none
Переход на лицензионные ОС WinXP и Office 2010 c не лицензионных RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    Такая ситуация... Недавно мы узнали, что на наших компьютерах установлена не лицензионная копия ОС windows XP (в свойствах компьютера написано ZverCD). Так же у нас установлен officeStd 2010 с активатором mini-KMS_Activator.

    Теперь мы приобрели следующие продукты WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine и OfficeStd 2010 RUS OLP A ***.

    1. Нужно ли нам что-то делать с установленной ОС (перестанавливать) или достаточно наклеить наклейку из пакета на корпус?

    2. Нужно ли как-то проводить downgrade с WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine до windowsXP или достаточно наклеить наклейку из пакета на корпус?

    3. Нужно ли удалять активаторы officeStd 2010 или достаточно того, что у нас есть на нее документы?


    22 марта 2011 г. 12:13

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Понятно, что удалением и установкой ПО заниматься не хочется. Но, учитывая государственную форму собственности вашей организации, вам следует как можно скорее прекратить использование копий ПО, установленных с пиратских носителей. Что бы вам ни говорили, помните, что в пиратских копиях может содержаться вредоносный код. Никто не возьмет на себя ответственность утверждать, что его там нет.

    22 марта 2011 г. 13:59
    Модератор
  • В Вашей ситуации, когда были использованы взломщики, модификаторы и т.д., я настоятельно рекомендую переустановить, поскольку:

    1) Как уже писал MSBuy.ru нет никаких гарантий, что в "левом" дистрибутиве или взломщике нет зловреда;

    2) Взломщики, кряки и т.д. для проверяющих как красная тряпка для быка;

    3) Модификация системы, которая могла быть выполнена взломщиком, является нарушением лицензионного соглашения.


    http://alifatov.ru
    24 марта 2011 г. 13:40
    Модератор
  • По сути, Майкрософт предписывает купить лицензии (что Вы уже сделали) и наклеить наклейки на корпуса ПК. Далее предлагаются еще 2 шага, именно предлагаются, а не предписываются. Вы можете выполнить смену ключа с помощью специального инструмента который есть на сайте Майкрософт. И можете также переустановить систему полностью.

    7 апреля 2011 г. 8:09
  • Ну с точки зрения лицензионного соглашения, для легалицазии ОС, можно обойтись просто наклеиванием наклейки. Офис нужно переустановить однозначно.

    Как правильно заметили коллеги, как правило при проверках ОБЭП руководствуется собственным пониманием закона и лицензионных соглашений, поэтому, чем "чище" будут Ваши ПК, тем больше шансов безболезненно пройти проверку.

    Кроме того, напоминаю, что если хотя бы на одном компьютере будет обнаружен 1 экземпляр любого нелицензионного ПО, правоохранительные органы имеют право ВСЕ компьютеры организации изъять для проведения экспертизы.

    К нелицензионному ПО относятся и шрифты, и кодеки, и скрипты.

    Будьте внимательны.


    Резюме по вопросам:

    1) Достаточно наклйки, но лучше переустановить.

    2) Достаточно наклейки.

    3) Офис требует переустановки.

    21 апреля 2011 г. 7:36