none
Восстановление Exchange 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    В организации установлен Exchange 2013 sp1, два сервера в DAGe. Хочу обновить до CU16, для этого в тестовой среде поэкспериментировать и внедрить в боевую. В тестовой среде сделал две виртуалки, на одной восстановил AD на другой чистый сервер для восстановления Exchange. Сбросил пароль компьютера и ввел в домен, а дальше при запуске восстановления Setup /m:RecoverServer /IAcceptExchangeServerLicenseTerms появляется ошибка о том, что есть DAG и восстановиться не возможно. Я понимаю,что нужно удалить информацию о сервере из AD, то как это сделать не применения инструментов ADSI?


Ответы

Все ответы

  • Восстановить сначала cas, если он у вас вдруг отдельно имеется:) Ну или установить с нуля временный ненужный exchange и удалить через ems упоминания о DAG'е.


    MCSAnykey

  • Роли совмещены(cas+mbx). Т.е. Вы предлагаете создать 3-ий сервер,втащить его в домен,установить Exchange и с него с помощью ems упоминание о DAG'е.. Подскажите,пожалуйста,как корректно через  ems удалить информацию о о DAG'е?!
  • Спасибо за ссылку!

    После того,как я удалил информацию о серверах,которые входили в DAG, я уже пробую восстановить базы на временном ненужном сервере exchange?

  • Вы же хотели, насколько я понял, вернуть к жизни член DAG'а - после этих манипуляций попробуйте поставить его с ключом /m:RecoverServer.

    Если вам нужно просто восстановить базы - это можно сделать на любом сервере, не обязательно восстанавливать родной:

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd876926(v=exchg.150).aspx

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee332351(v=exchg.150)


    MCSAnykey

  • Я хотел в тестовой среде поднять базы из бэкапа и проверить установку CU16.

    Как я понимаю,алгоритмы следующий:

    1)Поднять бэкап ДК;

    2)Ввести в домен с абсолютном другим именем сервер;

    3)Установить на нем Exchange с ключом /m:RecoverServer;

    4)С помощью ems удалить информацию о серверах в DAG и сам DAG;

    5) На этом же сервере поднять из бэкапа базы Exchange;

    Поправьте меня,если алгоритм не такой?!

  • Еще раз: если ваша цель восстановить базы (а не член DAG'а, как написано в первом сообщении), то пункты 3 и 4 выполнять не нужно - поднимаете новый сервер, восстанавливаете базы на него. Кроме того, "незнакомый" сервер и вовсе нельзя установить с таким ключом /m:RecoverServer.

    MCSAnykey

  • Спасибо,большое! Удалось поднять сервер и на нем восстановить несколько из множества баз.

    При восстановлении баз утилитой eseutil /r -пишет что операция завершена успешна,но статус- Dirty Shutdown. Естественно спасает eseutil /p - статус баз clean shutdown.

    Возможно ли это из-за того,что backup делается с пассивной копии?

    1 июня 2017 г. 10:21