none
Трафик VMM RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, нарисовалась у меня следующая проблема. Развернут у нас SCVMM 2012 R2. Управляет он как локальным кластером, так и хостами Hyper-V в филиалах. Как выяснилось он генерирует 25% нашего ежемесячного VPN трафика с филиалами. Вопрос мой в следующем - можно ли как-то уменьшить частоту опроса VMM своих агентов или каким-то еще способом уменьшить возникающий в процессе работы VMM трафик?
    7 апреля 2014 г. 4:00

Все ответы

  • Параметры обновлений параметров в VMM и так уменьшены.

    В филиалах библиотеки VMM свои есть? Возможно, трафик производится как раз при использовании библиотечных ресурсов в центральном офисе.

    В целом, пока мало информации, чтобы еще что-то посоветовать. Параметры ОС, ВММ, методов обновления хостов приведите.

    • Предложено в качестве ответа R.LevchenkoMVP 15 мая 2014 г. 11:58
    7 апреля 2014 г. 5:46
    Модератор
  • Библиотеки в филиалах есть.

    Хосты не обновляются с помощью VMM - процедура обновления хостов проводится пока что в ручном режиме. Хосты филиалов все на базе Windows Server 2012, все хранилища локальные. Скажите какие еще параметры привести?

    Я так понимаю что VMM собирает с хостов параметры производительности для своего ежедневного и ежемесячного отчета в Overview по хосту. Возможно это и генерирует основной трафик. Не думаю что при обновлении VMM информации о 5-6 ВМ раз в два часа создает подобную нагрузку на канал. Отключить сбор статистики производительности как то можно?

    7 апреля 2014 г. 6:41
  • Частота обновления меняется только для библиотеки VMM (параметры LibraryRefresherEnabled (часы)+ LibraryRefresherFrequency(TRUE,FALSE).

    По умолчанию, равно 1 и TRUE соответственно. 

    Остальные фрешеры бай дизайн. И не изменяются. 

    См. http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd221389.aspx + статья Дениса.

    Set-SCVMMServer -VMMServer fqdn -LibraryRefresherFrequency 1

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    • Предложено в качестве ответа R.LevchenkoMVP 15 мая 2014 г. 11:58
    7 апреля 2014 г. 12:43
  • О каком количестве трафика идет речь? Денис правильно подметил, что причина больше в Вашей архитектуре нежели в рефрешерах. К примеру, ISO без общего доступа и т.д. сильнее скажутся на Вашем трафике, нежели "забор" статуса с клиентов.

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    7 апреля 2014 г. 12:46