none
Программно добавить файл в библиотеку через FileUpload RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток. Как программно можно добавить файл в библиотеку через элемент управления asp FileUpload?

    Есть такой код:

    private FileUpload uploadFile = new FileUpload ();
    
    ...
    
    if (uploadFile.HasFile)
                    {
                        string fullName = uploadFile.PostedFile.FileName; // get the NAME of file, but no fully path
                        byte[] fileBytes = new byte[uploadFile.PostedFile.ContentLength]; // get file bytes
                        SPSite oSite = new SPSite(siteVariable.siteURL);
                        SPWeb oWeb = oSite.OpenWeb();
                        oWeb.AllowUnsafeUpdates = true;
                        oSite.AllowUnsafeUpdates = true;
                        try
                        {
                            DirectoryInfo directory = new DirectoryInfo(siteVariable.folderName);
                            if (!directory.Exists)
                            {
                                directory.Create();
                            }
                            SPFolder oFolder = oWeb.Folders[siteVariable.folderName];
                            if (oFolder.Exists)
                            {
                                oFolder.Files.Add(siteVariable.libraryPath + "/" + oFolder + "/" + fullName, fileBytes);
                            }
                            oFolder.Update();
                        }
                        catch (Exception ex)
                        {
                            System.Console.WriteLine("Exception! - {0}", ex.Message.ToString());
                        }
                        finally
                        {
                            oWeb.Dispose();
                            oSite.Dispose();
                        }
                        oSite.AllowUnsafeUpdates = false;
                        oWeb.AllowUnsafeUpdates = false;
                    }

    Но данный код не выполняется и пишет Object reference not set to an instance of an object. Буду рад любой помощи.

    Заранее спасибо.

    20 апреля 2012 г. 9:27

Ответы

Все ответы

  • Поcмотрите - http://strotskiyserg.blogspot.com/2012/01/fileupload.html

    |Мой Блог | Мой твиттер |

    • Помечено в качестве ответа Godod 20 апреля 2012 г. 9:43
    20 апреля 2012 г. 9:39
  • Спасибо за оперативность. Ответьте пожалуйста тогда на несколько вопросов:

    1) Зачем просто читать стрим и потом его просто закрывать? Что делается дальше с ним?

    2) Что в коде приведенном мною было не так?(кроме стрима)

    3) nameListDoc - имя списка на том же сайте?
    • Изменено Godod 20 апреля 2012 г. 10:05
    20 апреля 2012 г. 9:45