none
Какая-то беда с Windows Installer-ом в W2k3 R2 x64 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копнуть.

    W2k3 R2 x64 с ролями DC, DNS, DHCP, Print Server, File Server, Terminal Server.

    От MsiInstaller куча ошибок. Чаще всего это 1015 - "не удаётся подключиться к серверу. Ошибка 0x80040154". Есть ещё 1033, 11719, 1042.

    Версия инсталлера 4.5. В реестре по HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer значение ImagePath: C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V

    Пробовал msiexec /unregister, msiexec /regserver

    Возможно это как-то связано с кривоустановленными .Net Framework. Когда проверял с помощью .NET Framework Setup Verivication Utility - ни одна версия проверку не прошла. Поверх установить не получалось, удалить через установку/удаление тоже не получалось и я снёс все версии .NET Framework с помощью .NET Framework Setup Cleanup Utility, но и после этого установить не удалось. При попытке поставить, например версию 3.5 SP1 в логе: MSI returned error code 1601

    Немного собрал всё в кучу, потому что сам не пойму с какой стороны подступиться  там ещё и Appliction Error-ов полно от разных служб с руганью на mscoree.dll, но вроде в первую очередь надо Installer забороть.

    Ходит легенда, что на серваке переустановили ОС и восстановили systemstate, но systemstate-то был c прокачанной обновлениями ОС, а переустановка голая только с диска - думаю, из-за этого всё начало рушиться.


    • Изменено Modicus 31 марта 2015 г. 19:52
    31 марта 2015 г. 19:50

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Для восстановления .Net Framework попробуйте воспользоваться утилитой "Microsoft .Net Framework Repair Tool".

    Также ознакомьтесь со статьей "Ошибка установки обновления платформы .NET Framework: "0x80070643" или "0x643"" в которой рассмотрен способ "Исправление ошибок регистрации обновления ПО MSI".

    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    1 апреля 2015 г. 5:45
    Модератор
  • Ходит легенда, что на серваке переустановили ОС и восстановили systemstate, но systemstate-то был c прокачанной обновлениями ОС, а переустановка голая только с диска - думаю, из-за этого всё начало рушиться.

    Возможно целесообразней будет Вам сохранить текущую систему (данные), ознакомиться с требуемыми настройками и выполнить чистую установку дабы не тратить время на исправление "кучи" текущих проблем, далее избежать возможные проблемы в дальнейшем.

    Также ознакомьтесь со статьей "Данные состояния системы", для того чтобы имееть представления. что включает состояние системы. Важно понимать:

    Данные о состоянии системы включают большинство элементов конфигурации системы, но это не все сведения, которые могут потребоваться для восстановления системы после сбоя. Поэтому при архивации системы рекомендуется создавать резервные копии всех загрузочных и системных томов, включая данные о состоянии системы.


    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    • Изменено SQxModerator 1 апреля 2015 г. 5:59 добавлено
    1 апреля 2015 г. 5:55
    Модератор
  • Microsoft .Net Framework Repair Tool - попробовал в перую очередь. Не помогло. 

    Всё-таки придётся ехать туда и всё переставлять. План такой:

    Сниму systemstate, переустановлю ОС, обновлю, накачу systemstate и добавлю программ, которые были.

    3 апреля 2015 г. 11:46
  • Сниму systemstate
    Резервная копия System State не сохранит все данные (файлы и папки), поэтому если присутствую важные данные лучше выполнить полное резервное копирование.

    Best Regards, Andrei ...
    Microsoft Certified Professional

    3 апреля 2015 г. 12:22
    Модератор
  • Это понятно. Данные там все на других дисках. Я, обычно, на период установки вообще все другие диски отключаю, чтобы не разметить чего лишнего - привычка такая. :) Так что программы останется доставить.

    Спасибо за ответы!

    3 апреля 2015 г. 12:27
  • Сразу не написал, но вышел я из положения действительно только переустановкой. Причём бэкап пришлось брать не последний, а древнейший (ещё перед предыдущей переустановкой, который был, который и развернули на ОС без обновлений) т.к. с последним накатыванием systemstate накатывалась и та же пачка ошибок, в том числе и с installer-ом.  Часть ПК потом потеряла доверие и пришлось их перезатаскивать в домен (хорошо, что их там было не много).
    14 апреля 2015 г. 18:47