none
Как работает модуль DrWeb для Exchange? Есть отзывы? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В свете последних событий и запрета некоторым госструктурам и корпорациям пользоваться яндексом, гуглом и маилом..  пока что не критично, справляются факсами.. Но чуется надо прокапывать вопрос про выставление Exchange своего наружу. Сейчас почта на яндексе и всем устраивает, особенно антиспамом. Так вот начальство первым делом задало вопрос. .Если сделаем, как будут обстоять дела со спамом в случае собственного сервера. У нас стоит Drweb на компах. У них же есть и модуль для сервера. 

    Вопрос, как оно работает есть у кого опыт реальный??

    14 октября 2015 г. 11:40

Все ответы

  • Сходите на сайт др.веба и на его форуме задайте данный вопрос - ответ получите быстрее.

    По поводу спама - Exchange умеет детектить и обрабатывать спам, к тому же есть очень много стороннего софта, который берет эту функцию на себя, и предназначен для Exchange.

    15 октября 2015 г. 15:25
  • Ну сам то понятно.. А его базы обновляются?? Сторонний тоже денег стоит. А тут уже единое решение , вот и смотрю на него
    15 октября 2015 г. 19:27
  • Спам базы обновляются, у меня сервер их обновляет минимум раз в сутки, обычно раза 4-5. К тому же можно настроить работу по SFP, тогда 99% спамеров отпадут, но и нормальные почтовики (у которых не настроено SFP) будут получать отлуп.

    Вообще есть база по настройке антиспама на exchange 2013:

    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb123559%28v=exchg.150%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    16 октября 2015 г. 5:53
  • Спасибо. Буду изучать.. А то наши законотворцы )))) То пятницу трезвости, то им чем то яндекс не угодил ((

    А SFP это что, не расшифруете?

    16 октября 2015 г. 5:59
  • SPF  (так правильно) - запись в днс.

    Подробнее тут http://www.epochta.ru/smtp/spf.html

    Работа Доктора Веба для Ексченджа практически проста и понятна в настройках. Но личный опыт, мягко скажем далёк от позитивного. Возможно требования к ресурсам официально занижены. У нас его работа, быстренько укладывала почтовый сервер в состояние лёгкого ступора. Посему антиспам был остановлен и передан на промежуточный спамассасин.

    Так что настоятельно рекомендую при установке сего продукта - обозначить некий триал-период. И поглядеть как оно работает. Может быть придётся поискать альтернативу.

     

    16 октября 2015 г. 6:18
  • Во.. А то я и не понял, что за SFP.. Причем тут "оптические технологии".  А за практический отзыв спасибо.. Я тоже пока больше склоняюсь к другому решению.. Пока не понятно на каких условиях и вообще возможно ли использовать технологии того же яндекса.. У них есть упоминание что они предоставляют такой сервис, но пока не понятно как.
    16 октября 2015 г. 6:23
  • Действительно попутал местами буквы... :( Извиняюсь.
    16 октября 2015 г. 6:25
  • Про DrWEB ничего не слышал вообще, хотя сталкиваюсь с такими вопросами постоянно.

    По опыту - лучше Kaspersky только Kaspersky. Он очень хорошо режет русскоязычный спам. Тому же Spamassassin до него далеко. У Mcafee много false negative.  ORF себя зарекомендовал неплохо.

    Обратите внимание на онлайн сервисы. Например от МС:

    https://products.office.com/ru-ru/exchange/microsoft-exchange-online-protection-email-filter-and-anti-spam-protection-email-security-email-spam

    Стоит довольно демократично. Не думаю, что DrWEB будет дешевле. 

    Так же услуги по фильтрации спама предлагают некоторые хостинг-провайдеры. 

    Встроенный функционал Exchange обеспечивает базовую защиту, но тем не менее, процентов 90 (субъективно) спама она срезает. Но настраивать ее надо аккуратно. Если переборщите - ложные срабатывания и посиделки на ковре у начальства гарантированы :) И ни в коем случае не используйте *BL. 


    • Изменено Tema_BYMVP 16 октября 2015 г. 12:58
    16 октября 2015 г. 12:58
  • Артем, беда в том, что мы тоже как бы такая контора, которая по сути не должна располагать свою переписку на серверах сторонних организаций, тем более МС или гугла. Мое предложение первое было - Гибридное развертывание. Внутренняя остается тут, а внешку туда.. НО...  Про каспера.. Эх, я бы с удовольствием. Но у моего начальника к "красному" - как у быка реакция )))
    16 октября 2015 г. 13:19
  • В общем, мое ИМХО. Настройте вначале встроенные фильтры и посмотрите, устраивает ли вас их функционал. В большинстве случаев можно обойтись ими. Если будет необходимо, добавить сторонний антиспам не проблема совсем.

    То, что на рабочих станциях установлен антивирус, это замечательно. Если встроенный антивирус ошибется, будет еще один шанс отловить вирус :)

    16 октября 2015 г. 13:46