none
Удаленный доступ к журналам Windows через MMC в рабочей группе (БЕЗ домена). RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, уважаемые специалисты!

    Итак, есть два ПК (PC1 и PC2) под управлением Windows 7 Entreprise SP1, видимые друг другу по LAN. Имеется административный доступ к каждому из них.

    Наблюдаю следующую проблему: не получается подключить доступ к "Просмотру событий" с одного ПК на другом.

    Порядок: запускаю MMC (под администратором или нет - не важно). Добавляю оснастку "Просмотр событий" -> "Другой компьютер" -> Прописываю имя, выставляя галочку "Подключиться как другой пользователь" -> Выбрать пользователя -> Прописываю имя пользователя в формате PC2\Administrator и пароль -> OK -> OK.

    Оснастка добавляется, закрываю "добавление и удаление оснасток". Выбираю в столбце слева "Просмотр событий (PC2)", "Журналы Windows" и, например, "Система", после чего получаю сообщение в поле справа (где должны отображаться записи): "Средство просмотра событий не может открыть журнал событий или пользовательское представление. Убедитесь, что служба событий запущена, либо слишком длинный запрос. Отказано в доступе (5)"

    Судя по всему, где-то в недрах системы данная возможность блокируется, но я ее не нашел. В чем может быть причина?

    16 ноября 2012 г. 13:29

Все ответы

  • Доброе утро. Да, одно правило нужно только включить:

    Работа с журналами событий удаленного компьютера

    В настройках брандмауэра Windows на удаленном компьютере, к которому требуется подключиться, необходимо включить исключение Удаленное управление журналом событий.

    Я бы посоветовал настроить пересылку на целевой компьютер событий. Удобно. Вам нужно начинать с раздела настройки для рабочей группы.

    http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc748890.aspx или

    http://allcomputers.us/windows_7/forwarding-events-(part-2)---how-to-troubleshoot-event-forwarding---how-to-configure-event-forwarding-in-workgroup-environments.aspx

    Но можно и ограничиться правилом брандмауэра и просматривать события.

    17 ноября 2012 г. 5:35
  • Добрый вечер.

    Брандмауэр (БМ) был первым, в настройки чего я полез при обнаружении ошибки. С включенным БМ с дефолтовыми настройками при подключении к удаленному ПК посредством MMC с оснасткой Просмотр событий, после ввода имени ПК и логина\пароля оснастка ругается на "Программа просмотра событий не может подключиться к компьютеру "PC2". Возвращена ошибка: Сервер RPC недоступен". При выключении брандмауэра полностью (или добавлению исключений) я получаю ситуацию, описанную в первом посте.

    19 ноября 2012 г. 13:49