none
Повторная отправка сообщения из карантинного почтового ящика с реальным адресом отправителя RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Настроена фильтрация содержимого (content filtering), указан почтовый ящик карантина (quarantine mailbox) junk@mydomain.ru

    При восстановлении сообщения (send again) из почтового ящика карантина оно отправляется от этого почтового ящика, то есть получаетль видит, что письмо пришло от junk@mydomain.ru, а не от реального отправителя. Это происходит через OWA и при подключении карантинного ящика в новом профиле в Outlook.

    Как сделать так, чтобы сообщения, попавшие в почтовый ящик карантина можно было пересылать с реальным адресом отправителя?

    Почтовая организация состоит из 2 серверов Exchange 2013, и сервера Edge на Exchange 2010

    28 января 2015 г. 14:20

Все ответы

  • Я так понимаю, что проблема в дальнейшем сводится к тому, что Получатель письма из Карантина выбирая "Ответить" (Ctrl+R) отправляет его на адрес карантина? Если это так, то мы у себя решили эту проблему следующим образом. Создали Быстрое действие для почтового ящика Карантина, которое пересылает исходное сообщение как вложение. Также можно добавить текст, что "Сообщение ошибочно попало в Карантин и находится во вложенном файле. Просьба не отвечать на этот адрес (адрес Карантина)". В результате, когда получатель письма откроет письмо находящееся во вложении и нажмёт на кнопку Ответить - он отправит письмо реальному отправителю, что собственно и требовалось.

    MCSA



    • Изменено ЙоЖыГ 4 февраля 2015 г. 20:25 уточнение
    4 февраля 2015 г. 8:46
  • Не совсем понял вашу мысль, пробовал оправить сообщение как вложение в Outlook, но это возможно только с адреса почтового ящика карантина, то есть получается также как я описал ранее.
    При открытии вложения есть возможность отправить письмо повторно и оно опять же приходит с почтового ящика карантина.

    Буду признателен за более подробное описание решения.

    20 февраля 2015 г. 17:42
  • Не надо никакого send again, а нужно просто найти нужное сообщение в почтовом ящике Карантина и отправить его вышеуказанным мною способом. Да, сообщение отправляется с почтового ящика карантина (допустим с karantin@firma.ru). Исходное сообщение (то, которое попало в Карантин, допустим с адреса nash@client.ru) находится во вложении (не пересылается, а именно во вложении). Получатель сообщения (тот, которому изначально предназначалось сообщение, попавшее в Карантин, допустим user@firma.ru) копируется из тела письма. В нашем случае антиспамовая программа пишет, на какой адрес оно было изначально отправлено.

    В результате user@firma.ru получает письмо с адреса karantin@firma.ru. Его в тексте письма предупреждают о том, чтобы он не отвечал на адрес karantin@firma.ru, а открыл вложенное письмо и отправлял ответ на письмо, находящееся во вложении. Если он это сделает, то ответ уйдёт на адрес nash@client.ru 


    MCSA

    21 февраля 2015 г. 11:50
  • Почтовый ящик сбора спама - junk@mydomain.ru
    В него приходят не сами письма, а отбивки о недоставке письма со спамом получателю

    При открытии письма,  появляется возможность Send again (Отправить заново) - см. п.1

    Виден реальный отправитель - см. п.2 , но в каких-то дополнительных атрибутах, после отправки адрес отправителя уже никак не указан в письме. В почтовый ящик Почтовый ящик, partners@mydomain.ru приходит письмо от ящика карантина junk@mydomain.ru и нигде не фигурирует реальный адрес отправителя.

    В Outlook есть ещё функция - Resend this message (На русском тоже называется "Отправить заново" - одна и та же функция?) - см. п.3. Если её воспользоваться, результат тот же.
    Пробовал переслать как вложение в различных вариациях, результат тот же: в почтовый ящик пользователя partners@mydomain.ru попадает письмо от ящика карантина, а не от реального отправителя.

     

    Версия Outlook 2010 (14.0.7128.5000)

    Я в тупике (((, коллеги эксплуатируют почтовую организацию на Exchange 2010, говорят никаких проблем. По своему опыту в Exchange 2007 тоже проблем не было

    24 февраля 2015 г. 15:53
  • Теперь понятно.

    У нас в junk@mydomain.ru с помощью антиспамовой программы стороннего производителя перенаправляются не только Non Delivery Reports, а полностью письма - поэтому и описываемый мною способ работает. Как в вашем случае поступить, к сожалению, не знаю.


    MCSA

    25 февраля 2015 г. 4:49
  • В любом случае спасибо за помощь!

    Вопрос переформулируется так, может сообщество подскажет ответ:

    По умолчанию в почтовый ящик карантина (quarantine mailbox) пересылаются только отчеты о недоставке (NDR). Возможно ли штатными средствами настроить пересылку писем, которые фильтр содержимого (content filter) считает спамом, или требуется стороннее антиспам ПО?
    25 февраля 2015 г. 12:00
  • Теоретически можно. Сначала я бы посоветовал изучить вот эту статью. В ней как раз описывается как настраивается Content Filtering.

    Навскидку могу предположить, что нужно. Хотя надо поиграться с уровнями, которые приняты в вашей компании.

    Set-ContentFilterConfig -SCLDeleteEnabled $false
    Set-ContentFilterConfig -SCLQuarantineEnabled $true
    Set-ContentFilterConfig -SCLDeleteThreshold 9
    Set-ContentFilterConfig -SCLRejectThreshold 8
    Set-ContentFilterConfig -SCLQuarantineThreshold 7


    MCSA

    25 февраля 2015 г. 12:26