none
переустанавливал виндус но забыл про код активации на наклейке RRS feed

  • Вопрос

  •  а наклейки нету больше есть ли способ вернуть этот код? купить теперь не представляется возможным т.к. она у вас не продаётся (windows 7 домашняя расширеная)
    25 ноября 2016 г. 9:06

Все ответы

  • Добрый день!

    В соответствии с лицензионным соглашением с конечным пользователем (EULA)

    ===

    ...
    15. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ.
    а. Подлинная наклейка подтверждения лицензии. Если вы приобрели программное обеспечение на компьютере, диске или другом носителе, то подлинная наклейка
    «Certificate of Authenticity» (сертификат подлинности) вместе с подлинной копией программного обеспечения доказывают наличие у вас лицензионной копии программного обеспечения. Чтобы быть действительной, эта наклейка должна быть прикреплена к компьютеру или находиться на его упаковке, предоставленной производителем или установщиком. ...

    ===

    Тоесть, отсуствие наклейки будет означать невозможность доказать наличие у Вас лицензии на использование ПО, и, следовательно, фактически отсуствие лицензии. Поэтому постарайтесь принять все меры к тому, чтобы сохранить сертификат хотя бы в том виде, в каком он у Вас находится сейчас.

    Поврежденный сертификат подлинности можно восстановить, но процедура очень длительная, и гарантии, что его Вам заменят нет Для этого Вам нужно обратится в техподдержку сборщика Вашего компьютера. На сайте Майкрософт, на странице посвященной восстановлению документов составляющих подтверждение лицензии http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/recover/default.aspx , сказано:

    ===

    ...
    Существует возможность восстановить поврежденный диск для установки продукта, а также заменить поврежденный сертификат подлинности. Восстановление производится через сборщика системы. Замена утерянных или украденных сертификатов подлинности и дисков для установки продукта не производится.

    Процедуру восстановления сборщик системы может получить в Информационном центре Microsoft.

    Если сборщик системы перестал существовать, то клиент должен самостоятельно обратиться в сервис-центр.

    Либо если винда еще жива, то можно посмотреть ключ программой produkey.

    25 ноября 2016 г. 9:58
  • Здравствуйте.

    Если на ноутбуке "наклейки нету", то это означает, что "нету сертификата подлинности", а это, в свою очередь означает, что "нету права устанавливать и запускать Windows" на ноутбуке. Если установите Windows на таком ноутбуке, то у вас и у окружающих вас людей не будет основания называть эту копию легальной. Звучит дико, но, к сожалению, такова суровая правда жизни.

    Здесь обычно задают вопрос:

    А можно как-нибудь бесплатно восстановить наклейку или получить новую вместо той, которую я не уберег(ла)?

    Ответ: Не такого сценария. Но вы можете пообщаться на эту тему с продавцом/сборщиком/поставщиком ноутбука. 

    После этого задают следующий вопрос:

    А что теперь делать?

    Ответ: Если желаете установить Windows на ноутбук, то нужно купить коробку (которую можно взять в руки) или псевдо-коробку, которую принято называть "электронной лицензией" или "электронным ключом" Windows (она целиком электронная и продается в электронных магазинах).

    • Предложено в качестве ответа Vladimir Sizasko 25 ноября 2016 г. 10:21
    25 ноября 2016 г. 10:04
    Модератор
  • То есть, отсуствие наклейки будет означать невозможность доказать наличие у Вас лицензии на использование ПО, и, следовательно, фактически отсуствие лицензии.

    Не стоит цитировать откровенное вранье, даже если оно на сайте "Майкрософт" написано.
    25 ноября 2016 г. 17:56
    Модератор
  •  а наклейки нету больше

    Подробнее пожалуйста. Почему "больше нет"? Была, но кот отодрал? Была, но на другом компьютере? Еще какой-то вариант?

    Как лицензию приобретали?

    25 ноября 2016 г. 17:58
    Модератор