none
Коммерческое использование Windows RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    История такая: хочу построить рекламую сеть. Один компьютер "вещает" изображение своего "монитора" на 15 мониторов.
    Не понимаю какую лицензию надо покупать? Подойдет ли Windows XP Pro OEM? Или пункт 

    1.4 Подключение устройств. Вы можете подключить к КОМПЬЮТЕРУ до десяти (10) компьютеров или других электронных устройств (каждое из них – «Устройство») для использования одной или нескольких из следующих служб ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: файловых служб (File Services), служб печати (Print Services), служб IIS (Internet Information Services), службы ICS (Internet Connection Sharing) и телефонных служб. В эти десять разрешенных соединений входят любые непрямые соединения, созданные с помощью «мультиплексирования» либо другого программного обеспечения или оборудования, обеспечивающих пулинг или объединение соединений. Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент временитолько один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его. Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под «Сеансом» понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.

    накладывает ограничение в 10 устройств? Или это только про перечисленные службы? Ограниченеие не распростроняется на другие виды использования при условии, что "...ТОЛЬКО ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ..." но смотреть то будут от 15ти человек?? Как понимать термин "Сеанс"? Это только удаленное использование??

    Потом... Пункт 

    5. ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Запрещается предоставлять это ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в прокат, в аренду и во временное пользование, а также использовать его для оказания сетевых услуг третьим лицам на коммерческой основе.

    Это меня не касается, ведь так? Но точно такой же пунтк еcть и Home версии, может быть я могу использовать ее?

    Подсажите, пожалуйста, какие еще продукты я мог бы использовать для этой цели из семейства Windows?

    Заранее спасибо!

    10 марта 2013 г. 11:16

Ответы

  • Если имеется в виду что к компьютеру будет подключено 15 мониторов которые будут показывать одно и то же (например через разветвитель/повторитель видео) то я бы сказал что вас это не касается. 

    Пользователем в вашем случае будет обслуживающий персонал который имеет доступ к компьютеру, а не те кто потенциально смотрит на мониторы.

    Что до "проката, аренды и т.д." то это зависит от того кто использует данный компьютер. Если вы сами то проката нет, иначе скорее всего есть. Тут на деле все не однозначно. Так если вы предоставили доступ к компьютеру третей стороне то все понятно (прокат имеет место), а вот если вы сами управляйте компюьтером но используейте его для показа чужой рекламы то вопрос остается открытым. Рекомендую нанаять юриста и проконсультироваться.

    В данном случае можно использовать любую версию ОС лицензию на которую вы законно приобрели. На сегодня приобрести лицензию на Windows XP фактически невозможно, так что это скорее всего будет Windows 8 (или возможно 7 из страрых запасов).

    В случае Windows 8 так как вы используйте ОС не для личных нужд то вы не можете приобрести ОЕМ версию отдельно от компьютера и установить ее используя Personal Use License. Таким образом единственный способ приобретения ОС на сегодня - в предустановленом виде вместе с новым компьютером. 

    В случае Windows 7 вы можете приобрести как коробочную версию ОС отдельно от компьютера так и ОЕМ копию вместе с компьютером. 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    • Помечено в качестве ответа Guha_ 10 марта 2013 г. 18:04
    10 марта 2013 г. 17:51
    Модератор