none
Перенос всех данных (контакты, сообщения) между Outlook RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, Дамы и Господа. Если написал не в ту тему, или как то не так - очень прошу простить. 

    Пользуюсь аутлуком уже около 5 лет на разных фирмах. Все нравится в целом, шустрый и быстрее браузерных версий. 
    Но, в последнее время появились очень частые командировки и выезды за пределы офиса без возможности взять с собой ноутбук рабочий. 

    Почта компании своя, доменная. Висит на МЭИЛ. 
    Аутлук 2010 года. Винда 7
    На айфоне - родная почта + приложение мэил + думал поставить аутлук как раз. 

    В чем проблема:
    На ноутбуке рабочем аутлук. На нем есть всё - вхоядщие, исходящие письма, контакты, предложения по адресатом, подпапки и так далее. Когда захожу на свою почту через браузерную версию, или через родную почту на айфоне, или через приложение МЭИЛ на телефоне - Вижу только входящие письма. Из отправленных вижу только те, которые были отправлены через счерез браузерную версию, или через родную почту на айфоне, или через приложение МЭИЛ на телефоне. 

    Я пытался разобраться, и вроде как понял, что у меня сейчас такой вариант стоит:
    Все входящие письма с Сервера приходят на почты МЭИЛ, и оттуда Аутлук их цепляет и кидает себе. А при отправке писем из Аутлука - письма летят сразу на Сервер, минуя "отправленные" почты МЭИЛ. 

    И когда мне надо продублировать клиентам информацию в командировке - я тупо сделать не могу этого, так как на телефоне у меня нет отправленных. А через айфон подрубаться к компу через ТимВивер - ну это кощунство и тяжко, особенно, если есть 30 секунд только. 

    Поэтому у меня есть пару вопросов, которые я очень хотел бы решить, обратившись к Вам за помощью: 
    1. Возможно ли взять сейчас всю базу данных из аутлука на ноутбуке (Письма исход. и вход., контакты, подпапки и так далее) и загрузить в саму МЭИЛовскую почту (чтобы при открытие в браузере или на телефоне у меня все это было). А потом настроить аутлук так, что при дальнейшей работе Все входящие и Исходящие письма могли синхронизироваться как в ноутбуке с аутлуком, в телефоне, и в браузерной версии почты? 

    Спасибо, что осилили мою речь, очень надеюсь на Вашу помощь.
    30 августа 2019 г. 6:56

Все ответы

  • Здравствуйте. На компьютере зажмите CTRL и на значек Outlook'a в трее нажмите правой кнопкой мышки и выберите "Состояние подключения", в разделе "Протокол", написано POP3 или что-то другое ?
    30 августа 2019 г. 7:10
  • Андрей, при выполнении Вашего алгоритма в появившимся окне ничего Нет. Список пуст.

    30 августа 2019 г. 10:23
  • Ну ладно. Тогда в Outlook - Файл-Настройка учетных записей-Настройка учетных записей...И посмотрите в разделе "Электронная почта" параметр "тип".

    30 августа 2019 г. 10:29
  • Приветствую.

    Речь идет о почте mail.ru - ?

    Емнип Outlook настраивает  подключение по IMAP, это дает возможность синхронизировать почту в включая отправленные сообщения.

    Контакты в этом случае не синхронизируются.

    Если вы хотите выгрузить почту из Outlook то это реализуется путем операции Export \ Import  

    Поясните рабочая почта у вас работает на какой платформе.

    Если ли вы пишете Цитата... (Я пытался разобраться, и вроде как понял, что у меня сейчас такой вариант стоит:
    Все входящие письма с Сервера приходят на почты МЭИЛ, и оттуда Аутлук их цепляет и кидает себе. А при отправке писем из Аутлука - письма летят сразу на Сервер, минуя "отправленные" почты МЭИЛ. )  

    Получается что у вас настроен  Outlook по протоколу POP3.

    Для синхронизации отправленных писем и созданных вами папок в Outlook вам необходимо сохранить почтовый ящик путем  Export \ Import , удалить почтовый ящик mail.ru из профиля Outlook.

    После чего настроить почту на Outlook по протоколу IMAP, после чего запустить Outlook войти в созданный вами профиль IMAP почты Mail.ru дождаться синхронизации почты и путем операции Export \ Import загрузить данные обратно, после чего дождаться синхронизации почты.

    При использовании протоколов POP3, IMAP - контакты, заметки, задачи не синхронизируются. 

    Есть приложение \ клиент почты ICloud для Outlook с помощью него вы можете синхронизировать контакты Outlook с ICloud

    Держать рабочую почту на серверах Mail не очень хорошо... Для этого есть как минимум открытое (Бесплатное) ПО для реализации собственной почтовой системы.


    Я не волшебник, я только учусь. MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте нажать на кнопку "Отметить как ответ" или проголосовать за "полезное сообщение". Disclaimer: Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть, без каких-либо на то гарантий. Блог IT Инженера, Яндекс Дзен, YouTube, GitHub.

    30 августа 2019 г. 12:22
    Модератор
  • POP3 там,

    pop.mail.ru // smtp.mail.ru

    30 августа 2019 г. 13:13
  • Ну вот. Экспортируйте почту c outlook, и переподключайте на IMAP.

    Как это сделать множество статей в интернетах, допустим: Настроить по протоколу IMAP

    Потом обратно импортируйте.


    30 августа 2019 г. 13:22
  • Речь идет о почте mail.ru - ? - Она доменная, после собаки не mail.ru, но домен создан на мэиле. 

    То есть Вы мне предлагаете зайти в аутлук, экспортировать весь мой почтовый ящик (включая исходящие и входящие) в определенный файл. Сохранить его. 

    Далее удалить полностью мой ящик с моего аутлука. 

    Заново его настроить на новый протокол. Дождаться синхронизации аутлука. 

    Как я понимаю, так как ранее у меня и не хранилось исходящих, поэтому синхронизация будет только по входящим сообщениям. 

    Далее, я, ранее сохраненный файл, импортирую в аутлук с примечанием "удалять дубликаты, повторы", чтобы у меня синхронизировались именно исходящие сообщения + мои папки, которые были настроение в аутлуке. 

    И после этого еще раз жду синхронизацию, чтобы теперь из аутлука исходящие письма синхронизировались с, так скажем, "Браузерной" версией почты. 

    И после этого, у меня будет синхронизация и входящих, и исходящих писем как на рабочем ноуте, так и с телефона. В том числе если я отправлю письма с телефона, при обновлении аутлука на ноутбуке - эти письма у меня тоже будут видны везде?? 

    Держать рабочую почту на серверах Mail не очень хорошо... Для этого есть как минимум открытое (Бесплатное) ПО для реализации собственной почтовой системы.--- Спасибо за совет, но, сами понимаете, работаем в поле, которое предоставила компания) 


    30 августа 2019 г. 13:29
  • Вы всё верно поняли. Экспортировать можно сразу весь почтовый ящик. Просто по умолчанию выбрано только входящие при экспорте. И оно сохранит и правила и всё, что можно.
    30 августа 2019 г. 13:36
  • И после этого, у меня будет синхронизация и входящих, и исходящих писем как на рабочем ноуте, так и с телефона. В том числе если я отправлю письма с телефона, при обновлении аутлука на ноутбуке - эти письма у меня тоже будут видны везде?? 

    Все зависит от того как вы настроили почтовую программу на телефоне.


    Я не волшебник, только учусь. MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте нажать на кнопку "Отметить как ответ" или проголосовать за "полезное сообщение". Disclaimer: Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть, без каких-либо на то гарантий. Блог IT Инженера, Яндекс Дзен, YouTube, GitHub.

    30 августа 2019 г. 13:41
    Модератор
  • Вы пишите, цитата: "А при отправке писем из Аутлука - письма летят сразу на Сервер, минуя "отправленные" почты МЭИЛ.",проверьте установку галок на опциях настроек Outlook в разделе "Сохранение сообщений":

     Ждём от вас результат.

    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))

    31 августа 2019 г. 6:41
    Модератор
  • Галочка там стоит. 

    В отправленных на аутлуке все письма есть =) А вот с телефона или с браузера - видны лишь те, что я с телефона или с браузера отправил. А 20 000 отправленных писем "прячутся" на ноутбуке в аутлуке. 

    Постараюсь на этой неделе сделать полный экспорт ящика с аутлука, перенастроить почту на ИМАП, синхронизировать входящие, а потом импортировать ящик, и опять синхронизироваться.


    2 сентября 2019 г. 7:59
  • Добрый день!
    У меня возник вопрос. Давайте я как обычно начну из далека, расскажу все. 
    У меня ноут 2009 года ЕМашинс - его конечно апгрейдили, но не летает)

    Так как весь мой ящик со входящими и исходящими весит 48 гигов, а места столько тупа нет, я Экспортировал только отправленные. 
    Далее я создал еще 1 свой ящик в аутлуке, только с настройкой ИМАП. Дождался, когда он подгрузит все входящие сообщения.
    После этого я начал Импортировать Отправленные в него. 
    Начал это делать 20 ноября вечером. 
    21 ноября днем - отправленных сообщений в ящике по ИМАП было 18 600 штук. 
    Параллельно я начал работать через браузерную версию Мэила, так как Аутлук дико тупить начал при открытии и отправке сообщений. 
    22 ноября утром у меня ящик насчитал в отправленных по ИМАП 19 400 штук. 
    То есть за целые сутки он выгрузил 800 сообщений, при этом за рабочий день я отправил ну где-то сообщений 100-150 (они тоже видны везде и в атулуке и в браузерной версии, значит синхранизируется все верно)
    На текущий момент у меня продолждается импорт. Пишет "Синхронизация папок для ???собака???.ру" 
    Иногда такая строчка 1, иногда 2 или 3. И при этом всегда разное время. То 2 часа осталось, то 45 минут, то 7 часов осталось.

    Сейчас его перезагрузил, потому что дикие лаги уже начались в компе. 
    Отключил лишние программы и врубил аутлук.

    На текущий момент стоит 2 строки, где в 1 написано, что через 2 часа закончится, в другой что через 60 минут. 

    Вопрос - как то можно проверить, что он правка импортирует в режиме реального времени письма? 
    Или надо просто забить и ждать, когда это закончится? 

    Характеристики компа - винда 7, 2.00 Ghz, 4 гига оперативки. 
    22 ноября 2019 г. 11:40