none
Project server 2007 - после установки SP2 стало невозможно вводить фактические трудозатраты в "Мои Задачи" RRS feed

  • Вопрос

    1. Обновили успешно Project server 2007 с SP1 на SP2 + Dec 2010 CU, WSS до SP2 и SQL2005 до SP4 (версия Project server показывается 12.0.6550.5000), на клиентах ActiveX обновили. Project Professional тоже SP2 + CU Feb2011
    2. До этого в Мои Задачи сотрудники вводили фактические трудозатраты, прямо в PWA, и отправляли на утверждение.
    3. После обновлений, сохранились все уже введённые фактические трудозатраты, но стало невозможным вводить их в PWA - курсор не ставится, числа не вводятся.
    4. Заметил, что если человек создает сам себе задачу, или для него в проекте создается новая задача, или он заново назначается ресурсом на уже существующую в проекте задачу – то становится возможным после опубликования вводить фактические трудозатрты в Моих Задачах по этому назначению. При этом бывшие ранее назначения так и остаются неактивными. То есть функционал MyTasks работает.
    5. В разделе Параметры и отображение задач, Способ отслеживания выставлен как был - Фактические трудозатраты и оставшиеся трудозатраты Ресурсы отчитываются о фактических трудозатратах и об оставшихся трудозатратах для каждой задачи. Именно это нам и нужно.
    6. Если я в простом случае у задачи сброшу ресурс, а затем снова назначу его же – пропадут введённые трудозатраты, но станет возможным вводить их в PWA снова, в My Tasks. Можно при этом в Project Prof старые числа фактических трудозатрат проставить вручную, тогда после публикации они будут отображаться, но это очень трудоемко. Можно поставить суммарные трудозатраты за прошедший период, это менее трудоемко, но все равно займет много времени, чтобы обработать все проекты.
    7. Владелец назначения у таких задач может стоять он сам, иногда стоит менеджер проекта, но Управляющий назначением везде проставлен владелец проекта. Кажется, это не влияет.


    Итого, при обновлении боевого сервера, возникнет эта проблема – что в Трудозатратах у людей пропадет возможность ставить часы. Это может быть вылечено, если сбросить их назначения как ресурсов на задачи и потом назначить заново. Но тогда пропадут введенные Фактические трудозатраты. Их можно восстанавливать, и даже по дням, но это – ручная работа, требующая несколько часов на каждый отдельный проект (чем он больше и чем больше ресурсов в нем – тем кропотливее работа)

    Вопросов три.

    Во-первых, отчего так получается? Мы нашли ссылку http://us.generation-nt.com/answer/cannot-post-time-my-tasks-timephased-view-help-163854731.html - там говорится, что мол эта проблема была пофиксена в SP2 и так и должно работать! Еще советуют чистить кеш ИЕ, это я делал на той виртуалке, в которой экспериментирую. Подозрений по правам нет, делаю админом, пробовал и другими учетками. Пробовал удалить и восстановить веб-часть MyTasks - не помогло, значит, проблема чисто проджектовая.

    Во-вторых, я придумал способ как поправить проблему. Это у каждого ресурса по каждой его задаче удалить назначения и потом назначить их заново, это "включает" им Мои Задачи, но это пропадают трудозатраты, которые потом вручную вводить нереально тяжело, это десятки проектов и иногда сотни задач в каждом. Как быть?

    В третьих, может можно макросами что-то сделать, типа фактические трудозатраты сохранить в отдельное поле (и потом восстановить), но как это сделать по каждому отдельному назначению? Или как-то иначе вылечить проблему?

    18 апреля 2011 г. 7:46

Ответы