none
SCCM 2016 + Single-label domain RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Поиск не дал результатов в русскоязычном сегменте.

    Есть два домена в одном лесу. Один из них А (одноуровневый), второй Б (двухуровневый).

    В "А" (некогда единственном) установлен старый 2007й сервер. Я развернул 2016й SCCM в "Б", он отилчно опубликовался в "Б", видит компьютеры из "А", но там не опубликован. При попытке опубликовать он требует указать верный DNS суффикс. В DNS в "Б" он отлично создал для себя запись, в "А" есть только запись старого.

    На сколько я знаю можно использовать его и в одноуровневом, при условии:

    Single label domains

    Configuration Manager supports site systems and clients in a single label domain when the following criteria are met:

    The single label domain in Active Directory Domain Services must be configured with a disjoint DNS namespace that has a valid top-level domain.

    For example: The single label domain of Contoso is configured to have a disjoint namespace in DNS of contoso.com. Therefore, when you specify the DNS suffix in Configuration Manager for a computer in the Contoso domain, you specify "Contoso.com" and not "Contoso".

    The Distributed Component Object Model (DCOM) connections between site servers in the system context must be successful by using Kerberos authentication.

    Возникает вопрос, как опубликовать новый сайт в домене "А". Из статьи я не понял что нужно дописать. Надо будет создать запись в ДНС зоне "А" для нового сайта? Если будут две записи, то как клиенты будут определять какой сервер их?

    Есть тестовая группа машин, обитающих в "А", клиенты на которых перенаправлены на SCCM 2016. Таким образом сейчас функционируют оба сервера и 2007 и 2016. Так как смысла в миграции в моем случае нет, было решено поднимать 2016, постепенно передать ему в управление клиентов с 2007, а структуру 2007 устранить.

    Раньше клиент SCCM накатывался политиками, для тестовой OU с тестовыми машинами ее отключили. Только после этого удалось установить клиентов методом Push.

    Сейчас в SCCM 2016 создана baundary group, в которую входят тестовые компьютеры. В ней настроено что эта группа assignment к сайту SCCM 2016. Таким образом, если опубликовать в DNS "А" запись, остальные клиенты, не входящие в данную группу будут видеть обе записи, но должны по идее остаться под управлением старого сайта, а новый будет управлять только теми, что в группе. Верно?

    6 февраля 2017 г. 13:33

Ответы