none
XP Activation Problem RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Ситуация: есть 2 ноута Lenovo T61 с наклейками ХР ОЕМ лицензия... Установлен на них ХР левой сборки - не качает апдейты ну и вообще кривой дистрибутив. Предыдущий специалист объяснил так - лизензия не хотела ставиться, времени разбираться не было поставил это. Снес он висту (стикер тоже есть на ноуте) прилепил стикер ХР но поставить не смог.

    Решил я переустановить ОС с оригинального диска - стикер и продакт кей у меня ведь есть... Сначала попробовал диск из последних купленных (это был Genuine Kit) - он не принял продакт кей. Взял другой оригинальный из тех что к компам ноутам идут... Этот принял продакт кей и сразу после установки хочет активироваться - в систему войти не дает, 30 дней ни каких не дает. Жмем ОК и мастер активации зависает. Ресет - мастер активации работает - через интернет не проходит, по телефону - мастер не генирирует никакой инстал ид и диктовать мне нечего. Т.е. там вообще никаких цифр нет. Установку делал чистую с форматированием. Попробовал пару раз... все тоже самое.

    Кто нибудь подскажет как с этим бороться и в чем проблема?

     

Все ответы

  • Запутано и не понятно.

     

    1. Лаптопы были изначально с Виста? Есть диски восстановления и/или раздел восстановления? Есть наклейка/ключ для ОЕМ копии Виста?

    2. Откуда взялись наклейки ХП? Куплены отдельно ОЕМ system builder копии специально для лаптопов? Куплены ОЕМ SLP копии вместе с лаптопами?

     

    В общем случае решение проблемы такое:

     

    - Eсли ОС была куплена вместе с лаптопом, то звонить в поддержку производителя лаптопа.

    - Если ОС была куплена отдельно и это коробочная версия то звонить в поддержку Микрософт.

    - Если ОС была куплена отдельно и это ОЕМ копия то ты сам себе поддержка.

     

    Что до ключей и дисков то они вовсе не взаимозаменяемы. Надо использовать диск соответвующий ключу:

    - OEM SLP версия (предустановлена на компьютерах крупных производителей, имя производителя на наклейке) - использовать диск восстановления который шел с компьютером, активация не требуется.

    - ОЕМ System Builder (предустановлена на самосборных компьютерах) - использовать диск ОЕМ System Builder, требуется активация.

    - Retail (коробка куплена отдельно) - использовать Retail диск, требуется активация.

     

    В данном случае похоже что ОЕМ System Builder ключик используется с OEM SLP диском от какого то другого производителя, это работать не будет.

     

    Далее, если диск не сделан специально для данного лаптопа то скорее всего придется подовывать драйвера для котроллера дисков на дискетке (а дисководов в новых лаптопах нет и в помине - придется либо покупать либо одалживать УСБ привод). Скорее всего именно поэтому предидущий "специалист" обломался ставить ОС с лицензионного диска. В диске для лаптопов скорее всего есть драйвер который случайно подошел к этому лаптопу, однако ключик конечно же не подойдет.

    Модератор