none
Задай свой вопрос MVP - эксперту по виртуализации RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В данной теме вы можете задать вопрос экспертам Microsoft MVP по технологии виртуализации: Александру Косивченко и Денису Дягилеву

    Данная активность действует по установленному расписанию, которое можно найти тут:

    http://technet.microsoft.com/ru-ru/hh877807

    Там же вы найдете более подробную информацию об экспертах, которые будут отвечать на форуме.

    Обращаем ваше внимание, что эксперты Microsoft MVP отвечают на вопросы в этом треде только в установленные в расписании даты. Время ответа на ваш вопрос составит не более 48 часов, с момента подачи вопроса.

    Если у вас возник вопрос по технологии виртуализации во время, отличное от времени активности эксперта, то вы всегда можете задать вопрос в другом треде соответствующего форума.

    Несколько слов об экспертах:

    Александр Косивченко

    Александр – Microsoft MVP по виртуализации с 2011 года.

    Александр ведет блог на портале ITBand, а также публикует вебкасты на TechDays


    Денис Дягилев


    Денис – Microsoft MVP по System Center Cloud and Data Center Management с 2010 года. Денис имеет сертификаты: MCP, MCTS, MCITP. Соавтор в блоге Russian Windows Virtualization Discussion.







    13 марта 2012 г. 11:34
    Модератор

Все ответы

  • Добрый день!

    Если я правильно понял, то вопрос можно задавать тут... Такой вопрос:

    Имелся кластер HyperV из 2-х узлов (использовался кворум), далее добавился еще один узел (необходимость в кворуме отпала). На данный момент необходимо пере установить один из узлов. Вопрос - что делать с кворумом и  не поломает ли мой кластер переустановка узла. Есть ли  возможность вообще безболезненно вывести узел и переустановить его. Далее ввести его заново.  Извините за возможную сбивчивость и спасибо!

    20 марта 2012 г. 4:00
  • Добрый день!

    Если я правильно понял, то вопрос можно задавать тут... Такой вопрос:

    Имелся кластер HyperV из 2-х узлов (использовался кворум), далее добавился еще один узел (необходимость в кворуме отпала). На данный момент необходимо пере установить один из узлов. Вопрос - что делать с кворумом и  не поломает ли мой кластер переустановка узла. Есть ли  возможность вообще безболезненно вывести узел и переустановить его. Далее ввести его заново.  Извините за возможную сбивчивость и спасибо!

    Необходимость в кворуме не отпала, отпала необходимость в диске-свидетеле. При вводе нечетного узла модель кворума кластера автоматически меняется, ровно как и при его выводе, выбирая наименьший по объему общий LUN в качестве свидетеля.

    Что бы переустановить ОС узла, в консоли кластера, при выборе More Action на нужной ноде, можно увидеть возможность проведения операции Evict - выводите узел, переустанавливайте ОС, добавляйте в кластер снова.

    20 марта 2012 г. 5:13
    Модератор
  • Спасибо!Вы очень помогли!
    20 марта 2012 г. 8:26
  • Здравствуйте!

    Подскажи пожалуйста в Hyper-v  можно ли добавить в ВМ один процессор с несколькими ядрами, как например это можно cделать VMware vSphere 4.1?


    22 марта 2012 г. 9:53
  • Нет.

    Технология Hyper-V не предполагает в виртуальном сокете нескольких ядер.

    22 марта 2012 г. 10:36
    Модератор
  • Доброго времени суток.

    Столкнулся с очень непонятной для меня проблемой. Есть 15 терминальных серверов. Все настроены одинаково (проверял уже много раз, да, и не менял никто ничего), конфигурации одинаковые. Работают на базе W2K8R2Sp1. На 10 из всех успешно установились AppV RDS Client Sp1. Но на 5 последних до горя непонятно - не ставится.

    Из этих 5ти машин - уже стоял RDS клиент, но 4.6. Без сервис пака. Я их удалил. Но на всех пяти - я теперь не могу установить клиента. Кэши, реестр уже чистился.

    Это при попытке удаления:

    http://screenshotuploader.com/s/01/I6bu1EBYK

    Это, при попытке установки AppV Client RDS 4.6

    http://screenshotuploader.com/s/01/WVFxi8uKT

    22 марта 2012 г. 21:13
  • День добрый.

    1. Интересует калькулятор расчета для VDI. (Hardware, Network, Memory, Processor, Storage). Калькулятор на бендвич есть.

    2. Ссылки на статьи по расчету виртуализации VDI Enterprise.

    3. Case(пример реализованных проектов от 1000 до 3000 VDI).

    4. Методы нагрузочного тестирования VDI.


    MCITP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    26 марта 2012 г. 14:39
  • 27 марта 2012 г. 7:56
    Модератор
  • Да, он одинаков с этим

    Capacity Planning for RD Session Host and Microsoft RemoteFX in Windows Server 2008 R2 with SP1 

    Прийдется по потолку ездить.

    В Citrix калькулятор расчета всех параметров присутсвует, для Windows нет.

    При Windows VDI от 1500 показатели очень сильно плывут.

    Вот пример производительности Windows 8 storage performance for VDI


    MCITP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    27 марта 2012 г. 10:29
  • Приветствую!

     Хочу уточнить один момент в области виртуализации, а конкретней вопрос по функции live migration. Определенные мнения известны, но хочется перед внедрением системы в серьезную производственную организацию ( завод ) иметь точную информацию, так сказать из первых уст. Самому найти ответ на этот вопрос, что называется с наскоку, не получилось. Поэтому прошу авторитетно заявить! :-). Собственно вопрос, испытывают ли пользователи сервиса развернутого на виртуальной машине хоть на кротчайший момент отсутствие связи, при переезде этой виртуальной машины с помощью функции live migration? И если наблюдается нарушение соединения, то как ведут себя приложения на ВМ, например 1С предприятие. Нужно ли руками пользователям переподключаться к серверу приложений 1C, или серверу приложений переподключаться к SQL серверу? Надеюсь на профессиональный ответ! :-) Спасибо!

    30 марта 2012 г. 4:10
  • В качестве небольшой ремарки - прошу вопросы, адресуемые мне в рамках данной программы, задавать на общих основаниях путем создания отдельной темы-вопроса в этой ветке. Будет намного проще, во-первых для автора, во-вторых, помимо озвученных экспертов, могут помочь другие участники сообщества.

    SerohvostovMax, по Вашему вопросу. Нужно понять, что в кластере под управлением Windows Server 2008 R2 существуют два типа миграции - штатный для обслуживания (Live Migration) и при переходе по отказу одного из узлов (Failover). В случае первого, инициируемого администратором, перенос ВМ происходит с поблочным переносом ОЗУ виртуальной машины и, в зависимости от ее нагруженности, может занять определенное время. Эта операция происходит прозрачно для пользователей сервисов "без разрывов" -) В случае Failover (отказа одного из узлов) виртуальные машины на другом узле восстановятся как после холодного рестарта.

    30 марта 2012 г. 5:40
    Модератор