none
Как назначить MS Sharepoint Server 2010 путь по умолчанию для созданий баз данных? RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!

    Стоит MS SQL 2008 R\2 на диске C . По умолчанию задан каталог для создания баз на диске (d:\Database) .

    При установки MS Sharepoint 2010 Server  сталкнулся с такой вещью , что он установил базы _Config и SharePoint_AdminContent в расположение C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA .Почему он установил их на данный путь , и проигнорировал путь заданный MS SQL 2008 r\2 по умолчанию ?  Как можно заставить MS Sharepoint 2010  Server  создавать  базы  контента по пути d:\Database.

    Переносить базы данных при помощью статьи о действиях переноса баз данных не рассматриваю как вариант .

Ответы

Все ответы

  • Самый простой и быстрый вариант - купить Microsoft и заставить разработчиков сделать по-человечески.
    • Помечено в качестве ответа Dalex83 19 мая 2011 г. 7:12
    Отвечающий
  • Скрипты переписывать тоже не ахти занятие инсталяка
  • Вообще-то, у меня в правильном месте базы создаются, без всяких ухищрений... Настройки на Ваши похожи - и работают.
    Отвечающий
  • не могли бы вы поделится вашими настройками.

    Я делал по следующим шагам - 1. Установил MS SQL 2008 R\2 . Выставил Default путь - (путем кликания на сервер в разделе Databse Settings - Default Databse location)

    2 Preinnstallи и инстал 3. Мастер настройки продуктов Sharepoint - указал сервак ит.д. (путь там не назначается ) 4. Смотри в MS SQL  - не  втот путь он создал .

  • Надо было указывать желаемые пути при установке SQL Server, тогда все идет куда нужно.
    • Помечено в качестве ответа Dalex83 19 мая 2011 г. 7:12
  • Поправил все . Все сейчас идет как надо !
  • Да я, собственно, так же и делал.

    SQL Server установлен в C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQL2008\MSSQL, путь к базам настроен на E:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQL2008\MSSQL\Data, там они все и живут.

    На другом сервере (WSS 2007, SQL Server 2005) тоже такая настройка на разные разделы, там тоже всё нормально работает...

    Что-то у Вас с настройкой СУБД, похоже...

    Отвечающий