none
Критическое уменьшение быстродействия службы Analysis Service при установке органичений в ролях RRS feed

  • Общие обсуждения

  • На Windows server 2008 установлен SQL Server 2005. Работает служба Analysis Service для получения OLAP-отчетности.
    Подключения производятся через Excel 2007.
    Встала необходимость настроить разграничения в доступе к данным. Для этого создана роль, в которую добавлены пользователи домена, для которых нужно ограничить доступ. В этой роли делаю настройку Cell Data, ставлю галку "Allow reading of cube content" и пишу примерно следующее:

    Measures.CurrentMember IS [Measures].[Cost Amount MST] OR
    Measures.CurrentMember IS [Measures].[Qty] OR
    Measures.CurrentMember IS [Measures].[Physical Invent Qty] OR
    Measures.CurrentMember IS [Measures].[Cost Amount Non Liquid] OR
    Measures.CurrentMember IS [Measures].[Date Id Distinct Count] OR
    Measures.CurrentMember IS [Measures].[AvgItemCostOnPeriod]

    И так примерно на 20 полей.
    Также создаю роль с полным доступом и помещаю туда пользователей, для которых не нужны ограничения к данным.
    После применения всех сделанных изменений по сути все работает. Если я обновляю данные тестовым пользователем с ограниченными правами, то отчет данные обновляются с заметным на глаз замедлением. При этом у всех остальных пользователей системы обновление данных происходит с нормальным быстродействием.
    Если же ввести в промышленную эксплуатацию и органичить в правах примерно 15 пользователей, то ресурсы сервера сразу же заканчиваются при попытке обращения к данным нескольких пользователей с ограниченными правами. Становится невозможно работать пользователям ни с ограничениями, ни без них.

    На сервере установлено два Intel Xeon 2.66 GHz и 10 Гб памяти. Файл подкачки выбирается системой. При включении ограничений для роли он разбухает до 20 гигабайт, процессор занят на 100% все 4 ядра. Если в текущий момент времени не производятся выборки с ограниченными правами, то у остальных пользователей системы не понижается быстродействие и ресурсы сервера практически не загружены.

    Подскажите, что это может быть? Банальный недостаток аппаратных средств? Или можно как-то оптимизировать настройку ограничения доступа к полям в олапе?
    Заранее спасибо за ответ
    2 сентября 2009 г. 7:26