спасибо! Помечу ответ с интернетом, как решение.

    12 июля 2012 г. 11:16
  • На самом деле тоже пробовал такой вариант. Изменил динамику - на статику. Причем тестировал уже два разных шлюза.


    p.s. Скайдрайвом не первый день пользуюсь :)
    • Изменено TheShestov 12 июля 2012 г. 11:25 добавил про SkyDrive
    12 июля 2012 г. 11:23
  • Обратите внимание!

    Я только свой не стандартный шлюз прописал. Остальные настройки я по прежнему получаю с DNS сервера.

    12 июля 2012 г. 11:28
  • Попробовал прописать только шлюз - нет реакции.

    12 июля 2012 г. 11:35
  • :(

    Возможно кто то более продвинутый столкнётся с подобной проблемой и решит её. Я сдаюсь.

    12 июля 2012 г. 11:39
  • Ещё 1 вещь вспомнил. У меня в прокси прописано исключение: Доступ на адреса *.microsoft.* разрешен без авторизации.
    • Изменено Vlad_53 12 июля 2012 г. 11:53
    12 июля 2012 г. 11:49
  • Попробовал прописать только шлюз - нет реакции.

    Добрый вечер

    а если поставить  чтоб автоматически получал и ip и dns ?не пробовали?

    p.s у меня была аналогичная ситуация,но было одно НО,я не в домене.


    • Изменено olegano 24 июля 2012 г. 10:37
    24 июля 2012 г. 10:36
  • это был первый, дефолтовый, вариант :)  тоже не работает. 

    кстати говоря, дома машина без домена - по сию пору ничего не работает (приложения и вход через майкрософт)

    24 июля 2012 г. 12:40
  • День добрый!

    Аналогичная проблема:

    Sony Vaio SVE1712E1RW, установлена дефолтная Win8 x64. После месяца нормальной работы перестали открываться плиточные приложения (хотя и обновляются). Локальную учетную запись НЕ могу переключить на учетную запись Microsoft. При попытке смены, пишет: "К сожалению, сейчас не удается подключиться к службам Microsoft". Более того, я не могу через IE10 зайти в свою учетную запись, при попытке входа на https://skydrive.live.com/ ничего не происходит -просто белый экран браузера. При этом со сторонних браузеров я спокойно захожу в свою учетку. Прям чудеса какие то.

    Обращался в Vaio Care -бесполезно, так ничего и не решили.  Последний совет был- запустить восстановление системы с потерей всех данных)

    Что можете посоветовать ? Заранее спасибо.

    8 февраля 2013 г. 21:26