none
Потеря вложений RRS feed

  • Вопрос

  • Привет всем!
    На конкретный почтовый домен перестали доходить вложения (Outlook 2003), хотя до недавнего времени все работало тип-топ. На остальные домены вложения проходят на ура! Провайдер этого домена говорит, что никаких ошибок у себя не наблюдает. Где копать?

    • Перемещено Hengzhe Li 18 марта 2012 г. 7:07 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    5 ноября 2007 г. 10:59

Ответы

Все ответы

  • Как говорят, в электротехнике есть две неисправности: либо ток проходит там, где не должен, либо не проходит там, где должен.

     

    1. Проверяете настройки (правила) собственного почтового сервера на предмет фильтрации вложений на данный конкретный домен. (Мало ли что) Проверяете, что письма без вложений гарантировано доходят.

     

    2. Принципиальную отправку вложений на другие домены Вы, насколько я понял, уже проверили. (+)

     

    3. Пробуете отправить очень маленькое вложение. (В посте ничего о размере не говорится) Возможно, что на целевом домене ужесточились ограничения на размер принимаемых писем.

     

    4. Пробуете отправить тестовое письмо на данный домен из других почтовых систем. Например из mail.ru, если целевой домен это позволит.

     

    5. Пробуете отправить вложения запакованные в архив. Очень многие почтовые системы сейчас принципиально не пропускают письма с активным вложением и зашифрованными архивами.

     

    6. Просите администраторов целеого домена проверить настройки их почтовой системы. Были ситуации, когда на почтовом сервере стояла система защиты, которая автоматически заносила Вас в черный список разносчиков вирусов или спама, с соответствующими последствиями.

     

    7. (На всякий случай) Вы делаете вывод о непрохождении писем с вложениями со слов тех, кто их принимает или на основании сообщений почтовой системы ?

    7.1 Если со слов принимающих адресатов, тогда вопросов нет.

    7.2 Если ориентируетесь на приходящие письма с сообщениями о невоозможности доставки, то имейте в виду, что возможна следующая ситуация:

    (Вы отправляете письма на групповой ящик, с которого на целевом домене идет рассылка на конкретные ящики пользователей. Так вот, если один из этих ящиков будет перепонен, то вы получите сообщение о невозможности доставки, хотя всем остальным письмо дойдет.)

     

    Естественно, что все письма надо отправлять с подтверждением доставки. Под "почтовой системой" понимаем весь комплекс программ, отвечающих за отправку и прием почты, включая собственно почтовый сервер, антивирус, антиспам, брандмауэр.

     

    В данной ситуации есть 2 варианта:

    1) Вложения отсекаются вашей почтовой системой.

    2) Вложения отсекаются почтовой системой вашего адресата.

     

    3) (Фантастический) Вложения отсекаются программой спецслужб, которая установлена на одном из провайдеров и анализирует трафик между Вашими доменами.

    5 ноября 2007 г. 15:19
  • Попробуйте в свойствах контакта установить: "использовать формат RTF MAPI - никогда".

     

    6 ноября 2007 г. 8:57