none
Exchange 2013 cu 21 не работает после установки. RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня всем!

    Друзья, вероятно я дал маху. Планировалось развернуть высоко доступный Exchange с DAG. Стал ставить Exchange сразу на все запланированные узлы (по очереди) Не производя первоначальной настройки вообще ни как. Очередность такая :
    Установил CAS1 (ребут), Установил CAS2 (ребут), MBX1(ребутт), MBX2 (Ругнулось что нет ни одного коннектора. Подумал, что ну фиг с ним , естественно его нет, я же не настраивал еще. Ребут)

    Захожу https://cas1/ecp error 500

    Захожу в консоль там вообще ужас! 

    Сразу скажу что в локальных админах на всех узлах Exchange trusted subsystem присутствует.

    В чем проблема, не уже ли потому что сразу кучу наставил. Как теперь поправить положение ?


    • Изменено LazyPepper 10 февраля 2019 г. 17:15
    10 февраля 2019 г. 17:15

Ответы

  • Была подобная проблема когда устанавливал тестовый Exchange сервер, мне помогла установка WMF 5.1 - KB KB3191564. 


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    11 февраля 2019 г. 10:47
    Модератор

Все ответы

  • "Высокодоступный", "никак", "неужели".

    По проблеме: установка прошла нормально? Службы все запущены? Пош не может подключиться к удаленным серверам, но локально же он подрубился (внизу строка connected to R-MBX-02, а на самой консоли то же имя).

    Да и не вижу, чтобы консоль была открыта от имени администратора (правой кнопкой на ems, запуск от имени админа).

    p.s. Что это за странное решение разделить mbx и cas, в то время как уже лет 5 советуют эти роли совмещать?

    10 февраля 2019 г. 20:15
  • "Высокодоступный", "никак", "неужели".

    По проблеме: установка прошла нормально? Службы все запущены? Пош не может подключиться к удаленным серверам, но локально же он подрубился (внизу строка connected to R-MBX-02, а на самой консоли то же имя).

    Да и не вижу, чтобы консоль была открыта от имени администратора (правой кнопкой на ems, запуск от имени админа).

    p.s. Что это за странное решение разделить mbx и cas, в то время как уже лет 5 советуют эти роли совмещать?

    Спасибо за поправки =)

    Если не учитывать что сами Windows сервера были переустановлены (по своим причинам) и перезаведены в домен с Reset account. Инсталляция Exchange на всех узлах прошла нормально. Службы у всех везде запущенны и явных ошибок в логах нет. Консоль разумеется запускаю от Администратора, после того как ПОШ подключился к кому то, надпись Администратор пропадает. Со всех узлов картина одинаковая, консоль делает попытки cas1-cas2-mbx1 И подключается к MBX2 (этот был установлен последним, если это имеет значение). Т.е. работает только MBX2 (чудеса).

    Разделение, ну это как МФУ , если сломается сканер, вести в сервис весь аппарат. Типа того =)

    10 февраля 2019 г. 20:32
  • Была подобная проблема когда устанавливал тестовый Exchange сервер, мне помогла установка WMF 5.1 - KB KB3191564. 


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    11 февраля 2019 г. 10:47
    Модератор
  • Спасибо всем. Глубокое изучение проблемы привели к ошибкам в АД. Пока пытаюсь восстановить нормальную работу АД.
    11 февраля 2019 г. 16:10